Опыт по опровержению теории питания растений

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
Кузьмич В
Освоившийся
Подпись: Кузьмич

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение Кузьмич В »

dmitr писал(а):Нет Кузьмич опровержение теории динамического плодородия в мои планы не входит. Всего лишь и хочу то опровергнуть одну теорию - это дышащую на ладан теорию воздушного питания.
Тогда в опыте должны быть выполнены условия динамического плодородия- должна быть активная мульча (источник СО2 для корней) и т. д.
Вы же куриц зерном кормите - не ферментированной органикой. А растению даете "консервы" ("какашки" биоты). Опилками надо кормить, в крайнем случае сушеной травой. Иначе растение на питание СО2 корнями не перейдет. Так Кузнецов учит.Вы статью его прочтите наконец.
Я Вас вполне серьезно предупреждаю, что своим "опытом" Вы труды ув. А.И.из-за нежелания читать нечаянно пытаетесь опровергнуть. Оно Вам надо?
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Нет, плёнка сверху по Кузнецову, значит уже в русле.
С уважением Дмитрий Артемьев
Кузьмич В
Освоившийся

Сообщение Кузьмич В »

dmitr писал(а):Нет, плёнка сверху по Кузнецову, значит уже в русле.
По Кузнецову пленки сверху нет. Мульча и почва должны дышать, в них должен поступать кислород для дыхания корней и биоты (см. его форум, тема: Природное земледелие, вопросы и ответы). Он об этом писал 1001 раз! Аэрация- необходимое условие использования активной мульчи, как способа перевода растений на питание СО2 через корни.
Вы же пленкой доступ кислорода биоте в почве и корням "перекрыли", биота в почве не может окислять органику и выделять СО2 для корней, корни не могут окислять сахара и получать энергию для роста.
Кузнецов такого совета не давал! :unknown:
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Кузьмич, я это взял из сообщения Геннадия. А он даёт выдержку из статьи Кузнецова.
Вот эта выдержка.
Например, в условиях дополнительного укрытия пленкой (поверх мульчи), препятствующей улетучиванию СО2 в атмосферу, в почвенной воде концентрация углекислоты может доходить до уровня полного «насыщения», значений близких максимальному - 1,7 г углекислоты на литр воды.
Лично я Геннадию (в данном вопросе) доверию, если привёл. значит не с неба взял. :yes:
Кузьмич В
Освоившийся

Сообщение Кузьмич В »

dmitr писал(а):Кузьмич, я это взял из сообщения Геннадия. А он даёт выдержку из статьи Кузнецова...
Лично я Геннадию (в данном вопросе) доверию, если привёл. значит не с неба взял. :yes:
Это способ создания высокой концентрации СО2, а не способ выращивания растений. Кузнецов про Фому, а Вы про Ярему. Это подробно расписано на его форуме. Сами то почитайте...Четвертый раз этот вопрос поднимаете, а статью так и не прочли... Если Вы пытаетесь подтвердить т. дин. плодородия "опытом", то хотя бы прочтите, о чем там речь... А то опять кто-то не то сказал, валите очередной раз с больной головы на здоровую.
Чтобы создать предельную концентрацию СО2 в горшке, почва должна либо забродить, либо превратиться в болото. Корни в обеих случах просто сгниют.
С кислородом для корней и биоты в "изолированном" горшке как быть?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Все- я поняла, углекислый газ идет из горшка с почвой. Этим и питаются листья.
Кузьмич В
Освоившийся

Сообщение Кузьмич В »

