О вине и не только

Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Re: О вине и не только.

Сообщение Ильдар »

Берем любой виноград краситель-самый бронебойный (кислоты как правило там предостаточно)доводим сахаром

Не голый сахар .а сироп приготовить и влить.
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Подпись: сергей

Сообщение елисеев сергей »

Владимир-27 писал(а):Сергей, в скороварке сложно поддерживать постоянную температуру 50гр. Можно ли воспользоваться термошкафом с чёткой автоматической регулировкой температуры? И надо ли при этом закупоривать ёмкость с вином герметично?
Я не стал детально углубляться в технологию.Сладкие вина не мое.
Температура нагревания должна лежать в диапозоне 50-80 град.Цельсия.Процесс этот называется карамелизация.(по русской терминологии) Сахара начинают превращаться в декстрины,то есть чернеть,обугливаться.Чем выше температура тем кирпичнее цвет и больше горчинки.Почему в скороварке.Для того,чтобы не испарялись при нагревании спирты и не уходили запахи,органические кислоты.Конечно оптимум в термошкафу туже скороварку.Если нет шкафа, то достаточно нагреть до 80 град и укрыть на 2-3 часа.Можно этот процесс сделать в термосе.

Знаменитая МАДЕРА была получена таким же путем только в керамической посуде на верандах острова Мадейра.

Существуют два способа карамелизации.
1.До первичного брожения.
2.И по окончании вторичного брожения.
Логика плюсов и минусов есть в обоих вариантах.
Надо пробовать.
Последний раз редактировалось елисеев сергей 06 авг 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Подпись: сергей

Сообщение елисеев сергей »

Ильдар писал(а):Берем любой виноград краситель-самый бронебойный (кислоты как правило там предостаточно)доводим сахаром

Не голый сахар .а сироп приготовить и влить.
Можно сахар песок. В сусло. Значения не имеет. Сироп не стоит,он разжижает вино,а нам нужен Кагор-более густой,поэтому сахар песок.Притом ,размешал,проверил и так до 34 БРИ.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение александр-зеленоград »

Интересная статья по изабельным сортам винограда:

НОВЫЕ ИЗАБЕЛЬНЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА

НА КОЛЛЕКЦИИ ВНИИВиВ им. Я.И. ПОТАПЕНКО

Л.Г. Наумова, В.А. Ганич

ГНУ ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко Россельхозакадемии

http://azosviv.info/content/novye_izabe ... penko.html
Елена Тверь
Новичoк
Подпись: Елена Тверь

Сообщение Елена Тверь »

Сергею Огневу: СПАСИБО за ответ. А на счёт диоксидов... так я согласна немного "отравиться", но уж хочется сделать вино, которое я делаю из покупной Изабеллы(такое чудное, ароматное вино получается), тем более пью я только по немножку...
Александру Ивановичу: СПАСИБО за ссылку, читаю...Кстати ваш виноград Мускат Мельника меня уже радует второй год, не смотря на то, что была бесснежная зима и на то что я ещё неумеха в выращивании винограда...СПАСИБО!
Всем большое СПАСИБО за ответы! Всем здоровья и благополучия! Елена Тверь.
Сергей Огнев
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Огнев »

Елена Тверь писал(а): на счёт диоксидов... так я согласна немного "отравиться", но уж хочется сделать вино, которое я делаю из покупной Изабеллы(такое чудное, ароматное вино получается), тем более пью я только по немножку...
"По-немножечку" это правильно. Лучше растянуть формирование нейро-дегенеративных нарушений на несколько лет. Я как-то в Сухуми выпил около литра "ароматного" вина Изабеллы. И реально серьезно отравился. Запомнил это жуткое состояние на всю жизнь. Зрение ухудшилось почти на неделю.
Вряд ли вы найдете ранний и морозоустойчивый виноград с такой же сильной "земляникой" как у Изабеллы. Остаётся выращивать его в теплице, а в уловиях Твери, может и с подогревом. Но стоит ли гробить здоровье за свои деньги?
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

попалась на глаза вот такая инфа... у нас в стране производят вино 150 предприятий а свои виноградники имеют только 50 отсюда и барматуха((((... на мой неправильно... мне кажется производить вино должны производители и в количестве не более выращенного урожая :yes: или в крайнем случае производители вина должны подтверждать произведенную продукцию объёмами закупленного сырья... ИМХО
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

40кин писал(а):попалась на глаза вот такая инфа... у нас в стране производят вино 150 предприятий а свои виноградники имеют только 50 отсюда и барматуха((((... на мой неправильно
Увы, по нашему закону, виноматериалы любого происхождения, просто разлитые по бутылкам на отечественном предприятии - считаются российским вином!
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Виноград на северных песках (СШ 54-57+). Испытание сорто

Сообщение BlackKnight »

Алексей3003 писал(а):А Московский устойчивый вы вообще не рассматриваете ?
Ну вот абсолютно случайно, буквально через пару часов после Вашего сообщения, мне удалось задать вопрос о том какое вино из Московского устойчивого, человеку по долгу службы, обязанного пробовать вина, в том числе и из Московского устойчивого, ответом было, что вино из этого сорта - никакое. :)
Евгений Осипенко писал(а):почему вы забраковали Платовский?
Ягоды Платовского очень любимы осами и гнилями, мне не разу не удалось собрать его одновременно здоровым и с достаточными для виноделия кондициями.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»