Открытие форума

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: 503 Service Temporarily Unavailable- ДОС-атака?

Сообщение Jane »

Виталий,Наташа же написала,что в службе поддержки ей объяснили,что это атака на сайт. :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Jane писал(а):Виталий,Наташа же написала,что в службе поддержки ей объяснили,что это атака на сайт. :yes:
У нашей организации представительства во многих регионах. Бывает пропадает связь с регионом, по косвенным признаком понимаешь, проблема у провайдера. Звонишь региональному провайдеру, таки сказки начинают рассказывать, а сами в это время тихо чинят. Потом бац все заработало, они ну вот видите вы что-то у себя поправили. :) А нас там вообще не было. :) Я то поминаю, что если они признают свою, вину теоретически с них можно требовать убытки.
В нашем случае, теоретически возможно и атака на сайт. Но причин ошибки 503 может быть 1000 и большинство из них, связанно с не правильным администрированием сервера и сети.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

У меня не только 503 высвечивалась,но и 400.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Сообщение пархоменко елена »

..а я то думаю,.. что это я вчера ну ни как не могла зайти на форум, тогда всё ясно.
меня зовут Лена
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

пархоменко елена писал(а):..а я то думаю,.. что это я вчера ну ни как не могла зайти на форум, тогда всё ясно.
вот и я так думала..на этой неделе намного чаще эта ошибка появляется..а где-то в районе 16-17 часов вообще невозможно выйти на сайт.... :cry:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Наташа, это должна быть проблемой провайдера.
С уважением Ирина
Анюта

Сообщение Анюта »

Наталья, за последние 3 дня ddos-атаки участились по всему миру раз в 10 поэтому ничего удивительного в том что и Ваш форум тоже подвергся атаке :evil:
В этой статье более-менее понятно описано что такое ddos-атака и как с ней бороться
http://www.internet-technologies.ru/art ... e_436.html :idea:
Но вам как миниму ещё нужен какой-нибудь знакомый или не знакомый который разбирается в тонкостях работы компьютерных сетей и её защиты, а в случае если Ваш форум расположен на Вашем компьютере то и с самой машиой придёться поработать. :unknown:
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Вы для меня, прямо Америку открыли. :shock: Я домохозяйка, частенько в течение дня захожу на сайт, но ни разу никаких ошибок не высвечивалось. Как любила говорить моя мама: «Может, вы много грешите?» :pardon:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, хостинг Мажордом- точно. Причем у меня не самая дешевая оплата для такого количества посетителей.
Вот что мне пишут:
Блокировка производится на основании приложения 2 пункта 2 публичной оферты на использование услуг хостинга, так как сайт создает значительную нагрузку на сервер, тем самым причиняя ущерб остальным клиентам.

Высокая нагрузка может быть вызвана высокой сложностью или неоптимизированностью скриптов, индексацией роботом поисковой системы Вашего сайта или же большим количеством посетителей. Чтобы выяснить точную причину, Вы можете проанализировать логи запросов к сайту, расположены они в папке /logs/ на FTP. Проверка на нагрузку проводится раз в 10 минут. Если в течение этого времени было превышение допустимых значений (15%), то сайт блокируется на следующие 10 минут.

Что можно сделать для снижения нагрузки: оптимизировать скрипты в целях снижения потребления ресурсов сервера. Например, можно применить кэширование, когда страница не генерируется каждый раз при обращении, а генерируется раз в 10-15 минут.

Также можем предложить перейти на VPS-хостинг. Такой вариант исключает 503-ю ошибку, так как отсутствует 15%-ное ограничение на использование ресурсов сервера. Подробнее о VPS-хостинге можно прочитать на странице http://majordomo.ru/hosting/vps.php . Необходимо заметить что в случаее превышения 15% лимита нагрузки на виртуальном хостинге, то рекомендуемый тарифных план VPS - VS2.

По-моему, я и так плачу достаточно... Что бы огранизовать дос атаку - у меня нет вроде бы завистников и конкурентов...- даже форум вот и то же только для друзей. По статистике у нас с вами посетителей не как на сайте президента.... может, вы правы- качество услуг хостинга :unknown: ? Дак Мажордом вроде бы хорош был всегда и входит в десятку лучших хостингов.
Даже не знаю что и делать.... :( :unknown:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

С другой стороны- данная дос-атака и отключение полностью подвесили меня! Я неделю занимаюсь перепиской с хостингом, сходила на семинар по вебтехнологиям на целый день.....короче я подвешена- не отвечаю на почтовик, на форум-это плюс тому кто подвешивает сайт и большой минус мне, если честно... Значит, по большому счету, люди добились части того чего хотели :cry: .
Закрыто

Вернуться в «Связь с администрацией, техподдержка»