Обо всем и ни о чём

MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение MaxL »

Татьяна Бобровская писал(а): 12 авг 2021, 07:21

Мое восприятие ситуации вокруг Михсаныча в корне отличается от Вашего восприятия. Мне не показалась та дискуссия доброжелательной и продуктивной по отношению к нему.

И еще по поводу "многословия не по делу" - перестаньте цеплять человека на каждом шагу и ему не понадобится отбиваться.
+100.
Тоже не понял чего так все к Михсанычу пристали.
Sadovod
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Sadovod »

MaxL писал(а): 11 авг 2021, 21:38 У вас отсутствие элементарных знаний статистики и нет понимания, что такое репрезентативная выборка.
Ну, да. :lol: :lol: :lol:
Я очень много-много лет занимался, как бы понятнее для Вас сказать, ну, скажем, вопросами, связанными с приемкой военной продукции. И, конечно же, даже не слышал таких умных слов. :lol: :lol: :lol:
А Вы, пардон, в интернете вычитали такую умную фразу или что-то знаете об этом?
Вот читаю Ваши посты, и вспоминается давнишняя фраза из случайно услышанной рекламы – «иногда лучше жевать, чем говорить». :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Sadovod 12 авг 2021, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Sadovod
Освоившийся

Сообщение Sadovod »

Татьяна Бобровская писал(а): 12 авг 2021, 07:21
Мое восприятие ситуации вокруг Михсаныча в корне отличается от Вашего восприятия. Мне не показалась та дискуссия доброжелательной и продуктивной по отношению к нему. Потому человек ограничил общение и не заходит на форум (про гостей и говорить нечего - не хватало ему еще оправдываться перед всем миром за свою точку зрения).
Уважаемая Татьяна, я понимаю Ваши эмоции и с уважением к ним отношусь, но я не просто всплескиваю руками и ахаю, услышав умные фразы, мне еще хочется знать, что это не просто псевдозаумная болтовня. Поэтому я и спросил о результатах так широко разрекламированного в прошлом году эксперимента.
И, извините, я это спросил не у Вас, а у тех, кто этим непосредственно занимался и громогласно, на весь форум, это рекламировал. Если эксперимент провалился, то так и нужно сказать, чего юлить.
И про Михсаныча, я думаю, Вы не совсем правы. К нему на форуме всегда относились доброжелательно, с уважением, а просьбы рассказать о результатах эксперимента – это что, криминал? Тем более, они с Никитиным обещали это сделать. А если обещали, то зачем тогда что-то скрывать и вставать в позу обиженного? Ну, не получилось, то и не получилось, здесь у многих так. Или там другие причины сокрытия, например, удар по бизнесу?
Так что, господа, пожалуйста, сдержите свое обещание и опубликуйте результаты вашего эксперимента.
Мужик сказал - мужик сделал! Или как?
Татьяна Бобровская
Освоившийся
Подпись: Татьяна
Откуда: дача, Широта 53o56' Долгота 27o38' Высота над уровнем моря: 231м

Сообщение Татьяна Бобровская »

Sadovod писал(а): 12 авг 2021, 09:26 Уважаемая Татьяна, я понимаю Ваши эмоции и с уважением к ним отношусь, но я не просто всплескиваю руками и ахаю, услышав умные фразы, мне еще хочется знать, что это не просто псевдозаумная болтовня. Поэтому я и спросил о результатах так широко разрекламированного в прошлом году эксперимента.
И, извините, я это спросил не у Вас, а у тех, кто этим непосредственно занимался и громогласно, на весь форум, это рекламировал. Если эксперимент провалился, то так и нужно сказать, чего юлить.
И про Михсаныча, я думаю, Вы не совсем правы. К нему на форуме всегда относились доброжелательно, с уважением, а просьбы рассказать о результатах эксперимента – это что, криминал? Тем более, они с Никитиным обещали это сделать. А если обещали, то зачем тогда что-то скрывать и вставать в позу обиженного? Ну, не получилось, то и не получилось, здесь у многих так. Или там другие причины сокрытия, например, удар по бизнесу?
Так что, господа, пожалуйста, сдержите свое обещание и опубликуйте результаты вашего эксперимента.
Мужик сказал - мужик сделал! Или как?
:?
Вот не хотела втягиваться в полемику :oops: Но...
1. Нам (девочкам) положено: " просто всплескиваю руками и ахаю", а вам (мужчинам) терпеть нас :P Доля ваша такая :D
2. Если Вы спрашивали не у меня, это надо было сделать в личке. Форум место общественное, где каждый имеет право на голос. Или Вы считаете, что я не права :unknown:
3. Откуда информация про бизнес? Уверена, Вы можете предоставить доказательства: "Мужик сказал - мужик сделал! Или как?"
4. Вадим Жилин проверил достоверность слов Андрея о месте работы. Была информация или Вы заметили только бороду?

