mechanic007 писал(а):Поможет ли Корневин?
Осенью 2016 г купил и посадил 11 саженцев. 3 саженца из них очень сильно отстают в росте. Как раз их я покупал у другого продавца. Сейчас июнь 10 число, на остальных саженцах видны коронки, растут прекрасно. Делаю вывод, что у этих 3 были подсушены корни и толку из того что горе-продавец их смочил перед продажей! Чубук (удлинённый) который я посадил осенью на постоянное место выглядит точно также сейчас. Может полить Корневином? Как Вы считаете? Жалко, время то идёт. И не денег жалко, а время.
Доброго дня! Корневин не поможет. Помог бы Радифарм или препараты типа него, с питательными веществами для корней. Так же неплохо помогает сбалансированный полив- поддержание уровня влажности почвы и азот.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Ольга Усанина писал(а):Здравствуйте!Подскажите пожалуйста если на черенке побег и на этом побеге вместо первого листа полноценный побег можно ли его оставить для роли рукава или обязательно должен располагаться на черенке?Спасибо.
Ольга, живя в Красноярске я бы не стала растить рукав в первый год.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
домик69 писал(а):Граждане форумчане, добрый вечер! Подскажите, как бороться с эти хлорозом. Что может не хватать. Саженцы пока сидят дома, готовятся к пересадки в ОГ. А тут вот такая оказия, причем начал очень быстро хлорозить.
Владимир, думаю что у ваших саженцев перелив- слишком влажная почва в ёмкостях. Корни начали гнить, так что спасайте.