ВладимирС писал(а): ↑24 ноя 2019, 10:53
а как разворачивать фото ,если они загружаются перевёрнутыми(я абсолютно не компьютерный товарищ).
Во-первых есть функция-предпросмотр,чтобы не выкладывать с повёрнутыми фото,заодно можно отредактировать текст.
Проще со смартфона выложить фото на комп в нужную папку.На компе просмотреть фото и при необходимости повернуть с сохранением.А потом уже добавлять в сообщение.
Да ,в том то и дело ,что компьютера нет(вернее есть но я им не пользуюсь,не умею,надо детей просить),я постоянно дома пользуюсь планшетом,а функцией предпросмотр я пытался пользоваться,но даже мои дети не смогли Понять , как перевернуть фото,вот Олег как то смог ,но оно за ночь исчезло.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А фото загружены у меня в планшет с которого я сейчас и переписываюсь на форуме и они здесь (в планшете в фототеке нормально повёрнуты),а при загрузке на форум почему-то переварачиваются.
Понял,завтра попрошу детей поколдовать,да и планшету (айпад) вроде года два.А вы не могли бы их переворачивать ,как это давеча Олег сделал ,внутри Вашего п.о. форума.Просто я пытаюсь понять,если они у меня в медиатеке (в компьютере и айпаде),расположены правильно,как я узнаю ,какие фото мне нужно куда повернуть,ведь я их вижу перевёрнутыми ,лишь выложив на форум(пускай даже и в предосмотре, то есть получается мне надо будет на компьютере их заведомо поставить в неправильное положение,чтобы они перекрутившись при загрузке на форум ,стали в правильное положение)?
ВладимирС писал(а): ↑24 ноя 2019, 23:39
мне надо будет на компьютере их заведомо поставить в неправильное положение,чтобы они перекрутившись при загрузке на форум ,стали в правильное положение)
Не на компе,а на планшете.У компа таких проблем нет.С компа фото переносится нормально.Насчёт того,в каком положении посылать фото с планшета,тут и пригодится предпросмотр.Там видно,какое положение фото заняло при переносе.С компом работать проще,чем с планшетом.Не боги горшки обжигают.Главное начать комп осваивать.
Я сейчас посмотрел. Фото на форуме не имеют Exif данных - тех самых, в которых записана инфа об изображении. Включая ориентацию и многое-многое другое.
Видимо, движок форума при загрузке режет их сильно режет и в итоге показывает "как может"...
Завтра посмотрю подробнее.
Но пока лекарство только одно - правильно подготавливать фото. Выше я об этом рассказывал.
Александр Мельников писал(а): ↑25 ноя 2019, 00:22
У компа таких проблем нет.С компа фото переносится нормально.
Александр,я планшетами и смартфонами не пользовался.Владельцам надо самим разобраться в этом вопросе.У меня на ноутбуке все фотки хранятся на жестком диске.И как их там повернешь,так они и придут сюда на форум.То есть,проблем с этим нет.
Филиппов Олег писал(а): ↑25 ноя 2019, 09:43
Владельцам надо самим разобраться в этом вопросе.
Сейчас потратил полтора часа на эксперименты с ГАДЖЕТОМ. Более поганого слова невозможно подобрать...
Сделал несколько снимков при разных положениях планшета. Более того, передавал их на форум также при разных положениях плашета.
Не удалось получить неверной ориентации.
И то... Гаджетами пользуется множество народа. Проблемы возникают у немногих. Видимо точка кривизны на их стороне.