Пузенко Наталья писал(а):
1..Олег, это почти профнепригодность! Никогда агроном не назовет почву землей...... ну что же вы.
2..Олег, давайте не плавать в облаках. а вернемся на нашу землю и поговорим о почве и методах ее обработки. То что вы думаете это ничем не обосновано. Люди уже давно поняли по каким принципам и законам функционирует природа и ученые дают вам на это исчерпывающий ответ. Просто надо читать специальную литературу, а не творческие очерки.
3.Зачем мне надо что делается в США? Уже и так измучены тем что наш телевизор больше освещает события в других странах чем в собственной! Мало того вы пишете о "делах давно забытых дней, преданьях старины глубокой"!
4. Где??? У вас участок в 5 соток. У Лукьяненко почти 20 гектаров в обработке..... вы о чем пишете то?
1.Наталья,не совсем понятно кому упрек,то ли мне,то ли Анатолию Иващенко.Но думаю,и вы слышали не раз такие изречения ...
"Матушка земля" и "Земля кормилица".Про почву такого не слышал....
2.Наталья,вот определение земледелия ....
"Земледелие - это раздел агрономии, изучающий общие приемы возделывания сельскохозяйственных растений, разрабатывающий
способы наиболее рационального использования земли и повышения плодородия почвы. Одновременно в ряде зарубежных стран и у нас стал изучаться метод ведения земледелия без минеральных удобрений и химических средств защиты, при ограниченном использовании техники - биологическое (органическое) земледелие. Главные составляющие этого направления - применение севооборотов, повышенных доз высококачественных органических удобрений, сидератов, промежуточных посевов, агротехнических и биологических способов борьбы с сорняками, вредителями и болезнями."
Если вы не поняли,что об этом и ведется речь ... то мы не виноваты.
3.Наталья,
"В последние годы в США и индустриально развитых странах Западной Европы применяются технологии возделывания сельскохозяйственных культур, позволяющие при внесении больших доз минеральных удобрений и пестицидов в 1,5-2 раза повысить продуктивность культур севооборотов, но требующие больших материальных затрат, нарушающие экологию. "
Это и есть сравнительный критерий минерального и органического земледелия.Не пойму, чем вы тут не довольны.
4.Наталья,расскажу где я так много пахал,если перестанете меня банить,когда я начинаю сравнивать систему земледелия городищенского района и хозяйство Евгения Лукьяненко ....иначе нет смысла тут говорить абстрактно о земледелии ..