Открываем виноград после зимы

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Результаты перезимовки 2009 - 2010г.

Сообщение Пузенко Наталья »

Jane писал(а):Я сижу и анализирую,какая может быть система,что общего у всех погибших саженцев?Так вот что оказалось:погибли все,которые были посажены одновременно весной 2009г,все они куплены у одного виноградаря и на этом сходство заканчивается.Укрыты были по-разному,глубина посадки разная,места тоже разные...Хорошо перезимовали твои,Наталья,саженцы:Тасон и Ливия,причем вообще не укрытые,торчала 1-2 почки над землей,из них и пошли.
Спасибо за добрые вести про мои саженцы.
Не могу никак придумать почему погибли саженцы другого производителя......думаю дело не в этом. Может, сорта были не морозоусточивые...ну даже не знаю.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Могу предположить,что продали совсем не то,что заявлено,и было заранее известно,что саженцы не перезимуют и я не смогу определить какие на самом деле я купила сорта...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Jane писал(а):Могу предположить,что продали совсем не то,что заявлено,и было заранее известно,что саженцы не перезимуют и я не смогу определить какие на самом деле я купила сорта...
Женя, с одной стороны сочувствую, а с другой стороны, если все так как ты думаешь, то и слава Богу, что вся фигня с участка ушла, посадишь то что тебе нужно. Хотя, конечно, неприятно :(
С уважением Ирина
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Спасибо девченки за участие!Даже повеселело на душе,ВСЕ БУДЕТ ХАРАШО!!! :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Выкопал семь саженцев, посаженных осенью.
Алладин, Гарольд, Монарх, Прозрачный, Ришелье, Хрустящий, Эйнсет сидлис.
После зимнего открытия Алладин так и не подал признаков жизни, но он изначально был хиленьким. Остальные вроде бы начали почки набухать, а затем замерли. От верхушки лоза усохла на половину и больше. Повидимому до посадки саженцы были подсушены. После выкапывания обрезал до живого, корни работают плохо, и замочил все в теплом растворе Эпина. Планирую посадить в горшки, притрусив корни корневином и поставить на пол с подогревом. Может что то пойдет. Что еще можно предпринять? и как их реанимировать?
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Я всё ещё борюсь за посадки.Ещё подожду 2 недели,но уже начала удалять.Погибли точно:Арочный, Розовый от Сидоренко,Розовый Тимур,Евростандарт,Белое чудо.Выжил дубляж в школке.Место там не очень-солнце с утра до 3-х часов и у леса.Но там в основном были слабые и маленькие,но выжили.
Тасон,ранняя Кодрянка (есть такая) обрезаны и посажены в тёмные,пластиковые горшки и поставлены в южном пристенке.Может,что получится.
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Сообщение Светлана Мыкало »

Виктор Дерюгин писал(а):
Талинка писал(а):Всему виной-глубокое промерзание почвы .................
:?: :?: :?: а там в "глубоком" разве корни есть?

Привет всем.
Из 62 одно и двух леток, по разному пошли в рост 60. Молчат пока два - Ливия и Фавор.
Рекордсмен по вызреванию однолетней лозы Алешенькин - до 15-го глазка.
Весна уникальная... Солнце жарит, а земля в корнеобитаемом слое еще холодная.
Сегодня померил у себя, на глубине 35 см, в междурядье под паром +12, но на ошупь показалось прохладнее...

С уважением, Виктор
Просто чем больше глубина промерзания, тем больше мороз был в нужном слое! Обычно в апреле копаешь яму под осенние посадки и сбрасываешь туда весь сухой прошлогодний --. А в этот год лопата ниже 40см наткнулась на лёд! :shock: Корни спят ещё, а крона уже живёт. :( Полукультурки чувствуют себя превосходно, а стелющиеся похоже пропадут :evil:
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

ВладиМир казак писал(а):
пионер писал(а):.......
Я в зиму сажал 12 штук. Присыпал холмиком. До сих пор никак не проснутся 5-ть(Викинг, Тасон, Лора, Рошфор, Эльф :( ) Светлана Красохина сказала нужно ждать!Холмики не разгребать(какой там :) ). Могут и в июне начать расти и в авгуте даже :(
Ждёмс....
Вчера не выдержал и начал разгребать холмик, чтобы посмотреть нет ли там жизни......Жизнь была :( Хрупкий, бледный росток с зачатками листьев..... обломал.... Не послушался Светлану :?
С Уважением, ВладиМир
kor
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение kor »

ВладиМир казак писал(а):Вчера не выдержал и начал разгребать холмик, чтобы посмотреть нет ли там жизни......Жизнь была :( Хрупкий, бледный росток с зачатками листьев..... обломал.... Не послушался Светлану :?
Владимир, на мой взгляд дело как раз не в том, что не нужно разгребать, а в том, что при этом велика вероятность повредить ростки. Я в таких случаях всегда разгребаю. Во-первых, жди, пока росток пробьет возможно большой слой земли. Во-вторых, отгребание земли в прикорневой зоне способствует ее лучшему прогреванию. В-третьих, имеется определенность и, если росток есть, визуальный контроль за ним.
Конечно, отгребать грунт нужно очень аккуратно, как при археологических раскопках. Я, например, на конечной стадии смываю грунт с куста струйкой воды из "прыскалки". За все время был только один отлом ростка.
С уважением, Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Валерий Васильевич писал(а):Выкопал семь саженцев, посаженных осенью.
Алладин, Гарольд, Монарх, Прозрачный, Ришелье, Хрустящий, Эйнсет сидлис.
После зимнего открытия Алладин так и не подал признаков жизни, но он изначально был хиленьким. Остальные вроде бы начали почки набухать, а затем замерли. От верхушки лоза усохла на половину и больше. Повидимому до посадки саженцы были подсушены. После выкапывания обрезал до живого, корни работают плохо, и замочил все в теплом растворе Эпина. Планирую посадить в горшки, притрусив корни корневином и поставить на пол с подогревом. Может что то пойдет. Что еще можно предпринять? и как их реанимировать?
Да, я не люблю осенние посадки. Писала об этом. Саженец не успевает приготовиться к зиме, а тут промерзание почвы.... нет, не нравятся мне посадки осенние. Подсушенне корни сразу видно при покупке- срежьте их до живого....и поймете где это живое. Все ж просто.
Остальные вроде бы начали почки набухать, а затем замерли.
да, налицо проблемы с корневой системой. Верх пошел за счет жизни которая была в саженце, а потом произошли интересные вещи- низ не качает питвещества....и верху нечем питаться. Вот и замирает почка. Это один вариант развития событий не менее интересен, но более прост. Приживается саженец. Показывает что жив (выбил почку), но хочет нарастить корневую. Да, если верхняя почка по какой-то причине оказалась нежизнеспособной- он сверху как бы сморщится, но пойдет почка снизу...в этом нет ничего страшного.
И последнее- зря выкопали. Надо сначала спросить, а потом делать. Обрезали то до живого.....значит, все было нормально. Подсушенные корни не будут живыми- они изначально имеют другой цвет.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»