А "рассыпуха" - это ягода рассыпается на костянки? А если этих костянок мало в ягодке малины и они значительно крупнее нормальных - это тоже какая-то болезнь малины?arew писал(а):Есть также информация что - Брянское Диво, Брянская Юбилейная, Шапка Мономаха - забракованы автором (И.В. Казаков) и изъяты им из дальнейшей реализации (рассыпуха), но ...
Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
- vas.tam
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Re: Малина
-
- Освоившийся
- Подпись: arew
Да, Вы правильно поняли. В отношении костянок - это все в основном зависит от особенностей сорта. Иногда бывает и заболевание и засуха, но судя по фото Вашего куста - он не болеет, а просто особенности данного сорта - удалите и на его место, посадите нормальный сорт более продуктивный и с качественной ягодой.vas.tam писал(а):А "рассыпуха" - это ягода рассыпается на костянки? А если этих костянок мало в ягодке малины и они значительно крупнее нормальных - это тоже какая-то болезнь малины?arew писал(а):Есть также информация что - Брянское Диво, Брянская Юбилейная, Шапка Мономаха - забракованы автором (И.В. Казаков) и изъяты им из дальнейшей реализации (рассыпуха), но ...
Последний раз редактировалось arew 26 ноя 2012, 14:11, всего редактировалось 2 раза.
-
- Освоившийся
Малина на фото никак даже не похожа на Бриллиантовую, жара здесь не имеет никакого значения, куст нормальный - здоровый судя по листу, просто Вас обманули и подсунули - --.Лариса Ч. писал(а):Очень похожа на Бриллиантовую. Мне кажется она страдает от жары. И грядка приподнята, зачем?vas.tam писал(а):Весной 2011 я тоже решила заменить свою ремонтантную малину (ягоды рассыпаются на костянки) и купила Бриллиантовую. Но после двух плодоношений (сентябрь 2011 и 2012 г) стала сильно сомневаться, что это Бриллиантовая...
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Это такое свойство этого сорта, сильно ветвится. Я нижние боковые побеги убираю в начальной стадии, примерно до высоты 50см. На кусту оставляю 3 побега замещения, остальные удаляю в начале отрастания.vas.tam писал(а): По описанию - кусты 1,2 - 1,5 м, а у меня просто коротышки. И о-очень много побегов в кусту.
Тогда и рост будет 1,5м, и ягода крупная.
Моя Бриллиантовая:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
-
- Освоившийся
Да, этот куст похож на Бриллиантовую, хотя тоже несколько для меня сомнителен, т.к. у данного сорта ягода удлиненная - точенная/калиброванная а не разной формы, блестящая, мелкие костянки плотно скреплены между собой, ягода хорошо отделяется, высота куста 1,5-1,8 метра. Хотя может быть это та ситуация, о чем я писал ранее что куст уже мутировал по гену L1.Лариса Ч. писал(а):Это такое свойство этого сорта, сильно ветвится. Я нижние боковые побеги убираю в начальной стадии, примерно до высоты 50см. На кусту оставляю 3 побега замещения, остальные удаляю в начале отрастания.vas.tam писал(а): По описанию - кусты 1,2 - 1,5 м, а у меня просто коротышки. И о-очень много побегов в кусту.
Тогда и рост будет 1,5м, и ягода крупная.
Моя Бриллиантовая:
Последний раз редактировалось arew 26 ноя 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Не согласна.Куст просто в угнетённом состоянии. Создать благоприятные условия, сорт себя покажет.arew писал(а):Малина на фото никак даже не похожа на Бриллиантовую, жара здесь не имеет никакого значения, куст нормальный - здоровый судя по листу, просто Вас обманули и подсунули - --.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
-
- Освоившийся
А Вы о каком фото пишите? Я имею ввиду фото vas.tamЛариса Ч. писал(а):Не согласна.Куст просто в угнетённом состоянии. Создать благоприятные условия, сорт себя покажет.arew писал(а):Малина на фото никак даже не похожа на Бриллиантовую, жара здесь не имеет никакого значения, куст нормальный - здоровый судя по листу, просто Вас обманули и подсунули - --.
Да в принципе и у Вас тоже здоровый куст, требующий азотной подкормки, возможно и вытянете его, а лучше всего полейте калийной селитрой ранней весной затем калимагнезией.
Я не понимаю, о каком угнетенном состоянии куста идет речь??? Посмотрите на прирост побега, листовую пластинку - особенно края, цветение и завязывание завязи - все в норма!!! На листьях даже нет ожогов краев листовых пластинок от жары - значит и влаги достаточно.
Это только продали -- за нормальный сорт - аферисты обманули!!!
Последний раз редактировалось arew 26 ноя 2012, 14:34, всего редактировалось 2 раза.
- vas.tam
- Освоившийся
Два года уже создаю эти условия: только на этих 2-х кустах по осени был положен навоз, земля полностью замульчирована, всегда влажная. Столько внимния основная малина и не мечтает получить, а эта так и осталось коротышкой второй год. Будем посмотреть. Тоькок вот что делать с большим количеством побегов, ведь усиленно растут новые побеги и во время плодоношения?!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Добрый вечер.Аналогичные симптомы при заболевании "ведьмина метла".У Вашей малины и лист нормальный и ягоды есть.Возможно это начало болезни,или что-то другое.vas.tam писал(а): По описанию - кусты 1,2 - 1,5 м, а у меня просто коротышки. И о-очень много побегов в кусту.
- vas.tam
- Освоившийся
Ох, вот это именно я и подозреваю...., какую-то болячку. Надо ли срочно эти кусты уничтожать? Или уж пусть чуток еще поживут? Всякие вирусы по воздуху передаются?