и у меня естьПузенко Наталья писал(а):Ну у меня тоже есть такое. Не пойму отчего такая беда в этом году... завтра покажу что у меня творится

и у меня естьПузенко Наталья писал(а):Ну у меня тоже есть такое. Не пойму отчего такая беда в этом году... завтра покажу что у меня творится
Я сегодня отгребаю от корней землю- вроде накопала почки живые.... хорошо не обломала.brianskiy писал(а):и у меня естьПузенко Наталья писал(а):Ну у меня тоже есть такое. Не пойму отчего такая беда в этом году... завтра покажу что у меня творитсядва куста вообще не проснулись,один пересадил он сразу дня через четыре почку стрельнул,сегодня и второй перекинул НО самое прикольное тот же сорт отводок от этих уже бушует во всю а эти старые тупят
А если Эпин или Циркон?Пузенко Наталья писал(а): Но хочу и стимулировать рост. Вот только думаю чем ?
Смахивает на Эутипоз. Грибковое заболевание, но очень пакостное - от поражения до проявления симптомов проходит 2 -3 года. Возможно я и ошибаюсь
Здравствуйте Александр. Да не в октябрьских заморозках у вас проблемы,. Скореё всего в перепадах температуры в течении зимы. ,Григоренко Александр писал(а):Я полагаю уже все сроки для широты южнее Курска- Пензы для определения, как прошло распускание почек прошло. Поэтому полезно думаю было бы узнать итоги вызревания лозы (почек) перед укрытием винограда в зиму, в смысле какие формы и сорта выдержали наиболее лучше заморозки в октябре. так как в дальнейшем ( климатически на будущие годы) резкие перепады температур только будут усиливаться, а значит ориентироваться на виноград с более устойчивым созреванием лозы в открытом грунте. например лично у меня в огороде на 5+ показали -Аметист Новочеркасский ( лоза до 80 см), Галахад (до 50 см), как ни странно ( поздний все таки) к-ш 12-52, Пам. Негруля, Анюта, все почки дружно по всей длине лозы до 20см, Викинг, Юб. Кострыкина, Лора, Блестящий, Рута- проснулись по всей длине лозы дружно до 20 см прирост ( ждут теплых дней), на троечку Рождественский ( через одну почку, но по всей длине), остальные на троечку с минусом только у основания стрелок на плодоношения и ближе к голове куста, которые раньше всех начали свой прирост. Вот пока такие итоги по почкам.
Присоединяюсь к этому мнению! Зима была очень "рваная"... И очень "мокрая"! Я, правда, жаловаться не могу - все сорта проснулись без потерь и растут прекрасно, но в результате большого количества влаги, профильтровавшего корнеобитаемый слой почвы, думаю произошло вымывание хорошо растворимых полезных компонентов (в первую очередь - азота). Это, кстати, видно на других культурах (особенно у тех, кто имеет мочковатую поверхностную корневую систему) - смородина, малина - имеет место легкий хлороз, желтоватость листьев. Но все быстро проходит после внекорневой (и, конечно, корневой) подкормки карбамидом, растворином и пр. и пр. - о чем нам уже и присоветовала Наталия Лариасовна.Лопин Владимир писал(а):Да не в октябрьских заморозках у вас проблемы,. Скореё всего в перепадах температуры в течении зимы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей