Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Вера Бова »

Аббасов Вахид писал(а):значит все таки в зависимости от резкого или медленно наступления весны усики могут превратится в соцветия и наоборот. ИМ. или я сильно в чем то ошибаюсь? ваше мнение.
Усики преобразуются в соцветия. Но они настолько скудные, что назвать их полноценными гроздями нельзя. Там буквально от трех до десяти ягод завязывается.

Добавлено спустя 56 секунд:
И если мне удастся уловить этот момент превращения, фото за мной. Такая весна,что все возможно.)
мая
Новичoк
Подпись: мая

Сообщение мая »

Добрый день, помогите пжл. купила саженцы винограда, три из них были уже с ростками, пересадила в бутылки, стал чернеть край листа, прочитала что это перелив, сейчас земля подсохла само-то, не сырая и не пересушенная, но молодые листики темнеют и засыхают
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Вера Бова писал(а): Усики преобразуются в соцветия... И если мне удастся уловить этот момент превращения, фото за мной. Такая весна,что все возможно.)
и как мы определим это усик в соцветие превратился или наоборот?
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

мая писал(а):Добрый день, помогите пжл. купила саженцы винограда, три из них были уже с ростками, пересадила в бутылки, стал чернеть край листа, прочитала что это перелив, сейчас земля подсохла само-то, не сырая и не пересушенная, но молодые листики темнеют и засыхают
Мая, так корни-то уже повреждены,вот листики и показывают вам,что нужно спасать их! Вынимайте и обрезайте корни до живого места.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Аббасов Вахид писал(а):
Вера Бова писал(а): Усики преобразуются в соцветия... И если мне удастся уловить этот момент превращения, фото за мной. Такая весна,что все возможно.)
и как мы определим это усик в соцветие превратился или наоборот?
Вахид,я это видела,- сначала был просто усик на лозе, но позже на нем стали проявляться соцветия. Постараюсь найти такое в этом году.
мая
Новичoк
Подпись: мая

Сообщение мая »

Корни через банку видны новые беленькие растут не гнилые
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

мая писал(а):Корни через банку видны новые беленькие растут не гнилые
В таком случае и новые листья должны расти чистыми, без черноты. А те листики,что пропадают- питались поврежденными корнями. И если ваши саженцы восстанавливаются,вы поймете это по состоянию листьев и возобновлению роста.
Алексей 79
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей 79 »

Уважаемые виноградари, прошу совета.Укореняется черенок Бианки , корней много, белые видны через стенки пластиковой бутылки, а почки молчат. К сожалению не дома и не могу проверить живы ли почки под чешуйками. Сейча на почках влажная ткань. Может черенок подмерз (в холодильнике одна стенка подмораживала)? Что ещё можно сделать и стоит ли?
Ирина К
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина К »

Алексей 79 писал(а):Уважаемые виноградари, прошу совета.Укореняется черенок Бианки , корней много, белые видны через стенки пластиковой бутылки, а почки молчат. К сожалению не дома и не могу проверить живы ли почки под чешуйками. Сейча на почках влажная ткань. Может черенок подмерз (в холодильнике одна стенка подмораживала)? Что ещё можно сделать и стоит ли?
Я на спящие почки брызгала стимулятором роста НВ-101 и янтарной кислотой, а сам черенок держала в пакете для создания повышенной влажности. Довольно быстро спящая почка запушилась и пошла в рост (в течение примерно недели-двух).
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей 79 писал(а):Уважаемые виноградари, прошу совета.Укореняется черенок Бианки , корней много, белые видны через стенки пластиковой бутылки, а почки молчат. К сожалению не дома и не могу проверить живы ли почки под чешуйками. Сейча на почках влажная ткань. Может черенок подмерз (в холодильнике одна стенка подмораживала)? Что ещё можно сделать и стоит ли?
Да, конечно же стоит!!!! Просто надо подождать.
Алексей 79
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей 79 »

Почитал на форуме в теме: Укоренение черенков в домашних условиях, сомнения рассеялись, буду ждать и ухаживать. Спасибо.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»