Обо всем и ни о чём

Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Как содержать землю в междурядьях винограда?

Сообщение Виталий ## »

Игорь 25 писал(а): 17 июл 2021, 08:35 Не зря в Китае проводили попытки истребления этого вида вредителей.
Ну, и к чему это привело? Потом закупали воробьёв за настоящие деньги, чтобы восстановить поголовье... У меня воробьи на втором месте по полезности после синичек. Вот кто уж действительно вредители- так это скворцы. И зачем в школе ученики для них скворечники делали? Может быть в парковых зонах от них и польза, но в садах и огородах это злостные вредители.
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Виталий ## писал(а): 18 июл 2021, 08:47 Вот кто уж действительно вредители- так это скворцы. И зачем в школе ученики для них скворечники делали? Может быть в парковых зонах от них и польза, но в садах и огородах это злостные вредители.
Природе виднее, кто и где вредитель... Просто должно быть не слишком много всех. Людей вон тоже любая конкретная территория лишь до некоторого предела кормить может...
Если внимательно посмотреть, главные вредители - мы сами :unknown:. Или, не помню, у кого прочитал: "Разум есть способность поступать так, чтобы разрушать свою среду обитания." Не уверен и в точности цитирования, но смысл такой.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Влад МО Луховицы »

Андрей желающий писал(а): 18 июл 2021, 16:32 Боже, силы человеческие не иссякаемые, такой махиной участок на полметра можно поднять.
А на самом деле 12 соток поднимутся на 10см. :D
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

AndreyNikitin писал(а): 18 июл 2021, 14:17

Природе виднее, кто и где вредитель... Просто должно быть не слишком много всех. Людей вон тоже любая конкретная территория лишь до некоторого предела кормить может...
Если внимательно посмотреть, главные вредители - мы сами :unknown:. Или, не помню, у кого прочитал: "Разум есть способность поступать так, чтобы разрушать свою среду обитания." Не уверен и в точности цитирования, но смысл такой.

С уважением, Андрей
Не знаю насчёт разума и разрушения... Любое живое разрушает все вокруг себя до тех пор, пока другое живое не тормознет его развитие своим прогрессом... Вон сейчас, какой то вирус и уже вмешался... А вот разум... Это способность видеть события, которые другим :D "не разумным" недоступны :D
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Отсюда можно сделать вывод.... Если ты видишь дальше своего соседа, можешь считать его неразумным :D А вот инопланетяне, видящие дальше нас, тоже считают нас неразумными...Мы какой то движущийся в промежутке истории червяк... Который много чего о себе возомнил... :D
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Влад МО Луховицы писал(а): 18 июл 2021, 16:48 А на самом деле 12 соток поднимутся на 10см. :D
Можно не все поднимать, а где посадки, как раз корни с боков будут греться и лишняя влага, в низины уходить, у меня участок с перепадами, где "эффект высокой грядки" там разница колоссальная.
AndreyNikitin
Завсегдатай

Влад МО Луховицы писал(а): 18 июл 2021, 16:48 А на самом деле 12 соток поднимутся на 10см. :D
А при чем тут 12 соток? На самом деле, речь идёт о теплицах, не знаю, сколько по площади, но явно меньше участка. ;)
Вот обоснование сказанного.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 16 июл 2021, 13:30 В новых теплицах см 90. в первой мало очень. см 50. буду осенью переваривать шпалеры увеличу расстояние до метра и сделаю проход в область между плоскостями. Я устал скакать обезьянкой. Сделаю, покажу.
Грунт в своё время столько вбухал торфа и навоза... ан мало оказалось. зимой буду рисовать стратегию)) Пока акварины под корень, кристаллон по листу
Почему мало оказалось, другой вопрос... Понятно, что сразу уровень поднялся более, чем на 10 см. Подтверждение следует.
Андрей желающий писал(а): 18 июл 2021, 16:32 Боже, силы человеческие не иссякаемые, такой махиной участок на полметра можно поднять.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 18 июл 2021, 21:21 Таки и поднял
Только, насколько я понял, именно в теплицах, а не весь.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
AndreyNikitin
Завсегдатай

Зарипов Радик писал(а): 18 июл 2021, 20:12 Мы какой то движущийся в промежутке истории червяк...
Нет, Радик, мы не червячки. Мы гусеницы. Которые потом могут стать прекрасными бабочками.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

AndreyNikitin писал(а): 19 июл 2021, 04:38

А при чем тут 12 соток? На самом деле, речь идёт о теплицах, не знаю, сколько по площади, но явно меньше участка. ;)
Вот обоснование сказанного.

Почему мало оказалось, другой вопрос... Понятно, что сразу уровень поднялся более, чем на 10 см. Подтверждение следует.

Только, насколько я понял, именно в теплицах, а не весь.

С уважением, Андрей
Андрей, именно весь. У меня участок ступенями. Кто был представляют. Вот вся сладость и сыпалась на верхний уровень. В теплицах много песка, земля , перегной. Поэтому теплица 2017 года запуска просела первой без должной минеральной подкормки. Ну вы сами подумайте, на сколько поднимется грунт в теплице 8*3*3 если туда насыпать 60 кубов торфа))))
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
AndreyNikitin
Завсегдатай

Татьяна Бобровская писал(а): 20 июл 2021, 09:02 Не... не надо заканчивать.
Пузенко Наталья писал(а): 20 июл 2021, 09:08 Согласна что не надо заканчивать- я же тоже читаю, и другие читают.
Да я не в том смысле! Просто пытаюсь таки научиться писать более коротко... Насколько это позволяет тема сообщения.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»