Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Сообщение Ляля »

Наверное можно и не подкармливать саженцы,но как-то хочется чтобы они выросли побыстрее и покрепче,и пораньше вступили в плодоношение.От подкормок вижу результат.
Михаил Иванович 86
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович 86 »

Не, за инфу конечно спасибо просто я как вижу формулы сразу в сторон впадаю. Париться конечно не буду но совсем без танцев тоже нельзя .

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Ляля писал(а):Наверное можно и не подкармливать саженцы,но как-то хочется чтобы они выросли побыстрее и покрепче,и пораньше вступили в плодоношение.От подкормок вижу результат.
После высадки в ог есть смысл в ваших словах. Но до этого на подоконнике это лишние да еще и плодоношение о чем вы.
С уважением Михаил.
зима близко друзья мои.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Ляля писал(а): Я использую акварин-юниор,который рекомендуется для выращивания саженцев.Но мне трудно расчитать дозировку.Делаю на глазок.
Ожогов к счастью пока не было
Ляля, и не будет ожогов. Вы берете в маленьких пакетиках по 20 гр? Он идёт на 10 литров т.е на литр 2 грамма. Это я не знаю, сколько бахнуть нужно удобрения,чтобы ожоги получились. Очень мягко ложится и хорошо принимается растения​ми.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Михаил Иванович 86 писал(а):просто я как вижу формулы сразу в сторон впадаю
:lol: Михаил Иванович, а их учить наизусть необязательно, не в школе. Надо лишь понимать что для чего и зачем. А вникать в состав и формулы- это личное желание .

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Михаил Иванович 86 писал(а): После высадки в ог есть смысл в ваших словах. Но до этого на подоконнике это лишние да еще и плодоношение о чем вы.
Вот о чем: сигналка на саженце Ох, прям на мозоль наступили! 8-)
Михаил Иванович 86
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович 86 »

Ну да =) смешать но не взбалтывать

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Вера Бова писал(а):
Ляля писал(а): Я использую акварин-юниор,который рекомендуется для выращивания саженцев.Но мне трудно расчитать дозировку.Делаю на глазок.
Ожогов к счастью пока не было
Ляля, и не будет ожогов. Вы берете в маленьких пакетиках по 20 гр? Он идёт на 10 литров т.е на литр 2 грамма. Это я не знаю, сколько бахнуть нужно удобрения,чтобы ожоги получились. Очень мягко ложится и хорошо принимается растения​ми.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Михаил Иванович 86 писал(а):просто я как вижу формулы сразу в сторон впадаю
:lol: Михаил Иванович, а их учить наизусть необязательно, не в школе. Надо лишь понимать что для чего и зачем. А вникать в состав и формулы- это личное желание .

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Михаил Иванович 86 писал(а): После высадки в ог есть смысл в ваших словах. Но до этого на подоконнике это лишние да еще и плодоношение о чем вы.
Вот о чем: сигналка на саженце Ох, прям на мозоль наступили! 8-)
Блин это не саженец а куст уже почти готовый. саженец бывает годовалый и вегитирующий черенок дак вот на вегетирующем черенке у меня лично даже усы сами отпадают не говоря о соцветиях. Вот я очем девочки
С уважением Михаил.
зима близко друзья мои.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Вера Черемискина писал(а):Верочка, Вы меня успокоили, лоза длиной почти 1,5 метра, подкармливала комплексным удобрением Растворин NHR:10:5:20. Сейчас подкормлю по вашей рекомендации. Да, ягодки уже чуть мягче стали. Так какие же кисти у этого сорта, если из небольшой части соцветия выросла такая кисточка? А если бы я всё соцветие оставила? :shock:
Вера, я вчера вдогонку сообразила- ягода ведь размягчается уже, значит не стоит увлекаться подкормками.
Честно говоря, просто в изумлении была, " от радости в зобу дыханье сперло.." сначала подумала-стадия горошения, потом размер сравнила с окружением и поняла что там недели две до созревания осталось. Конечно лозы по полтора метра сигналки выкормят.
Вот сижу и думаю...высадите вы его. А куст решит что осень пришла. Начнет вызревать. А в августе заново в рост пойдет . Сбился календарик у малыша. :oops:
В вашем Растворине много калия,слишком. Для созревания урожая и лозы самое то, но нам ведь ещё лето вегетировать нужно! А значит упор на азот-фосфор и...наверное дополнительную нагрузку пасынками дать. Чтобы рост не остановил совсем.
Вера Черемискина
Освоившийся
Город: Удмуртская р-ка, п. Балезино, к-ты:57 58' с.ш. 53 00'в.д.

Сообщение Вера Черемискина »

Тогда мне надо ждать устойчивого тепла для высаживания на ПМЖ, чтоб куст не почувствовал, что осень пришла? Да и продумать, как его кормить. Вот устроила себе головную боль.
Павел Николаевич
Освоившийся
Подпись: Павел70

Сообщение Павел Николаевич »

SOS!!! Друзья, спасайте!!! Не знаю, что предпринять! :? :? :? Погибают мои малыши!((( Видео снимал 02 мая 2017г.
Изображение
а фото вчера. "Спеклись" все листья на саженцах(((((.... Можно ли им, хоть чем-то помочь??? :cry:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
aleleo
Освоившийся
Подпись: Александр
Откуда: участок д.Пески, Калужской обл., координаты: 54, 4179086; 36, 6259672

Сообщение aleleo »

Павел Николаевич писал(а):SOS!!! Друзья, спасайте!!! Не знаю, что предпринять!
ИМХО.Темно им+ перелив.
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

пересаживать срочно с удалением подгнивщих корней,в грунт лёгкий но в меру влажный,щансы спасти 50на50.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Павел Николаевич писал(а):SOS!!! Друзья, спасайте!!! Не знаю, что предпринять! Погибают мои малыши!((( Видео снимал 02 мая 2017г.
Павел Николаевич, признавайтесь, что​ случилось? Несмотря на то, что лоза вытянувшаяся, все было хорошо до последнего. И вот так в раз не пропадают от перелива.
Опять же. Они не погибли. Если есть лоза- пробудятся пасынковые почки и лоза восстановится. Не все потеряно.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»