Пузенко Наталья писал(а):Все- я поняла, углекислый газ идет из горшка с почвой. Этим и питаются листья.
А кислород, выделяемый листьями при фотосинтезе- в горшок корням и биоте.Так все и крутится. Еще в первых постах об этом говорили.. да кто бы слушал...
Камерун и морские глубины для проведения "опыта" были важнее. :?
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Кузьмич В писал(а):
Это способ создания высокой концентрации СО2, а не способ выращивания растений. Кузнецов про Фому, а Вы про Ярему. Это подробно расписано на его форуме. Сами то почитайте...Четвертый раз этот вопрос поднимаете, а статью так и не прочли... Если Вы пытаетесь подтвердить т. дин. плодородия "опытом", то хотя бы прочтите, о чем там речь... А то опять кто-то не то сказал, валите очередной раз с больной головы на здоровую.
Чтобы создать предельную концентрацию СО2 в горшке, почва должна либо забродить, либо превратиться в болото. Корни в обеих случах просто сгниют.
Кузьмич, хоть про Фому. хоть про Ерёму, хоть про почвенное брожение. Русским языком написано.
Например, в условиях дополнительного укрытия пленкой (поверх мульчи), препятствующей улетучиванию СО2 в атмосферу, в почвенной воде концентрация углекислоты может доходить до уровня полного «насыщения»,
Плёнка указана как способ повышения СО2 в почве, так как не дает газу улетучиваться. Мульча мульчей, а плёнка плёнкой. Плёнка от Кузнецова? От нега самого , его метод . Какие ещё могут быть вопросы.
Пузенко Наталья писал(а):Все- я поняла, углекислый газ идет из горшка с почвой. Этим и питаются листья.
Кузьмич В писал(а): А кислород, выделяемый листьями при фотосинтезе- в горшок корням и биоте.Так все и крутится. Еще в первых постах об этом говорили.. да кто бы слушал...
В общем снова да ладом создан вечный двигатель.
Уже говорилось о количестве СО2, выделяемом грунтом . Применительно к мизерной площади почвы горшка это ни о чём, даже для поддержания жизнедеятельности цветка. . Более того , высказывались большие сомнения по поводу того, что СО2 без участия ветра ,которого в аквариуме в значимых величинах нет, сможет подняться к листьям за счёт одной только диффузии. Но когда речь идёт о стремлении сохранить привычное мировозрение, люди как известно за соломинку готовы цепляться . Поэтому люди готовы ВЕРИТЬ , что СО2 испаряющийся из крошечного горшка через полиэтиленновую плёнку заставляет целый цветок бешеными темпами наращивать биомассу.
Ладно , есть и для Вас аргумент. Согласно данным официальной науки более половину почвенного СО2 выделяют растения через корни ( в последнее время Евгений этим озаботился :) ). Опять же согласно официально теории чтобы этот СО2 выделить растение должно сначала его потребить ну а по науке это воздух . Значит, если изначально в объёме аквариума СО2 с гулькин нос, то следовательно он не поступит в требуемых дозах к корневой и не будет выделен в почву. А это значит, что почва будет выделять СО2 минимум, что в свою очередь приведёт к углеродному голоданию и невозможности роста. Это неопровержимо следует по науке. На самом деле ..... можете видеть своими глазами.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Согласно данным официальной науки более половину почвенного СО2 выделяют растения через корни ( в последнее время Евгений этим озаботился )
Да не этим он озаботился. Судя по вашим высказываниям и на основании приведённых выше данных исследований и мировой практики, вы также убедились, что это именно так. Я хотел сказать о другом, -что вам вполне по силам найти объяснение этому природному свойству растений, чтобы не попадаться больше на удочку шарлатанов. Но у вас пока нет гипотезы , а вопрос то из школьного курса.
Кузьмич В
Освоившийся

Сообщение Кузьмич В »

dmitr писал(а): Плёнка указана как способ повышения СО2 в почве, так как не дает газу улетучиваться. Мульча мульчей, а плёнка плёнкой. Плёнка от Кузнецова? От нега самого , его метод .
Действительно, есть такое в его статье применительно к землянике. Вы у него уточните этот момент, по скольку используете в "опыте"
Но, при этом тоже нужен "поддув". То есть, доступ кислорода для "горения", читай ферментативного окисления органики по КИСЛОРОДНОМУ типу, что есть ПИЩЕВАРЕНИЕ!. А это рыхлая ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМАЯ почва под мульчей! Иначе все старания- "мартышкин труд".
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopi ... start=1260
Пленка сверху зачем нужна, если почва должна быть ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМАЯ... :unknown:
Какие ещё могут быть вопросы.
Он остался, Вы его "пропустили"
Я хотел сказать о другом, -что вам вполне по силам найти объяснение этому природному свойству растений, чтобы не попадаться больше на удочку шарлатанов. Но у вас пока нет гипотезы , а вопрос то из школьного курса.
До меня дошло.Проще не бывает :roll: Вторая веская причина закрыть тему и больше этот вопрос не обсуждать. Сказать или нет? :shock:
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»