Я укрываю дорнитом шириной 80см, поэтому считаю что надо брать с учётом того ,что бы можно было разрезать на такую или чуть большую ширину.chisteka писал(а):Подскажите, какой ширины покупать рулон с учетом дальнейшего роста кустов винограда, если его укладывать на невысокие дуги?
Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Да, для зимнего укрытия дорнит очень даже подходит, но для меня есть ещё одна "ложка дёгтя". После того, как весной зимнее укрытие снимается, мне, в моих условиях, приходится накрывать подвязанные кусты винограда на больших дугах каким-нибудь пропускающим свет укрытием для защиты от неблагоприятных погодных катаклизмов и увеличения САТ. Для этого у меня больше всего подходит Агротекс, или Спанбонд. Получается, что мне надо иметь два типа укрывного материала, что для меня уже накладно. Так, что я предпочитаю использовать один вид материала и для зимнего укрытия, и для временного весенне=осеннего укрытия от неблагоприятных погодных условий, а именно Агротекс, или Спанбонд. 

С уважением, Виктор!
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
И всё таки универсальность -это редкое свойство. Дорнит и агротекс имеют разные свойства (как было справедливо замечено) и одно другое не заменит. Спан и агротекс не утеплители. А дорнит утеплитель. 

С уважением Дмитрий Артемьев
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Добрый вечер, если после продолжительных морозов наступает оттепель >+5, открываете ли Вы торцы укрытий?
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Алексей,если нет толстого слоя снега,то лучше открыть для проветривания конденсата внутри укрытия.Когда вернутся морозы днём и ночью,тогда придётся снова закрыть.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Сергей Иванов
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Иванов
Я бы нестал открывать .Под укрытием уже устойчивый минус и запускать туда сырой и теплый воздух помоему ненадо тем более что мороз может внезапно вернутся и такая температурная "раскачка"пользы не принесетИМХОalex555 писал(а): после продолжительных морозов
- drew
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Да и не всегда есть возможность приехать вовремя и закрыть-открыть укрытие.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Сергей прав - в укрытии(как псевдотермосеСергей Иванов писал(а):Я бы нестал открывать .Под укрытием уже устойчивый минус и запускать туда сырой и теплый воздух помоему ненадо тем более что мороз может внезапно вернутся и такая температурная "раскачка"пользы не принесетИМХОalex555 писал(а): после продолжительных морозов

Излишняя влага конденсируется только при понижении температуры(точка росы),так что это при повышении не грозит...
-
- Освоившийся
- Подпись: кашкиров юрий
Три недели назад укрыл виноград сухой листвой тополя,агроспан 60,сверху полиэтиленовая плёнка,торцы с северной стороны закрыты.За это время температура скакала от -10 до +10 , сегодня был на даче проверил укрытие всё нормально,сырости нет листва сухая.С нетерпением ждём снега,а раньше начала декабря не ожидается.Всем хорошей зимовки!drew писал(а):Да и не всегда есть возможность приехать вовремя и закрыть-открыть укрытие.
- Сергей Иванов
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Иванов
В этом году укрыл один куст синтипоном толщиной 25мм (отходы мебельного производства) Пленкой не накрывал.Синтипон уложил прямо на фишины .В сентябре были морозы этого укрытия я думаю было достаточно ,потом пришла оттепель ,пошли дожди ,даже был один ливень короче воды хватило ,потом небольшие морозы -5-7гПосмотрел мое укрытие ,синтипон на ощупь практически сухой часть воды стекло часто испарилось во время замерзания ,заглянул под укрытие лозы на вид в идиальном состоянии срезал один черенок на контрольное проращивание , сейчас выпал небольшой снежок .Наблюдаю дальше.По сути синтипон служит в качестве дополнительного слоя снега ,дышит ,тепло держит ,только не тает ,к чему и стримимся.