Ну, и к чему это привело? Потом закупали воробьёв за настоящие деньги, чтобы восстановить поголовье... У меня воробьи на втором месте по полезности после синичек. Вот кто уж действительно вредители- так это скворцы. И зачем в школе ученики для них скворечники делали? Может быть в парковых зонах от них и польза, но в садах и огородах это злостные вредители.
Обо всем и ни о чём
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Как содержать землю в междурядьях винограда?
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Природе виднее, кто и где вредитель... Просто должно быть не слишком много всех. Людей вон тоже любая конкретная территория лишь до некоторого предела кормить может...Виталий ## писал(а): ↑18 июл 2021, 08:47 Вот кто уж действительно вредители- так это скворцы. И зачем в школе ученики для них скворечники делали? Может быть в парковых зонах от них и польза, но в садах и огородах это злостные вредители.
Если внимательно посмотреть, главные вредители - мы сами

С уважением, Андрей
Знание - сила!
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Re: Обо всем и ни о чём
А на самом деле 12 соток поднимутся на 10см.Андрей желающий писал(а): ↑18 июл 2021, 16:32 Боже, силы человеческие не иссякаемые, такой махиной участок на полметра можно поднять.

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Не знаю насчёт разума и разрушения... Любое живое разрушает все вокруг себя до тех пор, пока другое живое не тормознет его развитие своим прогрессом... Вон сейчас, какой то вирус и уже вмешался... А вот разум... Это способность видеть события, которые другимAndreyNikitin писал(а): ↑18 июл 2021, 14:17
Природе виднее, кто и где вредитель... Просто должно быть не слишком много всех. Людей вон тоже любая конкретная территория лишь до некоторого предела кормить может...
Если внимательно посмотреть, главные вредители - мы сами. Или, не помню, у кого прочитал: "Разум есть способность поступать так, чтобы разрушать свою среду обитания." Не уверен и в точности цитирования, но смысл такой.
С уважением, Андрей

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Отсюда можно сделать вывод.... Если ты видишь дальше своего соседа, можешь считать его неразумным
А вот инопланетяне, видящие дальше нас, тоже считают нас неразумными...Мы какой то движущийся в промежутке истории червяк... Который много чего о себе возомнил... 

- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Можно не все поднимать, а где посадки, как раз корни с боков будут греться и лишняя влага, в низины уходить, у меня участок с перепадами, где "эффект высокой грядки" там разница колоссальная.
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
А при чем тут 12 соток? На самом деле, речь идёт о теплицах, не знаю, сколько по площади, но явно меньше участка.

Вот обоснование сказанного.
Почему мало оказалось, другой вопрос... Понятно, что сразу уровень поднялся более, чем на 10 см. Подтверждение следует.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑16 июл 2021, 13:30 В новых теплицах см 90. в первой мало очень. см 50. буду осенью переваривать шпалеры увеличу расстояние до метра и сделаю проход в область между плоскостями. Я устал скакать обезьянкой. Сделаю, покажу.
Грунт в своё время столько вбухал торфа и навоза... ан мало оказалось. зимой буду рисовать стратегию)) Пока акварины под корень, кристаллон по листу
Андрей желающий писал(а): ↑18 июл 2021, 16:32 Боже, силы человеческие не иссякаемые, такой махиной участок на полметра можно поднять.
Только, насколько я понял, именно в теплицах, а не весь.
С уважением, Андрей
Знание - сила!
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
Нет, Радик, мы не червячки. Мы гусеницы. Которые потом могут стать прекрасными бабочками.
С уважением, Андрей
Знание - сила!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Андрей, именно весь. У меня участок ступенями. Кто был представляют. Вот вся сладость и сыпалась на верхний уровень. В теплицах много песка, земля , перегной. Поэтому теплица 2017 года запуска просела первой без должной минеральной подкормки. Ну вы сами подумайте, на сколько поднимется грунт в теплице 8*3*3 если туда насыпать 60 кубов торфа))))AndreyNikitin писал(а): ↑19 июл 2021, 04:38
А при чем тут 12 соток? На самом деле, речь идёт о теплицах, не знаю, сколько по площади, но явно меньше участка.
Вот обоснование сказанного.
Почему мало оказалось, другой вопрос... Понятно, что сразу уровень поднялся более, чем на 10 см. Подтверждение следует.
Только, насколько я понял, именно в теплицах, а не весь.
С уважением, Андрей
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
Да я не в том смысле! Просто пытаюсь таки научиться писать более коротко... Насколько это позволяет тема сообщения.Пузенко Наталья писал(а): ↑20 июл 2021, 09:08 Согласна что не надо заканчивать- я же тоже читаю, и другие читают.
С уважением, Андрей
Знание - сила!