БОБ писал(а): ↑31 авг 2019, 20:47
Теперь насчет предложения Н.Л. Пузенко отклики о сортах писать в сортах, а не по местности. Насчет чисто сортов, тонкостей всуса и т.д. правильно.
Давайте на этом и остановимся.
Я рада что вы поддержали мою инициативу.
но касающихся винограда именно в нашей местности, легче найти нужное, чем по всем регионам.
тут согласна
И часто информация касается сразу нескольких сортов, например они сравниваются. Как такое поделить по сортам? Повторять в нескольких местах нерационально.
Тоже согласна и для этого есть тема Созревание винограда, сроки созревания. Там сделать это будет намного проще.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Не согласна с вашим сообщением- в нем и информация для Подмосковного и вопрос ко мне как к модератору

- давайте все же мухи отдельно- котлеты отдельно. Вопросы ко мне и модераторам в соответствующей теме иначе именно так и создается беспорядок в темах с которым мы пытаемся бороться.
Задавая вопрос мне в Подмосковном- вы что ждете? Что я начну там писать флуд и вам отвечать? Я не могу это сделать.
Значит, вы подразумеваете дискуссию других виноградарей, толкая их на флуд в профильной теме на несколько листов?
Тогда это уже провокация и я накажу тех кто начнет обсуждать ваши умозаключения и выводы в теме подмосковного виноградарства.
А так я вынуждена, перенести ваше сообщение сюда и тут на него отвечать.
Вопрос тогда- зачем вы создали мне лишнюю работу и лишили при этом виноградарей подмосковья той информации которая могла быть им полезна из вашего сообщения??
Ольга Борисовна, давайте вместе сделаем форум читаемым для других людей, просто уважая их право на получение нужной информации по профильной теме. А читает сейчас народ четко по смысловой тематике. Я это вижу как администратор по логам.