НМВ, важна еще и ширина. Вот сейчас у нас черные морозы, и я радуюсь, что у меня широкая пленка.
А сверху еще ранее, когда такие морозяки только входили во вкус, я еще и накинул сверху на туннели все, что нашлось в доме невыброшенного (как выяснилось, к счастью, хоть я спорил тогда с женой, порываясь выкинуть, а пришлось признать, что она снова оказалась умнее меня. Вот и славно

С чердака были сняты и старые одеяла, простыни, покрывала, и куски ковролина в дело пошли. В общем, что нашлось под рукой.
Естественно, мои укрытия ограничены способом высадки: у меня только призаборные и прстенные посадки.
Но все равно - чем шире сейчас укрыл, тем лучше внутри микроклимат получается.
Почти принцип завалинки для деревенских домов. Там тоже ширина вкупе с высотой играет решающую роль. Я ж даже цоколь своего дома по подобному принципу завалинки утеплял, только симпатичнее

Результат: сижу за столом, и босые ноги на деревянном полу, под которым никакого другого утепления, кроме утепленного цоколя-завалинки и пустого пространства под полом - нету

А ногам тепло. И тепло им было даже при минус 30 за бортом.
Предки наши знали толк в строительной теплофизике, даже не зная ее теоретических обоснований

А вот какое соотношение высоты и ширины... Было б чем, вообще метра на два в стороны укрыл бы при высоте "в коньке" укрытия около 30 см. Для такой зимы, как эта, лишним не будет.
PS Поскольку мое сообщение малоинформативное и повторяет мнение Игоря, то в принципе, его можно и удалить.