Признаю, Вам удалось затроллить даже меня (деревенскую бабушку) - это талант, а молодых, горячих... да еще и мужчин... Вот и уходит время в никуда.
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Sadovod писал(а): 12 авг 2021, 09:24 Ну, да. :lol: :lol: :lol:
Я очень много-много лет занимался, как бы понятнее для Вас сказать, ну, скажем, вопросами, связанными с приемкой военной продукции. И, конечно же, даже не слышал таких умных слов. :lol: :lol: :lol:
А Вы, пардон, в интернете вычитали такую умную фразу или что-то знаете об этом?
Вот читаю Ваши посты, и вспоминается давнишняя фраза из случайно услышанной рекламы – «иногда лучше жевать, чем говорить». :lol: :lol: :lol:
Хоть 100 лет можно заниматься одним и тем же, от этого умнее люди не становятся. Обычно наоборот. И стаж <> опыту и умению.
А вы чего-нибудь по сути сказать можете или только болтать можете? Ну так приведите результат своего эксперимента с МФК в сравнение с контролем.
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Sadovod писал(а): 12 авг 2021, 09:26 например, удар по бизнесу?
Какому вообще бизнесу?)) что за чушь вы приплели.
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Татьяна Бобровская писал(а): 12 авг 2021, 10:09 Признаю, Вам удалось затроллить даже меня (деревенскую бабушку) - это талант, а молодых, горячих... да еще и мужчин... Вот и уходит время в никуда.
Татьяна, вот поэтому МихСаныч и решил, что время - штука легко уходящая... Особенно, когда хочется что-то успеть полезного. :pardon:, что я это комментирую, но в данном случае как раз представляю ситуацию. А сам ещё как-то терплю, несмотря на недосып и прочие моменты...
Оффтопик: открыть
Между прочим, удобно обсуждать человека, который сейчас практически не заходит на форум и потому вряд ли может ответить. Опять же, можно позволить себе вольно обойтись с никнеймом. А что, человек не смотрит, никто не мешает...
С уважением, Андрей
Знание - сила!
Sadovod
Освоившийся

Сообщение Sadovod »

Татьяна Бобровская писал(а): 12 авг 2021, 10:09 :?
Вот не хотела втягиваться в полемику :oops: Но...
1. Нам (девочкам) положено: " просто всплескиваю руками и ахаю", а вам (мужчинам) терпеть нас :P Доля ваша такая :D
2. Если Вы спрашивали не у меня, это надо было сделать в личке. Форум место общественное, где каждый имеет право на голос. Или Вы считаете, что я не права :unknown:
3. Откуда информация про бизнес? Уверена, Вы можете предоставить доказательства: "Мужик сказал - мужик сделал! Или как?"
4. Вадим Жилин проверил достоверность слов Андрея о месте работы. Была информация или Вы заметили только бороду?

Признаю, Вам удалось затроллить даже меня (деревенскую бабушку) - это талант, а молодых, горячих... да еще и мужчин... Вот и уходит время в никуда.
1. Зто была не претензия, а информация, что лично я так не делаю.

2. Я отвечал конкретно человеку по приведенной цитате. Ну, вмешались – я Вам ответил.

