Погода.....

Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Надежда Петровна »

виктор михайлович писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):В первый год не получится 5 метров. Второй год-да, получится.
Здравствуйте. Отчего же не получится, если провести ряд мероприятий до и после посадки, то на некоторых сортах и урожай пасынковый можно получить в год укоренения.
К этому оно и шло. Черенок с Восторга удалось аккуратно выкопать из рыхлой земли, не повредив ни один корешок. Аккуратно выложив его на мешковину, я перенесла его к подготовленной яме. Это было в ноябре. Он и не понял, что его пересадили, потому что весной на нем появились 3 обычные грозди. Мне, наверное, не следовало их обрезать. Другие мероприятия мне не знакомы.
Сейчас на нем 3 побега, от 1 до полутора метров. Но кому-то же удается вырастить 5-метровые побеги в первый год!
Успехов!
Надежда.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Надежда Петровна писал(а):Сейчас на нем 3 побега, от 1 до полутора метров. Но кому-то же удается вырастить 5-метровые побеги в первый год! Успехов! Надежда.
Мне, правда, в первый год вырастить лозу в 5 метров (да что б она вызрела!) ни разу не удавалось, но на второй год- номально, можно. Для первого года у вас просто чудесный результат! Честно. Не сбавляйте темпы и в следующий год и все у вас получится!
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Надежда Петровна, зачем Вам лоза в 5 метров в первый год? Придет время и нарастет сколько надо. Меня больше волнует вопрос вызревания лозы. У меня то что бурно растет в первый год, как правило скверно вызревает, а вот то что вырастает на полтора метра, зреет почти до кончика . В этом году я все усилия направляю на сдерживания бурного роста и лучшего вызревания. Похоже получается. Лозы начали зреть, а некоторые даже очень хорошо, что меня радует.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

Пузенко Наталья писал(а):
Надежда Петровна писал(а):Сейчас на нем 3 побега, от 1 до полутора метров. Но кому-то же удается вырастить 5-метровые побеги в первый год! Успехов! Надежда.
Мне, правда, в первый год вырастить лозу в 5 метров (да что б она вызрела!) ни разу не удавалось, но на второй год- номально, можно. Для первого года у вас просто чудесный результат! Честно. Не сбавляйте темпы и в следующий год и все у вас получится!
Результат хороший только потому, что вне и без земли корни саженца были не более полутора минут. А те саженцы, которые я купила, показывают плачевный результат: от 10 до 40 см. Я не знаю, когда их вырыли, но у всех корни были подсушены.
Только что я вернулась, не купив Топсин. И по телефону его не нашла. На другое я и не надеялась. Чтобы поставщики знали, что везти, продавцам, видимо, нужно дать письменную заявку. А они боятся из опасений не реализовать новый незнакомый товар.
Вот так и живем.
Надежда.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

Антонина писал(а):Надежда Петровна, зачем Вам лоза в 5 метров в первый год? Придет время и нарастет сколько надо. Меня больше волнует вопрос вызревания лозы. У меня то что бурно растет в первый год, как правило скверно вызревает, а вот то что вырастает на полтора метра, зреет почти до кончика . В этом году я все усилия направляю на сдерживания бурного роста и лучшего вызревания. Похоже получается. Лозы начали зреть, а некоторые даже очень хорошо, что меня радует.
Лоза нужна для беседки. У нас не возникает проблема вызревания лозы. Здесь такое неведомо. Все всегда вызревает.
Успехов и жаркого лета!
Надежда.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Надежда Петровна, спасибо за пожелания, но мне как то комфортнее теплое лето, к жаре мы не очень привычные, нам тяжеловато.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)

Антонина писал(а):Надежда Петровна, спасибо за пожелания, но мне как то комфортнее теплое лето, к жаре мы не очень привычные, нам тяжеловато.
Уважаемая Антонина,в связи с тем, что полюса земные вот-вот сместятся в сторону экватора, вам, северянам, придется привыкнуть к жаре. А мы понемногу привыкаем к прохладному лету.
Это хорошо, что у вас есть земельный надел. Вместе с садом легче будет акклиматизироваться в новым условиям.
Всего доброго!
Надежда.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Надежда Петровна писал(а): ...в связи с тем, что полюса земные вот-вот сместятся в сторону экватора, вам, северянам, придется привыкнуть к жаре. А мы понемногу привыкаем к прохладному лету.Всего доброго!
Надежда.
Вот-вот - это когда? ;)
Нас пугать не надо, мы ужо пужатые. :evil:
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Уже рисуют настоящее похолодание... Вот начнем надевать куртки. :yes:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А у нас? Нам очень жарко. Нарисуйте и нам, пожалуйста!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»