Евгений,это вы похоже шутник,раз собрались поднимать зябь под зерновой клин трактором "Беларусь".Это не ваши 10 га перепахать...Fatter писал(а):Дмитрий , не стоит все сообщения Олега воспринимать всерьёз, он просто шутит , на самом делеdmitr писал(а):Вроде Евгений и в Волгоградской области живёт , а видно не в курсе того , что в данной области происходит. :
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Владимир,если речь идет о почвозащите и противоэрозионной системе,то вам предпишут.А пахать или не пахать....это ваши риски как земледельца.biocenosis писал(а):Мне непонятна роль собственника или арендатора земли в выращивании пшеницы.Филиппов Олег писал(а):Задается наукой и практикой.Есть у нас такой институт как Нижне-Волжский НИИ сельского хозяйства.Есть также министерство сельского хозяйства Волгоградской области и еще ряд управляющих структур,которые этими вопросами занимаются..
Может ли он выбрать способ обработки почвы самостоятельно, а именно,
1) пахать ли ему с оборотом пласта или 2 ) использовать безотвальную вспашку земли?
Это жестко прописано в каких то документах на землю или у него свобода выбора в агроприемах выращивания зерна?
Хорошо, допустим я фермер, и мне не нравися оборачивать пласт. Могу я от этого агроприема самовольно отказаться или меня за это привлекут чиновники из местного министерства сельского хозяйства?