Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Вадим, для мышек это не раёк?
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Вадим, ждете пока верхний слой земли подсохнет(подмерзнет) и потом укладываете солому? Наверное, если земля влажная и температура будет положительная, возможно подпревание нижнего слоя соломы. Как это отражается на лозе? У меня тоже приобретена солома, но использую ее только как мульчирующий слой на земле. Кстати, даже без увлажнения, только за счет изменения температуры, она уже увлажненная и начавшая преть снизу( в теплице).
Ольга
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Оффтопик: открыть
Вот и я посчитал: укрыть 200 кустов надо дорнита прикупить на "тридцаточку" т.р.Вадим Точилин писал(а):Кто-то подумает, что такой метод укрытия может немного трудоемок и не современен, но в моих условиях и на моем участке он вполне надежен.

...Я разве принуждаю или агитирую кого-нибудь следовать моему способу укрытия?Вик писал(а): Если я буду закрывать виноград так же, как Вы, я останусь без винограда.

Показал как делаю ...без ВЫСОТЫ...и не более...
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Да нет, Сережа! Я же использую солому не этого года, она у меня служит не один год, да и кот не плохо справляется со своими обязанностями.Сухонос Сергей писал(а):Вадим, для мышек это не раёк?
Да, Оля вы правы. В ОГ я укрыл когда земля была уже подсохшая(слегка прихваченная морозцем). А в теплицах я особо не жду, у меня хорошее там проветривание, они у меня каждый день находятся на хорошем сквозняке, влажность отсутствует,поэтому я особо не переживаю по этому поводу.lira писал(а):Вадим, ждете пока верхний слой земли подсохнет(подмерзнет) и потом укладываете солому? Наверное, если земля влажная и температура будет положительная, возможно подпревание нижнего слоя соломы. Как это отражается на лозе? У меня тоже приобретена солома, но использую ее только как мульчирующий слой на земле. Кстати, даже без увлажнения, только за счет изменения температуры, она уже увлажненная и начавшая преть снизу( в теплице).
С уважением, Вадим :hi:
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Сегодня резал Дорнит(ну очень широкийОлег Шведов писал(а):......дорнит сам по себе тяжёлый, ...]

Два раза точил нож из твердейшей стали

Он не только тяжелый,но и прочнейший.
Хороший материал.
Теперь еще прибавилось материала для укрытия

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Александр Иванович... он неплохо режется строительным сегментным ножом,( снизу обязательно дсп..доска.. ламинат), сделал рез...отломил кончик..опять лезвие острое...александр-зеленоград писал(а): Два раза точил нож из твердейшей стали,пока сделал два реза по четыре метра - посадил лезвие...
Хороший материал.
Теперь еще прибавилось материала для укрытия

\
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Моих малышей (второгодки) я укрыл в тонели перед морозами. Это позволило защитить листву и продлить вегетацию. Перед укрытием лоза была созревшей еще не на всю длинну, на которой я хотел, а хотел я много. Хотел получить полную формировку кордоном(двух плечевой). Некоторые из них расположены на 4,0 - 4,2 м.п.
В конце октября, когда открыл, картина была достаточно удовлетворительной.Произвел обрезку и укрыл щитами. Торцы до сих пор приподняты на 10 -15 см. для проветривания. Окончательно закрою когда наступят морозы.
В конце октября, когда открыл, картина была достаточно удовлетворительной.Произвел обрезку и укрыл щитами. Торцы до сих пор приподняты на 10 -15 см. для проветривания. Окончательно закрою когда наступят морозы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Еще несколько фото на примере кустика Н.ст.ЗГТУ, где видно состояние листвы под укрытием, также укладка 4-х летнего Кеша-1 после перевода в этом году на кордон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Почему я и говорю всегда, что по прочности данный материал просто не сопоставим с ВП или спаном.александр-зеленоград писал(а):Два раза точил нож из твердейшей стали,пока сделал два реза по четыре метра - посадил лезвие...
Хороший материал.
Лично я режу его ножом со сменными лезвиями, материал натягиваю. После работы нужно менять лезвие.
Более того материал абсолютно не гниёт. И кроме того очень быстро сохнет.
С уважением Дмитрий Артемьев