Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Мышки

Сообщение Рясков Александр »

Я ранее писал,что нужно всего лишь купить Креолин и разлить чуток в банки. Хватит на долго 0.5л -150 руб.
С уважением Александр.
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Рясков Александр писал(а):Я ранее писал,что нужно всего лишь купить Креолин и разлить чуток в банки. Хватит на долго 0.5л -150 руб.
Спасибо Александр! Надо взять на заметку! Я три зимы укладывал под укрытие подпаленные на газу, обрезанные на кусочки старые валенки. Валенки закончились, поставил под укрытие в баночках зимнюю соляру, говорять, что тоже хорошо отпугивает мышей! Посмотрим!
С уважением, Владимир
стрекоза
Завсегдатай
Подпись: елена

Сообщение стрекоза »

Спасибо, Саша! Уже приготовила баночки и солярку, еще не ставила. Теперь надо купить Креолин, где его найти?
С уважением, Елена.
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

Елена, креолин продаётся в ветеринарной аптеке. Один из способов применения: В литре воды растворить 15г креолина. Затем в этом растворе замочить опилки, разложить по банкам, и под укрытие.
Если применять солярку, лучше зимнюю ,- не замерзает и воняет сильнее летней.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

стрекоза писал(а):Спасибо, Саша! Уже приготовила баночки и солярку, еще не ставила. Теперь надо купить Креолин, где его найти?
С уважением, Елена.
Елена,Лариса правильно Вам ответила,что продается в ветер.аптеке. Я не развожу в воде,а наливаю сразу с бутылки, какой.есть. Вонь до другой планеты. :) Не одна мышь не залезет. Много не лейте чуток. В землю не лейте, поаккуратней. Использую не один год...полет нормальный.
С уважением Александр.
Студент 4
Освоившийся
Подпись: Студент 4

Сообщение Студент 4 »

Такая интересная тема, а мышей нет, всех кошки передушили. Причем они(кошки) всю весну, лето и осень участвуют в уходе за виноградником -в зеленых операциях, нормировках, снятие урожая и пр. и наверное смотрят за предполагаемыми местами массовых залеганий на зимовку мышей. Они очень умны.Ведь они-же иноплонетяне. Мы это знаем, а они знают, что мы это знаем и когда мы им об этом говорим отводят в сторону глаза. Пойду в тему виноделие- добавлю!
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

кто-нибудь применял от мышей чернокорень (циноглоссум)
Давным- давно я его сажала - именно с целью от мышей. Потом - не могла от него избавиться в огороде. У него корни как у хрена. Семенами сыпется - размножается. Мыши все равно были - эффекта не заметила.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Я ставила солярку - мышки чуть ли не в тряпках, пропитанных соляркой, сделали гнездо. С тех пор только отрава.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=RB63_Tc28Uk&feature=endscreen
Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Людмила Морхова »

Прочитала всю тему, спасибо за полезные советы. У меня лет ...дцать назад мыши обгрызли Кодрянку молодую, но её было несколько кустов, поэтому я её перепривила Августином, как раз черенками разжилась тогда.
Мышей ещё можно отпугивать шишками репейника, обыкновенного лопуха, раскладывать под укрытием. Цепкие колючки цепляются за шерсть, их и мыши, и крысы избегают. Проверяла два лета на картофеле выкопаном.
Выкапываем в июле, а в погребе вода грунтовая бывает и лежит картофель в гараже долго. Столько было погрызеных клубней, а ещё немерено крысы утаскивали. Прошлым летом набрала побольше этих репьёв и вокруг бурта обложила: все клубни были целые, и этим летом так-же. "Крысиную смерть" тоже использую, в норы около птичников, чтоб кошки не достали, действует.
влад виноград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: влад

Сообщение влад виноград »

Как поется в одной песне-Карнавала не будет ,все утонут в слезах,так и у меня тоже карнавала нет,осматривая виноградник после зимовки обнаружил что один ряд с Хусайне,Кзыл Таном,Паркентом,Алматой9,Тагоби,и ежевикой Торнфри,полностью обгрызан мышами,не оставлено ни одного глазка,так что прививать приобретенные черенки новых Гф буду не поэтапно а сразу за один год,наверное это даже к лучшему
Ответить

Вернуться в «Вредители»