Защита винограда

Елена 777
Завсегдатай
Подпись: Елена

Re: Защита винограда

Сообщение Елена 777 »

Nick041 писал(а): Вчера, 16:47 сами решение примите
Мало у меня пока знаний и опыта, чтоб уметь самой принимать решение, я даже выбрать из списка препаратов сама не могу, мне нужна точная информация, когда, чем и сколько))).
Время ожидания мне пока не важно же, мне главное чтоб молодые мои саженцы не заболели от такого лета и раньше времени не сыграли в ящик, грубо говоря.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Елена 777 писал(а): Вчера, 17:06 мне главное чтоб молодые мои саженцы не заболели от такого лета и раньше времени не сыграли в ящик, грубо говоря.
Если это для растений без урожая,тогда конечно можете и с 1классом опасности(только СИЗ применять) и чтоб не попало на соседние растения с урожаем.По поводу препаратов выше уже всё рекомендовали и из имеющегося у вас.
За это сообщение автора Nick041 поблагодарили (всего 2):
Елена 777mikl6566
Рейтинг: 10.53%
Russi
Освоившийся
Подпись: Анна

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Russi »

Что то голова не варит совсем. Посоветуйте, люди добрые :oops: последние обработки были:
3 .07 Луна Транквилити+ Ридомил голд
13.07 Свитч
17.07 Ордан
20.07 Топаз
Надо бы опять опрыскать чем то, до созревания у нас месяц точно, а чем никак не соображу.
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

Russi писал(а): Вчера, 17:37 Надо бы опять опрыскать
Так смотря что прыскать, с другой стороны если месяц то Ордан с Топазом еще можно,. А вот зачем Свитч тратили, непонятно :? , у меня его Хорус заменяет, обрабатываю только грозди, так как срок ожидания короткий. До созревания и по листу и по гроздям одним и тем же препаратом. А вообще когда уже 1-1,5 недели, можно контакники, сера и медь, тот же тиовит джет и хлорокись меди, так как они смываются, а ягоду все равно перед употреблением моют.
За это сообщение автора Дядясаша поблагодарили (всего 3):
Russi7п5п9п1mikl6566
Рейтинг: 15.79%
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Елена 777 писал(а): Вчера, 17:06 мне нужна точная информация, когда, чем и сколько))).
Пожалуйста:
1. Первая обработка. 18.05.2026. ХОРУС, Тиовит Джет. Дозировка согласно инструкции. ХОРУС обязательно. Замечательное средство от гнилей.
2. Вторая 24.06.2026. виноград в стадии гороха. Баковая смесь Ридомил Голд 25 грамм/10 литров, Топаз, ХОРУС.
3. Третья 27.07.2026. Скор, Ревус.
В теплице сегодня обработал кусты Тиовит Джет.

В дальнейшем, если будет необходимость, то от оидиума Тиовит Джет, от мильдью Ревус.

Если нет ягод, то можно обработать тяжёлой артиллерией. Ридомил Голд ну и от оидиума чередовать Топаз и Скор.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Обработка только с серьезной защитой. Дыхание - полноценный армейский противогаз, резиновые сапоги и перчатки, прорезиненный плащ. После обработки правильно раздеться. Первым снимаем плащ и в ёмкость с мыльным раствором, затем сапоги, противогаз и только потом перчатки.
За это сообщение автора Печкин поблагодарили (всего 2):
Елена 777e46m
Рейтинг: 10.53%
Russi
Освоившийся

Сообщение Russi »

Дядясаша писал(а): Вчера, 17:49 Так смотря что прыскать, с другой стороны если месяц то Ордан с Топазом еще можн
Спасибо! Так ведь рекомендуют чередовать , вроде, вот и думаю, всем уже что было, опрыскала. А Свитч вроде по гороху рекомендуют опрыскивать :? Хорус по весне был косточковым от монилиоза и винограду досталось. То есть сейчас можно по новой Орданом и Топазом, правильно я понимаю?
На попозже , когда окрасится Тиовит приготовила
Nick041
Завсегдатай

Сообщение Nick041 »

Russi писал(а): Вчера, 18:47 когда окрасится Тиовит приготовила
Анна ордан(милдью) с топазом(оидиум) применяют в баковой смеси сразу от двух болячек т.е. комплексно.Сейчас перед смыканием грозди надо пройтись именно по гроздям противогнильными (Свитч-супер,Топаз или тоже из группы триазолов что то,Тельдор,Луна траквилити).И конечно запишите себе какие препараты и от чего.Тиовит желательно применять при температуре не ниже +20*С и он от оидиума и от вредителей с коротким сроком ожидания,но температура тут важна+испарение(хоть и контактный способ тоже действует).
За это сообщение автора Nick041 поблагодарили (всего 3):
mikl6566Russie46m
Рейтинг: 15.79%
Russi
Освоившийся

Сообщение Russi »

Nick041 писал(а): Вчера, 19:34 ордан(милдью) с топазом(оидиум) применяют в баковой смеси сразу от двух болячек т.е. комплексно.
Николай, я с разрывам в три дня Ордан и Топаз опрыскала две недели назад, значит сейчас их же можно повторить? Остальное поняла. Или лучше Луной + Ридомил сейчас ?
Nick041
Завсегдатай

Сообщение Nick041 »

Russi писал(а): Вчера, 20:48 Или лучше Луной + Ридомил сейчас
Ну смотрите,сейчас задача сохранить урожай от милдью и гнилей,последняя обработка Орданом(кстати какой МЦ или СП) была 2 недели назад,срок защиты у него 7-14дней и конечно надо опять обработать.Ридомил лучше сразу после цветения,потому выбор зависит от имеющихся препаратов,надо менять действующие вещество например Профит голд + Луна траквилите.
Свитч надо по гроздям и именно перед смыканием,тогда защита от гнилей будет и конечно осветлить их для лучшего проветривания.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Russi писал(а): Вчера, 17:37 Что то голова не варит совсем. Посоветуйте, люди добрые последние обработки были:
3 .07 Луна Транквилити+ Ридомил голд
13.07 Свитч
17.07 Ордан
20.07 Топаз
Надо бы опять опрыскать чем то, до созревания у нас месяц точно, а чем никак не соображу
Как то не так... Каким Ридомилом опрыскивали Р или МЦ? Это важно.

я бы сделала вот так:
3 .07 Луна Транквилити+ Профит
17.07 Луна Транквилити+ Профит
Теперь смотрела бы до созревания если месяц то значит, 30 августа.
Обработку бы провела примерно 1 августа используя Топаз и Профит .
Затем смотрела бы доминирующий грибок и работала уже бы против него. Милдью- Ревусом, оидиум- Скором. Там меньше сроки ожидания.

И еще вопрос- может, всех уже победили? ;) Есть необходимость сейчас серьзной защиты или профилактика?
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»