Защита винограда
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Виноградарство в Нижегородской области
валерий 52, может Квадрис неправильный. Вообще у меня Юпитер никогда не выделялся любовью к милдью. При стандартных обработках не болеет. Подарок Несветая и Блэк балади - эти самые неустойчивые товарищи у меня.
Третий год от милдью пользуюсь Инфинито. Очень его картофелеводы хвалят от фитофторы. По милдью тоже отлично работает.
Третий год от милдью пользуюсь Инфинито. Очень его картофелеводы хвалят от фитофторы. По милдью тоже отлично работает.
- Рейтинг: 10.53%
-
валерий 52
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
про Ифинито слышал, но не разу не пробовал, а тут еще в магазинах появился Ридомил голд Р (а не МЦ), продавцы активно предлагают. На мой вопрос, что в ЛПХ у нас запрещен, да и по срокам уже поздно ничего вразумительного не ответили. Изучаю вопрос.
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
валерий 52, ревус есть в магазинах. У него срок ожидания небольшой
- За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
- валерий 52
- Рейтинг: 5.26%
- Елена 777
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Re: Защита винограда
Всем добра! Обработала квадрисом виноград и помидоры и вот помидоры в ОГ заболели все равно фитофторой. Как считаете, обработать виноград еще чем то, пока и они не заболели или винограду хватит квадриса?
Расстроенная такая, столько помидор в этом году и все коту под хвост теперь.. Хоть виноград спасти. Там молодые саженцы этого года, где потом теплица будет басанти, хамелион, монблан, эмма, джина, ютал, эльдорадо, лето, мускат изюмский и солярис. И у беседки юкка, сс, хасанский сладкий и сеянец злобина - это почти все прошлого года, но тоже без урожая, только на сс три гроздочки малюсенькие.
Расстроенная такая, столько помидор в этом году и все коту под хвост теперь.. Хоть виноград спасти. Там молодые саженцы этого года, где потом теплица будет басанти, хамелион, монблан, эмма, джина, ютал, эльдорадо, лето, мускат изюмский и солярис. И у беседки юкка, сс, хасанский сладкий и сеянец злобина - это почти все прошлого года, но тоже без урожая, только на сс три гроздочки малюсенькие.
- Рейтинг: 15.79%
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Елена 777, погода сейчас очень сложная. У себя Квадрисом не работал, но по описанию срок защитного действия сокращается в зависимости от погоды, вплоть до одной недели. Можно посчитать, сколько времени прошло с последней обработки, и принимать решение. Препараты желательно чередовать, чтобы действующее вещество не повторялось, и по возможности чтобы не повторялся класс действующего вещества, чтобы грибки не привыкали.
Ну и обязательно неукоснительно соблюдать все меры предосторожности: применять все средства индивидуальной защиты, защитить всю кожу, глаза, органы дыхания, а детей и животных совершенно не допускать в места обработки, соблюдать сроки ожидания.
Ну и обязательно неукоснительно соблюдать все меры предосторожности: применять все средства индивидуальной защиты, защитить всю кожу, глаза, органы дыхания, а детей и животных совершенно не допускать в места обработки, соблюдать сроки ожидания.
- Рейтинг: 15.79%
Участок на Клинско-дмитровской гряде, САТ1900...2100. А где самый северный виноград 🤔
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Квадрис не спасает о всего...
Попробуйте помидоры Ревусом обработать.
По винограду стандартная система опрыскиваний от двух грибков и никакого Квадриса.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • Bespalova • Елена 777 • Nick041
- Рейтинг: 21.05%
- Елена 777
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Пузенко Наталья,
Там на нем написано, что от двух сразу, я и обрадовалась)
Если неделю назад квадрисом обработала, то теперь какими надо? Я уже запуталась, первый год делаю обработки, столько всего пишут, понять очень сложно. И препаратов вагон, главное. Еще и резистентности чтоб не возникло.. Вообще расстроенная, какая-то депрессия у меня. И главное целая коробка препаратов, а чем обработать не пойму, дожди льют и льют, еще и жару на днях обещали к тому же.
Отправлено спустя 45 минут 17 секунд:
Еще есть акробат МЦ, написано на нем от мильдью винограда и не смывается дождем и главное приписано.
Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
Там на нем написано, что от двух сразу, я и обрадовалась)
Если неделю назад квадрисом обработала, то теперь какими надо? Я уже запуталась, первый год делаю обработки, столько всего пишут, понять очень сложно. И препаратов вагон, главное. Еще и резистентности чтоб не возникло.. Вообще расстроенная, какая-то депрессия у меня. И главное целая коробка препаратов, а чем обработать не пойму, дожди льют и льют, еще и жару на днях обещали к тому же.
Отправлено спустя 45 минут 17 секунд:
Вот я вот так в начале июля обработала, можно еще повторить сейчас такую обработку? Или заменить надо на новые? Я просто профитом уже три раза получается обрабатывала. Но два раза им с топазом, а третий вот так как Вы говорили.
Еще есть акробат МЦ, написано на нем от мильдью винограда и не смывается дождем и главное приписано.
Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
Заказала сейчас ревус, он и стоит не дорого, возьму себе его на вооружение, спасибо.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Всё можно,решение принимаете вы.
На будущее вот сайт Пестецицы.ру в поиске забиваете препарат и выдаётся вся информация(по зарегистрированным в РФ).Сайт для быстрой навигации и для понимания,конечно идеально перед применением зайти на сайт производителя и там прочитать по регламенту применения. Объяснять по классам опасности не буду сами решение примите,да и по срокам ожидания и выхода для ручных работ тоже.