Какие сорта растут на участках форумчан

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Ur-kar
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Re: Опрос

Сообщение Ur-kar »

Всем . добрый вечер! Мы заинтересовались виноградом в 2010г. Сослуживец подарил черенки 2шт хзч и сказал пхни в землю вырастет. К тому времени мы уже читали как надо ,но не умели. Откровенно говоря корешков мы дождались посадили в грунт, выкопали лопатой ямку на 40 см. Укрывали от солнца ветками , а он не рос, поливали, а он молчал. Наверное жара не давала ему расти . К осени он всё же вызрел на 2 почки. В 2011г наш питомец выжил и одарил нас лозёнками. Мы решили насадить ему и братьев и сестёр. Так у нас появились Виктория, Ромулюс ,Мускат Летний, Лора, Аркадия, Кодрянка и Русский Конкорд. Погибли в зачаточном состоянии Галбена Ноу, Подарок Запорожью, Аркадия Розовая,Новый подарок запорожью и ещё пара не опознанных . В этом году попробуем посадить Решелье и НПЗ, Алёшенькин, Кардинал. Так что настоящего вкуса нашего винограда мы ещё не знаем.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Самый первый куст винограда был выращен в далеком 1995 году из черенка , привезенного женой из командировки с юга Воронежской области. С этого времени и началось мое увлечение этой культурой. К сожалению в это время у нас практически никакой литературы не было. Как не было и саженцев. Поэтому , когда я привез домой первую корзину винограда- жена была в шоке. Правда виноградик то был не ахти- очень поздний и скорее всего из клана Лидии. Созревал лишь в начале октября, мякоть слизистая, кожура плотная- но это свой первый виноград! Конечно его уже нет, как и дачи. И конечно же по нему я не грущу. Но память осталась.
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Re: Какие сорта растут на участках форумчан

Сообщение Іван »

Всем привет! Вот мои сорта: Аэлита, Антигона,Аркадия,Виагра,Виктор, Виктория,Водограй,Восторг(песня), Донара,Изюминка,Кабарне Совиньен,Каприз,Кодрянка, Кокл белый,Ливия,Лора(Флора),Марта,Мускат Гамбургский,Надежла НИИ, Низина, Нов.подарок Запорожью,Паллада,Плевин(Авг),Под. Запорожью, Преображение, Прометей, Талисман, Тимур, Тур Хеердал, Фламинго,К-ш Лучистый. Есть кусты которых не знаю назвние, давние. В том году посадил 14 сортов.Еше из некоторых жду в этом году сигналки. Заказал на этот год (еще не заплпати): Благовесть,Нина, Вива-Айка, Фуршетный,Ванюша,Атаман, Атаман Павлюк,Нинель,Фавор,Кишмиши- Красное пламя,Александрит, Столетие. Может посоветуете какой то сорт очень хороший в условиях центральной Украины.
Сув. Иван Полтавская обл. Украина.
Пластун
Освоившийся
Подпись: Пластун

Сообщение Пластун »

Добрый день, уважаемые форумчане!
Я, новичок на форуме.
Выращиванием винограда (если можно сказать-серьезно) стал заниматься с 2002 года.
Коротко о сортах, гф винограда, которые растут у меня на участке:
Августин, Алладин, Аркадия(Настя), Вива-Айка, Галахад, Заграва, К-81, Кодрянка, Кобзарь, Кубань, Ланселот, Лора, Матильда, Подарок медовый, Нимранг, Памяти Кострикина, Подарок Запорожью, Ришелье, Тасон, Тайфи розовый, Антоний Великий, Анюта, Атаман, Благовест, Богатяновский, Ванюша, Виктор, Гелиос, Гурман Лакомка, Гурман Радужный, Гурман ранний, Долгожданный, Ермак, Зарница, Княгиня Ольга, Мускатель, Надёжный, Низина, Нинель, Первозванный, Преображение, Рафинад, Рождественский, Рубиновый юбилей, Танюша, Фавор, Юбилей Новочеркасска, Багровый, Версаль, Седой(ВН-6), Граф Монте-Кристо, Камилла, Памяти Смольникова, Румба, Юбилей Кострикина, Астра, Монарх, Памяти Хирурга, Ромео, Рошфор, Супер-Экстра, Дружба.
Бессемянные(кишмиши):
Арсеньевский, Ассоль, Лучистый, Майстренко, Находка(Крайнов), Венгерский(342).
Технические(винные) сорта:
Алькор, Бако, Гранатовый, Мицар, Регул, Сацимлер.

