Виноград в Подмосковье

Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Arsenal »

Vad писал(а):Заря Несветая,
Вадим, здравствуйте! Это теперь вторая вегетация? сколько в первый год побегов дали? Мои две гонят в параллель по два побега, и пока сильные.
Очень интересует, насколько лоза вызрела в прошлом году? и насколько быстро.
Спасибо!
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Arsenal писал(а):
Vad писал(а):Заря Несветая,
Вадим, здравствуйте! Это теперь вторая вегетация? сколько в первый год побегов дали? Мои две гонят в параллель по два побега, и пока сильные.
Очень интересует, насколько лоза вызрела в прошлом году? и насколько быстро.
Спасибо!
Здравствуйте .Ситуаациия в прошлом году следующаяю. Я получил оченнь мощьныый саженец и невзирая наставлений аксакалоав я этот хвост привязал к первой проволоке, кака по Беликоврй и даже были выделпны рукава продолжение кардона ит.д. Весна расставила все на свои места,
Укрытие у меня дваслоя спанбонда60 + Дорнит 300 , ну больше это уже абсурд + каркас сетка рабица ввиде каркаса, та м бы медведь не замерз бы..
Так вот все эти фантазии не опровдались, увидеть маленький готовый кардон.
Пришлось все обрезать на пень , подкормить , пролить и все поперло ввиде правда куста..
Вот тат то,
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Vad писал(а): хвост привязал к первой проволоке, кака по Беликоврй и даже были выделпны рукава продолжение кардона ит.д. Весна расставила все на свои места
А вообще, кордон по-Беликовой в Подмосковье возможен? Я имею в виду формировка рукава с плечами за один год. Там же, получается, нужно чтобы не только основная лоза вызрела, но и пасынки... Или я не правильно понимаю? :unknown:

Отзовитесь, у кого есть такой опыт!
С уважением, Михаил.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

elenaya писал(а): Я понимаю, что виноград - это что то особенное (для меня - экзотика), поэтому, все мои знания по выращиванию всех других растений здесь не сработают. Я не могу выбрать вариант, как за ним ухаживать: по принципу орг. земледелия или с применением минеральных удобрений.Нет опыта и знаний, что лучше? Вопрос в том прверял ли кто(делал ли хим. анализ) и сравнивал какой виноград что содержит в смысле экологичности.
Янн:- Наверно немножко не с того, не как за ним ухаживать ,а как выращивать. Можно выращивать в ОГ ,выращивать с применением временных парников , ну и в стационарных парниках, именно от этого в первую очередь зависит выбор сорта. Здесь ,на форуме многие о применяемых способах не договаривают , так что учитесь читать между строк .
:)

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Sir писал(а):
Vad писал(а): хвост привязал к первой проволоке, кака по Беликоврй и даже были выделпны рукава продолжение кардона ит.д. Весна расставила все на свои места
А вообще, кордон по-Беликовой в Подмосковье возможен? Я имею в виду формировка рукава с плечами за один год. Там же, получается, нужно чтобы не только основная лоза вызрела, но и пасынки... Или я не правильно понимаю? :unknown:

Сорт Алешенькин, 4 года вегетации ,пошел от корня , лозы(плечи) выросли более 6 метров , пасынки (рукава )выросли метра по два. Все вызрело . Но это в теплице !
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Sir писал(а):А вообще, кордон по-Беликовой в Подмосковье возможен? Я имею в виду формировка рукава с плечами за один год.
В открытом грунте вряд ли. Рукава вызревают на очень маленькое количество почек.По крайней мере у меня. Я каждый вновь посаженный пытаюсь сразу формировать, но все равно самое быстрое это 2 года у меня.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Mapis
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Mapis »

Sir писал(а):

В прошлом году на п-26 на втором году вегетации умудрился и петлю Санникова сделать и три рукава вырастить , 2 рукава весной пошли но с первой почки.Но он сильнорослый сейчас уже лоза по 2 метра.
aleleo
Освоившийся
Подпись: Александр
Откуда: участок д.Пески, Калужской обл., координаты: 54, 4179086; 36, 6259672

Сообщение aleleo »

Изображение
Сорт Гуна. Ему 3 год, в июне 2013 был высажен укорененный черенок. В 2014 году оставил один побег, рос очень сильно. Вызрел на 2,5 метра. Для рукава оставил один пасынок, он вызрел. Думаю если бы оставил пасынки для следующих рукавов, то и они бы вызрели. Сейчас Гуна цветет, на бывшем пасынке все лозы с соцветиями.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Sir писал(а):А вообще, кордон по-Беликовой в Подмосковье возможен? Я имею в виду формировка рукава с плечами за один год. Там же, получается, нужно чтобы не только основная лоза вызрела, но и пасынки... Или я не правильно понимаю?
Нет, плохо идет. Лучше все же четырехрукавная веерная. Стабильнее все же.
elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение elenaya »

Спасибо,Янн! Я еще постройкам не все понимаю, а между строк вообще...
Вот читаю следующие сообщения, очень интересно, а понять ничего не могу. Сейчас нет возможности спокойно почитать, пытаюсь хоть что-то, но осенью и зимой наверстаю.
С уважением.Елена
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

elenaya писал(а):Спасибо,Янн! Я еще постройкам не все понимаю, а между строк вообще...
Вот читаю следующие сообщения, очень интересно, а понять ничего не могу. Сейчас нет возможности спокойно почитать, пытаюсь хоть что-то, но осенью и зимой наверстаю.
С уважением.Елена
Янн:- Вы определитесь, какой способ выбрать. Если у вас дача и вы не сможете постоянно закрывать и открывать виноград , спасая его то от жары то от холода , то тогда вам нужны одни сорта , как пример , это Зилга, ,если виноград рядом с вами постоянно и вы готовы воздвигнуть времнные парники ,то можно попробовать сорта , которые условно подходят под понятия открытый грунт, та же Кодрянка. Ну а если хотите виноград вкусный и без особых забот и по раньше то тогда нужна теплица.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»