3. Доказательства ( и не только я) предоставлял неоднократно. Когда Никитин только появился на форуме он начал усиленно рекламировать свой препарат под названием «Све…..», в том числе и с целью продажи. Цена была нереальная. Сейчас упоминания об этом препарате и все посты на эту тему удалены администрацией, чтобы не было проблем с законом (так мне объяснили в личной переписке компетентные форумчане). Если есть желание, то покопайтесь в постах Никитина, когда он только появился на форуме, хотя там Вы сейчас вряд ли что найдете.
МихСаныч повелся на это, закупил препарат и проводил эксперимент на своем участке. Вначале он регулярно знакомил форумчан с ходом эксперимента, затем перестал публиковать результаты и запретил появляться на своем участке даже своим друзьям. Насколько я понял, неоднократно было отказано даже Владимиру Жилину и другим, живущим рядом, хотя до этого Вадим даже снимал видео про его участок.У меня профессиональная память и всё отлично помню.
Не хотел поднимать эту тему, но форма дискуссии и вопросы форумчан ( в том числе Ваши) вынудили вернуться к этой теме.

4. А это при чем? Про место работы речь вообще не шла. Ну, работает он там и что? Это что мешает вести параллельный бизнес или другие дела?

P.S. Может закроем тему, а то подобные вопросы еще глубже закапывают человека.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Коллеги, на форуме 90% дачников (я в их числе). И хочется услышать конкретные ответы на проблему без лишней воды от которой еще больше вопросов. Приведу пример. На форуме было обсуждение о хлорозе. Вот ответы:

Андрей Никитин

Алексей, я другое имел в виду. То есть схема обработок действительно позволит предположить, чем именно надо далее работать. Правда, тогда микроэлементы нужно и отдельным вариантом. Почему говорю: "предположить"? Потому, что для точного утверждения нужна статистика, а где ж её у себя взять?
А под "опытом" имел в виду именно жизненный опыт. Иллюстрации иллюстрациями, тем более, текстовые описания симптомов, а реалии жизни такие, что человек учится уверенно диагностировать причины хлороза и тому подобного только после того, как раз 100 лично увидит разные варианты и при этом получит информацию о том, почему и чего именно недостача в данном случае.

Фаттер

Алексей, времени остается мало. Через неделю растения уже начнут готовиться к зиме.
Я в таких случаях усиленно проливал растения, промачивание на глубину не менее 40см. Затем палочкой толщиной с карандаш прокалываем на глубину 20см 5-6 отверстий вокруг штамба . Делаем раствор 60гр. Акварин на 10л. Около 3л на куст. Мульчируем слоем не менее 5 см. Через 5 дней повторяем-проливка и выдача удобрений. Также прокалываем палочкой и выдаем по 5л на куст -40гр.аммиачки+40гр.карбамид+30гр.сульфат магния+гумат иркутский. Через 10-12 дней от начала работ куст должен восстановиться.

Андрей Никитин

Был бы железа, начался бы с верхушек. Очень похожая картина, но сначала на старых листьях - недостаток магния.
На эдафический хлороз действительно очень похоже. Но дело в том, что сказать так - ничего не сказать. В чем именно причина в данном случае? Почему она проявилась узколокально? И что с ней делать?
И вот эта самая узколокальность заставляет не сбрасывать со счетов и вариант инфекции.

С уважением, Андрей

Т.е. Евгений (Фаттер) дает ответ который мне поможет. Сколько гр. на литр. Андрей Никитин вроде бы и ответил, а делать то что??? Чем помогли научные знания моей проблеме?
Запечкин
Завсегдатай
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
Подпись: Алексей

Сообщение Запечкин »

Виктор – Новопокровская писал(а): 12 авг 2021, 12:18
Виктор, вроде бы всё просто и удобно с практической точки зрения в рекомендации Евгения для большей части дачников, и если я применю его схему шаблонно, без учёта дискуссии коллег и собственных наблюдений и опытов, проблема может быть локально решена с неизвестными последствиями для конкретного куста, но мне истина дороже. Вывод-каждому своё.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»