О вине и не только
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только.
Берем любой виноград краситель-самый бронебойный (кислоты как правило там предостаточно)доводим сахаром
Не голый сахар .а сироп приготовить и влить.
Не голый сахар .а сироп приготовить и влить.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: О вине и не только.
Я не стал детально углубляться в технологию.Сладкие вина не мое.Владимир-27 писал(а):Сергей, в скороварке сложно поддерживать постоянную температуру 50гр. Можно ли воспользоваться термошкафом с чёткой автоматической регулировкой температуры? И надо ли при этом закупоривать ёмкость с вином герметично?
Температура нагревания должна лежать в диапозоне 50-80 град.Цельсия.Процесс этот называется карамелизация.(по русской терминологии) Сахара начинают превращаться в декстрины,то есть чернеть,обугливаться.Чем выше температура тем кирпичнее цвет и больше горчинки.Почему в скороварке.Для того,чтобы не испарялись при нагревании спирты и не уходили запахи,органические кислоты.Конечно оптимум в термошкафу туже скороварку.Если нет шкафа, то достаточно нагреть до 80 град и укрыть на 2-3 часа.Можно этот процесс сделать в термосе.
Знаменитая МАДЕРА была получена таким же путем только в керамической посуде на верандах острова Мадейра.
Существуют два способа карамелизации.
1.До первичного брожения.
2.И по окончании вторичного брожения.
Логика плюсов и минусов есть в обоих вариантах.
Надо пробовать.
Последний раз редактировалось елисеев сергей 06 авг 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: О вине и не только.
Можно сахар песок. В сусло. Значения не имеет. Сироп не стоит,он разжижает вино,а нам нужен Кагор-более густой,поэтому сахар песок.Притом ,размешал,проверил и так до 34 БРИ.Ильдар писал(а):Берем любой виноград краситель-самый бронебойный (кислоты как правило там предостаточно)доводим сахаром
Не голый сахар .а сироп приготовить и влить.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62615
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1657 раз
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Помогите начинающему.........
Интересная статья по изабельным сортам винограда:
НОВЫЕ ИЗАБЕЛЬНЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА
НА КОЛЛЕКЦИИ ВНИИВиВ им. Я.И. ПОТАПЕНКО
Л.Г. Наумова, В.А. Ганич
ГНУ ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко Россельхозакадемии
http://azosviv.info/content/novye_izabe ... penko.html
НОВЫЕ ИЗАБЕЛЬНЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА
НА КОЛЛЕКЦИИ ВНИИВиВ им. Я.И. ПОТАПЕНКО
Л.Г. Наумова, В.А. Ганич
ГНУ ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко Россельхозакадемии
http://azosviv.info/content/novye_izabe ... penko.html
- Елена Тверь
- Новичoк
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 21:19
- Город: Тверь
- Подпись: Елена Тверь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Помогите начинающему.........
Сергею Огневу: СПАСИБО за ответ. А на счёт диоксидов... так я согласна немного "отравиться", но уж хочется сделать вино, которое я делаю из покупной Изабеллы(такое чудное, ароматное вино получается), тем более пью я только по немножку...
Александру Ивановичу: СПАСИБО за ссылку, читаю...Кстати ваш виноград Мускат Мельника меня уже радует второй год, не смотря на то, что была бесснежная зима и на то что я ещё неумеха в выращивании винограда...СПАСИБО!
Всем большое СПАСИБО за ответы! Всем здоровья и благополучия! Елена Тверь.
Александру Ивановичу: СПАСИБО за ссылку, читаю...Кстати ваш виноград Мускат Мельника меня уже радует второй год, не смотря на то, что была бесснежная зима и на то что я ещё неумеха в выращивании винограда...СПАСИБО!
Всем большое СПАСИБО за ответы! Всем здоровья и благополучия! Елена Тверь.
- Сергей Огнев
- Освоившийся
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 29 янв 2013, 18:00
- Город: Владимирская область
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Помогите начинающему.........
"По-немножечку" это правильно. Лучше растянуть формирование нейро-дегенеративных нарушений на несколько лет. Я как-то в Сухуми выпил около литра "ароматного" вина Изабеллы. И реально серьезно отравился. Запомнил это жуткое состояние на всю жизнь. Зрение ухудшилось почти на неделю.Елена Тверь писал(а): на счёт диоксидов... так я согласна немного "отравиться", но уж хочется сделать вино, которое я делаю из покупной Изабеллы(такое чудное, ароматное вино получается), тем более пью я только по немножку...
Вряд ли вы найдете ранний и морозоустойчивый виноград с такой же сильной "земляникой" как у Изабеллы. Остаётся выращивать его в теплице, а в уловиях Твери, может и с подогревом. Но стоит ли гробить здоровье за свои деньги?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только.
попалась на глаза вот такая инфа... у нас в стране производят вино 150 предприятий а свои виноградники имеют только 50 отсюда и барматуха((((... на мой неправильно... мне кажется производить вино должны производители и в количестве не более выращенного урожая
или в крайнем случае производители вина должны подтверждать произведенную продукцию объёмами закупленного сырья... ИМХО

- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2169
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 303 раза
Re: О вине и не только.
Увы, по нашему закону, виноматериалы любого происхождения, просто разлитые по бутылкам на отечественном предприятии - считаются российским вином!40кин писал(а):попалась на глаза вот такая инфа... у нас в стране производят вино 150 предприятий а свои виноградники имеют только 50 отсюда и барматуха((((... на мой неправильно
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2169
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 303 раза
Re: Виноград на северных песках (СШ 54-57+). Испытание сорто
Ну вот абсолютно случайно, буквально через пару часов после Вашего сообщения, мне удалось задать вопрос о том какое вино из Московского устойчивого, человеку по долгу службы, обязанного пробовать вина, в том числе и из Московского устойчивого, ответом было, что вино из этого сорта - никакое.Алексей3003 писал(а):А Московский устойчивый вы вообще не рассматриваете ?

Ягоды Платовского очень любимы осами и гнилями, мне не разу не удалось собрать его одновременно здоровым и с достаточными для виноделия кондициями.Евгений Осипенко писал(а):почему вы забраковали Платовский?
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 90 гостей