Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами
- Андрей Раздолье
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Re: Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами
Я не стираю. Они у меня совсем не пачкаются. Даже если и стирать - в чём проблема? Засунул сразу все мешки в стиралку и за 1 раз постирал. Меньше часа времени.
На счет опрыскивания, да. На грозди не попадает. Но я надеваю мешочки только когда ягода уже размягчилась и окрашивается. Оидиум на такие ягоды уже не сядет. А как раз перед надеванием мешочков опрыскиваю Свитчем. Гнилей вроде не было.
Мешочек из органзы и он абсолютно не впитывает влагу. Наоборот, даже немного защищает гроздь от дождя.
Спорить не буду, но меня пока вариант с мешочками полностью устраивает. Надел один раз и до уборки урожая уже не переживаешь за птиц и насекомых.
На счет опрыскивания, да. На грозди не попадает. Но я надеваю мешочки только когда ягода уже размягчилась и окрашивается. Оидиум на такие ягоды уже не сядет. А как раз перед надеванием мешочков опрыскиваю Свитчем. Гнилей вроде не было.
Мешочек из органзы и он абсолютно не впитывает влагу. Наоборот, даже немного защищает гроздь от дождя.
Спорить не буду, но меня пока вариант с мешочками полностью устраивает. Надел один раз и до уборки урожая уже не переживаешь за птиц и насекомых.
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Всё правильно, особливо касаемо столовых сортов. С ранними темноокрашенными технарями (для птиц они - как красная тряпка для быка) по три мелких гроздюли на стрелке - правдо трудоемко. Надо или 50 мелких мешков на куст, или я засовывал по две-три гроздюльки в большой. В этом году, в этот выходной попробую легкий спам 30,,Андрей Раздолье писал(а): ↑02 авг 2024, 10:30 Надел один раз и до уборки урожая уже не переживаешь за птиц и насекомых.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Тоже в этом году вернулся к мешочкам, лежали без дела не один год уже. В этом году птицы прям с ума посходили. От вредителей и болезней опрыскивал прямо как есть. Грозди влажные были, хотя, насколько раствор попал внутрь гроздей- не знаю. Заблаговременно, перед надеванием сеточек обработано от гнилей. Эти мешочки- еще и защита от гроздевертки, если вовремя. Бабочка просто не залезет внутрь.
Еще как вариант- затеняющая сетка с обоих сторон. Удобнее в обслуживании, но затратнее. У меня есть и такие и такие варианты. Затеняйка влияет на окрашиваемость и вообще чистоту ягоды. Особенно актуально на "белых" сортах.
Еще как вариант- затеняющая сетка с обоих сторон. Удобнее в обслуживании, но затратнее. У меня есть и такие и такие варианты. Затеняйка влияет на окрашиваемость и вообще чистоту ягоды. Особенно актуально на "белых" сортах.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У меня прошлые годы боровьев было море, потом я продумала все и поняла что это оттого что собаку кормила на улице и они прилетали к ее кормушке. С осени она есть в доме и на улицу ничего сьестного не выношу- итог отличный, птиц стало совсем мало, на весь виноградник 4-5 поклевок всего.
- Den69
- Завсегдатай
Птицам ещё нужно оставлять воды попить в бочке, тогда им и ягода меньше нужна
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Наверное все перелетели ко мне.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У меня стали чище ворота, не надо мыть машину перед выездом.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Добрый день, Денис.
У меня по-всякому бывает. То летают стаями и не обращают внимания на виноград. То в момент обклюют все ягоды. Думаю, это зависит от урожая рябины и других фруктов.
Вчера закрыл сетками, на всякий случай. Осы не трогают.
А ещё помогают старые мягкие игрушки. Я их не выбрасываю.Не любят птицы, когда на них глаза смотрят, даже игрушечные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 02 авг 2024, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Я то же так делал, но у меня в данном случае всплыла следущая проблема! При таком способе остаётся щель между затянутыми сторонами шнурка, насекомые эту щель находят и их много набивается внутрь мешка, а птиц скопление насекомых приманивает и они начинают клевать этих насекомых через сетку - от чего (я так думаю) и появится дыры в сетке!
- Den69
- Завсегдатай
Затягивать надо сильнее. И проволочка садовая есть такая на этот случай, поэтому нет щелей. Только в полу бани, но там это нужно технологически