смотрите мой скрин. всё в порядке.Елена 1971 писал(а): ↑04 июл 2021, 09:39 А нет! В той теме так и не выделяется....вижу вот так, когда пытаюсь цитировать
![]()

смотрите мой скрин. всё в порядке.Елена 1971 писал(а): ↑04 июл 2021, 09:39 А нет! В той теме так и не выделяется....вижу вот так, когда пытаюсь цитировать
![]()
У нас по району в среднем 60м чистая вода, а у соседа били до 80м)) Абиссинский колодец у знакомого примерно 12м. причем с него сдавали на полный анализ, вода полностью укладывается в общие нормы, только кальций и железо в верхних приделах нормы.masala писал(а): ↑12 июл 2021, 20:52 Сделал корневые и внекорневые подкормки, а главное потратил пару часов и полил 60 кустиков. До колодца метров 300, требуется много сил и времени чтобы все полить. Завтра приедет представитель фирмы по бурению скважин, предложит мне потратить много тысяч на скважину 25-70 метров и я скажу ему да![]()
Бак у меня есть уже, на 1 куб. Мне вода для только поливов нужна, если там строить дом, нужно подключаться к городским трубам, через участок как раз магистраль проходит.Влад МО Луховицы писал(а): ↑12 июл 2021, 23:19 У нас по району в среднем 60м чистая вода, а у соседа били до 80м)) Абиссинский колодец у знакомого примерно 12м. причем с него сдавали на полный анализ, вода полностью укладывается в общие нормы, только кальций и железо в верхних приделах нормы.
Не забудьте про бак для теплой воды, со скважены поливать жестоко...
Интересная байка. Но это, конечно, неправда. Можно собирать даже на частной земле, главное не беспокоить хозяев.Влад МО Луховицы писал(а): ↑02 июн 2021, 22:31 Сотрудница с работы рассказывает, у нее дочка вроде в Эстонии живет, замуж вышла. Они в гостях в парке гуляли грибы белые увидели и пакет нарезали, а родня в обморок попадала, от увиденного....все с вопросами, а вас точно никто не видел, штрафы, арест...![]()
Особенно понравилось "Можно собирать даже на частной земле, главное не беспокоить хозяев"masala писал(а): ↑13 июл 2021, 00:44 Интересная байка. Но это, конечно, неправда. Можно собирать даже на частной земле, главное не беспокоить хозяев.
На ловлю рыбы в Финляндии нужна лицензия, если ловить на удочку с катушкой, но если просто на поплавок, тогда нет. Так же не нужно пенсионерам и подросткам.
А вообще лучше жить по определенным правилам, которые все соблюдают, чем наслаждаться "свободой", где все положили на всех и вся.
Влад МО Луховицы писал(а): ↑13 июл 2021, 07:40 Особенно понравилось "Можно собирать даже на частной земле, главное не беспокоить хозяев"![]()
https://finland.fi/ru/zhizn-i-obshhestv ... inlyandii/Свободно гулять по лесам и сельской местности Финляндии имеет право каждый, и не имеет значения, кому принадлежит эта земля. Это благодаря уникальной правовой концепции северных стран, известной, как «Право всеобщего доступа к природе».
Сейчас этот форум просматривают: alex555, nik1878, Дмитрий_, Тамара58 и 134 гостя