Юрий СИДОРЕНКО,
г. Саратов, Зеленый остров, 2012 г.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=950
Ну сам я конечно не проверял...

И не дай Бог. Но ради интереса прочтите несколько последних страниц темы "филлоксера". Поучительно.Виталий Куликов писал(а):Ну сам я конечно не проверял...
А мне теперь и про наши широты понятно....Виталий Куликов писал(а):Ну про Ваши то широты все понятно ..
"А Вы товарищ откуда будете"? Александр, Вы хоть бы уж название города в своём профиле указали, а то как Вам на Ваш же вопрос ответить? Не подскажете?Александр.А писал(а): А мне теперь и про наши широты понятно....
Подскажите, кто нибудь делал прививки ....
Задержка в созревании - это дело рук самого виноградаря, а не подвоя. Всё зависит от нагрузки. У одного знакомого на винограднике, видел конвейер сортов и гф, растянутый дней на 15-20. Одни не догружает, вторые с нормальной нагрузкой, третьи перегруженные. Также сейчас и с привитыми кустами поступает. И его можно понять, он живёт рынком. Но такой подход не всем сортам и гф подходит. Подвой может способствовать увеличению ягоды, кисти, но и может не додать окраса (Кобер 5ББ, например). Одни способствуют разрыхлению кисти, другие набору сахара... Упс, наступил на любимую мозоль и залез в дебри. Сори.Вера Бова писал(а):Давайте спросим его о самой длительной задержке созревания урожая, которую ему доводилось видеть?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ярыгин Леонтий писал(а):
. Был у меня на винограднике Амурец....
И как долго был? На сколько терпения хватило?))
Леонтий, а 16-3 всё -таки есть у тебя?
ОФФТОПИК: ЗАКРЫТЬ
Монополист.
Татьяна, САТ у меня 2000 (уже писал), почва песчаная, разве этих данных не достаточно для ответа. Для Москвы, Питера, Казани или других городов Вы дали бы разные ответы? Ну не хочу я сообщать свой город.Татьяна Проворова писал(а):"А Вы товарищ откуда будете"? Александр, Вы хоть бы уж название города в своём профиле указали, а то как Вам на Ваш же вопрос ответить? Не подскажете
Леонтий, подвой так же влияет на срок созревания ягод и я вынужден влазить в эти дебри, это моя мозоль. Вызреть у меня успевают только ранние сорта, мне не до затягивания сроков.Ярыгин Леонтий писал(а): Подвой может способствовать увеличению ягоды, кисти, но и может не додать окраса (Кобер 5ББ, например). Одни способствуют разрыхлению кисти, другие набору сахара... Упс, наступил на любимую мозоль и залез в дебри.
Сейчас этот форум просматривают: ИгорьИ и 31 гость