Органические удобрения

Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Re: Применение опилок на винограднике

Сообщение Марина Ессен »

А,я кроликам делаю подстилку из опилок где они ходят в туалет,а потом это добро идёт в компост.Я это к чему говорю,хорошо в начале бы их использовать в виде подстилки для скота,конечно если есть.А так свежие они будут из почвы азот тянуть.
С уважением,Марина.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Применение опилок на винограднике

Сообщение Вера Бова »

Как-то у меня была возможность достать мноого опилок,в первый год я всю кучу несколько раз поливала раствором мочевины для старения и насыщения азотом,а на другой год использовала в качестве укрытия и мульчи. За сезон опилки на 90% разложились в труху,и их дальнейшее использование как укрытия закончилось.
Кузмин Николай
Освоившийся
Подпись: николай

Re: ЛИСТВА - как удобрение!!!

Сообщение Кузмин Николай »

листва является очень ценным удобрением, если взять конский навоз за 1,----то лист пойдет за 2
он уничтожает, служит рост сорняков, и дает разогрев в 3-- или в 2 раза дольше чем навоз
извините что по винограду, что по ноутбуку,начинающий,с уважением,николай,удачи
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 03 фев 2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Николай, отсключите тачпад на ноутбуке и не будут буквы перескакивать- это вы пальцами на тач пад давите
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Органические удобрения

Сообщение oleg.saratov »

Добрый день.Ивану (и не только) про солому.Микробиология В.Т.Емцев,Е.Н.Мишустин.8-е издание,2012г.Стр.294.
Однако до последнего времени запахивать солому не рекомендовали.Это обосновывали тем,что в соломе велико соотношение C:N (около 100:1),и её заделка в почву вызывает биологическое закрепление минерального азота.Растительные материалы с меньшим соотношением C:N такого явления не вызывают.Растения,посеянные после запашки соломы,испытывают недостаток азота.Исключение составляют лишь бобовые культуры.
Недостаток азота после заделки соломы можно компенсировать внесением азотных удобрений из расчёта 6-7кг азота на 1т запаханной соломы.При этом положение не вполне исправляется,так как солома содержит некоторые вещества,токсичные для растений.Требуется некоторый период времени для их детоксикации,которую проводят микроорганизмы,разлагающие эти соединения.
Проведённая в последнии годы экспериментальная работа позволяет дать рекомендации по устранению неблагоприятного влияния соломы на сельскохозяйственные культуры.
В условиях северной зоны солому в виде резки целесообразно запахивать в верхний слой почвы.Здесь в аэробных условиях все токсичные для растений вещества довольно быстро разлагаются.При мелкой запашке через один-полтора месяца происходит разрушение вредных соединений и начинает освобождаться биологически закреплённый азот.
Кроме добавки азота,надо будет вилами почаще протыкивать.
Hunter
Новичoк
Подпись: Cергей

Сообщение Hunter »

По поводу дороговизны и/или невозможности добыть общепринятое натуральное удобрение (навоз).Жил я не так давно на севере Иркутской области, так в нашем городке уже тогда газончик навоза стоил 4-5т. Лишних денег не было,да и платить столько за дер...о принципиально не хотел.И вспомнилось мне как на Камчатке в местах ,где летом были привязаны ездовые собаки ,пырей по грудь стоял.А в связи моей работой собак держал много,вот и решил попробовать.Нагреб из вольера помета, развел водой в корыте в пропорции как куриный и проверил на малине. эффект был великолепный ,соседи потом все допытывались ,где такой сорт достал.Я потом осмелел и стал это дело везде применять.И сразу три плюса - в вольере чистота,удобрение халявное и главное- сорняков нет, поскольку собаки сена не едят. Вот этим методом я и пользовался вплоть до отъезда из Киренска.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Хороший вы нашли способ добыть удобрения. Я когда в пятиэтажке жила - то с крыши после голубей выводили мешками- и домоуправление радо было и мы довольны.
Валерий 45
Освоившийся
Подпись: Валера

Сообщение Валерий 45 »

Здравствуйте! Можно ли саженцы малыши, посадка осень 2012г подкормить сейчас раствором голубиного помёта.Пропорция 1:100.
Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
nika161
Освоившийся
Подпись: николай

Сообщение nika161 »

Мне кажется,1:100-гомеопатия.Месите гуще-1:20-30.
Валерий 45
Освоившийся
Подпись: Валера

Сообщение Валерий 45 »

nika161 писал(а):.Месите гуще-1:20-30.
"МЕСЮ" как дед учил.
Одно ведро сухого голубиного помёта заливаю пятью вёдрами воды.Бродит неделю или дней десять.Затем пол литровая банка этой перебродившей жижи на ведро, и под куст.
Если брать по твоим пропорциям то получается 2.5л-1.66литра жижи на ведро.Не погорят саженцы? :oops:
Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

Куриный развожу 1: 40 для взрослых кустов. Голубиный 1 : 100 для малышей - нормально будет. Дед правильно учил.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Ответить

Вернуться в «Биопрепараты»