Помогите определить сорт винограда
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
Re: Пестрый- виноград, селекция Гусева, описание
Сомневаюсь, у Пестрого гроздь рыхловата, ну цвет имеет другой оттенок
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
Re: Помогите определить сорт винограда
Вот ещё фото моего хзч Малахит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Подпись: Денис
Здрасти, ой как важно, помогите, мне в место Юпитера, прислали Ркацители, я его определил вот, по ягоде и вкусу, листу и лозе, пришлось оставить 3 года кусту! А вот в Место кишмиша Красного Пламени, что мне прислали? Мне кажется Шардоне, у него он тоже был по прайсу, так вот по зеленой ягоде и листу, лозе, он очень похоже, но я уже скосил 1 куст, а вот 1 остался, помогите спасти куст до Осени, если не он, то я его удалю, а если он то оставлю! На нем растут сразу 2 вида листа. лист плотный, с морщинами грубыми! Глазки ярко красные!
- KUMMAR
- Завсегдатай
вот из такого фото, я взял это мнения, обратив внимания, на то что это Шардоне
- KUMMAR
- Завсегдатай
Во важная запчасть, только заметил, кисточки по идее сигналки, были 2 они маленькие обе, этот признак, тоже характерен Шардоне, а если вы кто знаком, с этим сортом, согласитесь, то я думаю эти фото, должны будут переползти, в отдел типа к Шардоне, но качеством получше в будущем и я буду делать его обзор, на тот год! Спасибо!
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
На рисунок очень похоже, коронка подходит, если Шардоне, то ягода уже скоро созревать начнет, желтая ароматная будет, и даже горошение для него в общем характерно, ищите хорошие опылители (Шардоне вперемешку с опылителями даже на промпосадках сажают, лучше несколько разных, у меня в школке с кучей других сортов намного лучше опылялся) успехов!
- KUMMAR
- Завсегдатай
Спасибо большое за совет и отклик, я переживаю, чуть не удалил и его! Вот для нашего просветления, еще важная особенность для этого гибрида, на которую надо обращать внимания, у него 2 вида форм для листьев, я уже писал, так вот, это генно у него! Рад что одобрили мой куст, а то у меня нет особо мест, для незнаек!Маршал писал(а): ↑19 авг 2022, 06:53 На рисунок очень похоже, коронка подходит, если Шардоне, то ягода уже скоро созревать начнет, желтая ароматная будет, и даже горошение для него в общем характерно, ищите хорошие опылители (Шардоне вперемешку с опылителями даже на промпосадках сажают, лучше несколько разных, у меня в школке с кучей других сортов намного лучше опылялся) успехов!
Че пишут - Лист, как правило, небольшой состоящих из 3 лопастей, имеющий закругленную форму, фактически цельный, однако в его внешнем строении явно просматривается деление на 5 лопастей.
-
- Новичoк
- Подпись: Ирина
Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
Всем Доброе время суток. Я только начинающий, только учусь дружить с виноградом. Нижний Новгород.
Подскажите пожалуйста, приобрела весной 5 саженцев.
Но вот по одному сорта Кишмиш342 у меня сомнения появились. Просто кто-то более опытный сказали ,что это не кишмиш342 не та листовая пластина. Даже расстроилась.
Саженцу 1год в открытом грунте.
Буду благодарна за ответ.
Подскажите пожалуйста, приобрела весной 5 саженцев.
Но вот по одному сорта Кишмиш342 у меня сомнения появились. Просто кто-то более опытный сказали ,что это не кишмиш342 не та листовая пластина. Даже расстроилась.
Саженцу 1год в открытом грунте.
Буду благодарна за ответ.
-
- Освоившийся
- Подпись: vvm
уважаемый Юрий , спасибо за ответ...вы как в воду смотрели, ямочки есть...значит аттика,а мы ведь хотели кишмиш лучистый, жаль

- KUMMAR
- Завсегдатай
Re: Ркацители- технический сорт винограда
Ух случай жеш, со мной приключился, покупал как Юпитер, 3 годика ему, а он оказался Ркацители, да причем если сравнивать, по фото и по структуре, самой кисти, довольно таки породистым оказался, с Питомника в котором, меня кинули и на кишмиш Красное Пламя, а оказался Шардоне, ну я его и пожалел, первый урожай 4 кисточки и на пасынках еще и вкус, в точности как из Детства моего! Ну что встречайте, на сегодняшний день, вот так выглядит другой мой клон, их другого источника, у меня теперь их 2! Вырос он хорошо, пока из 5 лоз, рукава делаю ему, веером на арку!