Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Re: Кишмиш 342
Мой куст очень мощный, в этом году дал первый урожай порядка 20-25 гроздочек. Грозди маленькие, ягоды мелкие, не крупнее гороха, но сладки-и-и-й!!! Съели в первую очередь. Надеюсь, с возрастом куста, размер гроздей и ягод увеличится.Ничем не болел.
С уважением, Татьяна.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Да, для наших мест очень хороший. Ранний, не болезненный, сладкий. Я им осталась очень довольна, единственное. подвела погода, дожди. малость трескался внутри гроздей.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
У меня 2 куста кишмиша 342 - из одной партии черенков, дали оба сигналки. Один куст - осветлила еще в июле все кисти, второй - кисти висели в абсолютной тени листьев. Наблюдение таково - созрели практически одновременно, я имею в виду полностью сладкий вкус, но ягоды на солнце меньше по размеру, желтые с загаром и кисть ОЧЕНЬ плотная. В тени ягоды поболее, раза в 1,5, цвет ближе к зеленому, кисти гораздо рыхлее и вкус ягоды нежнее, потому что на "солнечных" гроздях кожица как бы грубее и есть даже терпкость. Для себя решила - более грозди НЕ осветлять заранее, все таки мягкий вкус важнее красивой окраски. Хотя "солнечные" грозди на вид прямо картинкаТатьяна из Казани писал(а):Мой куст очень мощный, в этом году дал первый урожай порядка 20-25 гроздочек. Грозди маленькие, ягоды мелкие, не крупнее гороха, но сладки-и-и-й!!! Съели в первую очередь. Надеюсь, с возрастом куста, размер гроздей и ягод увеличится.Ничем не болел.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
У меня 342 в любимчиках у детей ,очень сладкий ,абсолютно без косточек ,грозди 300-450г, плотные ,но не сдавлены , первое нормальное плодоношение,всего на кусту было около 15 гроздочек,весь уже съели ,не болел ,не гнил ,растет в теплице. Очень довольны этим сортом.

- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Мне тоже нравится этот к-ш. Созревает одним из первых, цвет набирает янтарный (если повисит), по устойчивости -многим даст фору, хорошо справляется с нагрузкой. 

С уважением, Александр.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Вот интересный виноград - поспевает раньше всех, съедается раньше всех. Скоротечный.....А когда созревают последующие сорта про км 342 как то забываешь. Но все равно он один из лучших. Не болючих, детям нравится и женщинам.

С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
В 2013г было две сигналки грамм по300.Вкус своеобразный терпковато-сладкий.Сделали из него салат(виноград, тёртый сыр,чеснок,майонез),кушать нада осторожно,можно проглотить язык.Пробовали потом делать салат с других сортов-вкус не тот.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!На фото сорт винограда кишмиш-342.Очень ранний,большие грозди,сочная ,сладкая ягода.Кустысильнорослые,урожайные,побеги вызревают очень хорошо.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Владимир, очень интересно. Что-то подобное я пробовал в Абхазии еще пацаном в 80-е, но там была еще добавлена зелень типа кресс-салата.владимир60 писал(а):В 2013г было две сигналки грамм по300.Вкус своеобразный терпковато-сладкий.Сделали из него салат(виноград, тёртый сыр,чеснок,майонез),кушать нада осторожно,можно проглотить язык.Пробовали потом делать салат с других сортов-вкус не тот.
С уважением,Владимир.
Моя красавица-жена требует пропорций кишмиша и сыра. С чесноком и майонезом понятно - по вкусу. А сыр к винограду сколько?
Подскажете?
Спасибо
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Новичoк
- Подпись: Елена 19
Подскажите пожалуйста можно ли вырастить кишмиш 342 на севере подмосковья в ОГ, (на зиму буду укрывать)?