В силу различных обстоятельств, многие сорта, гф удалены с участка, как (для меня) не перспективные...
Поиск и испытание виноградных новинок продолжается..
С наилучшими пожеланиями, С.Колыванов
Алексей-Урюпинск
Новичoк
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей-Урюпинск »

У нас поселился первым куст Лидии.Я как увидел ягоды был точно уверен что это Кардинал.
Фотографию Кардинала видел в П.Х. за 1987г.и всё мечтал о хорошем винограде. Потом покупал разные (изюмительные) сорта которые оказывались хуже некуда что то из изабельного только мельче и костлявее их всех вырубил когда до нас дошли хорошие сорта,а Лидия так и растет и убирать не буду.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

А у меня инфекция началась с Кодрянки и случая что в течении трех лет он(куст) не болел не вымерзал и изрядно радовал ягодами по первам мы не могли им на естся у же на следующий год уже были посажены Настя и Бычий глаз который оказался скорее всего винеферой! Настя погибла Б.Г растет но только на вино очень поздний! Это уже потом я купил и Лору, Талисман, и прочие! А Кодрянка с тех пор почти не плодоносила и я ней разочаровался в смысле капризна! Хотя посадил еще три куста!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Бычий глаз который оказался скорее всего винеферой!
:? да не может :shock: :shock: :shock: как Вам не повезло :unknown: и что же теперь делать планируете с этой "злодейкой" :?: :?: :?:
Семенов
Освоившийся
Подпись: Оратай

Сообщение Семенов »

На январь 2013 года у меня растут столовые сорта: Августин, Алекса, Аметист Новочеркасский, Астра, Богатяновский, Восторг, Галахад, Донара, Кеша, Кодрянка, Ланселот, Любава, Молдова, Монарх, Надежда АЗОС, Низина, Нина, Оригинал, Памяти Негруля, Память Хирурга, Преображение, Розовая дымка, Рошфор, Супер Экстра, Талисман, Тасон, Флора, Шоколадный, Юбилей Новочеркасска, Юлиан;
кишмиши: Кишмиш лучистый, кишмиш Н-12-52, Мечта, Соммерсет Сидлис;
Технические и универсальные сорта: Бако, Кристалл, Платовский

Приобретены у Полянина для весеннего проращивания (начну в конце марта) черенки сортов Заграва, КарМаКод, Осенний черный, Страшенский, Венус сидлис, Долгожданный, Рилайнс пинк сидлис, Буффало, Дружба, Кристалл, Маркетт, Платовский, Цитронный Магарача.
Есть договоренность с Владимиром Каркошкиным о приобретении у него черенков еще нескольких перспективных сортов.
Hunter
Новичoк
Подпись: Cергей

Сообщение Hunter »

Здравствуйте,господа форумчане!Мой первый выход на люди.У меня растут -Космур,Надежда АЗОС,Дон- 4,Алешенькин,Тукай,Русвен,Русбол,Элегия,Супер-экстра,Н-22-12,к/м342,Cфинкс,БЧЗ,Галахад-все посажены весной 2012г.Ждут своей очереди в погребе Русбол ул.,Дружба,Вэлиант,Северный сладкий,Юкка,гибрид 8-32,Платовский,П-26,П-33,Таежный,-все посажены в ведра.C уважением-Сергей Яковлевич.
Татьяна64
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна64 »

Здравствуйте,уважаемые форумчане!У меня растут-Плевен, Аркадия, Илья, к-ш Лучистый, Водограй, Изюминка, Модерн, Преображение, к-ш Арсеньевский, к-ш Премьер, Викинг, Гарольд, Супер Экстра, Памяти хирурга, к-ш Мечта, Долгожданный, к-ш Черный Султан, к-ш Аксайский.В погребе ждет весны к-ш Русалка.С уважением и наилучшими пожеланиями, Татьяна.
С уважением, Татьяна.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»