Виктория-столовая форма винограда раннего срока

Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Виктория

Сообщение Толь Тольич »

wldmir писал(а): Виктория -это фоллоксерная приблуда и осиный хлам. Незаменимых нет.
Алекс_63 писал(а): За пять лет выращивания Виктории и её производной Красотки зрелой ягоды не видел.
... кто посоветует достойную замену Виктории?
В прошлом году удалил 2 куста , в этом - последний (третий) :|
Есть ей замена - Уэхара Рэд :!: . У меня растет и плодоносит. Ягода и крупнее и наряднее. А пасынковый урожай ничуть не хуже :)
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
misha
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение misha »

wldmir писал(а):Предположим, что мы разные, можно?
Виктория -это фоллоксерная приблуда и осиный хлам.

Незаменимых нет.
Да мы разные. Самая вкусная и продаваемая. Не трещит и осами не поражается, не болеет.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

А меня Виктория порадовала лишь в этом году, когда я уже пол куста у неё удалила, и на это место протянула плечо соседнего куста. Но думаю это не Виктория была умницей, а погодные условия-отсутствие дождей и ос, дало нам возможность её наконец то поесть.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

misha писал(а):Самая вкусная и продаваемая.
Согласна, если убрать треснувшие ягоды, после чего кисть выглядит потрёпанной, а урожайность потерянной.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Викторию очень любит филлоксера. После Кобера самая зараза, пасынками выкармливает листовую и принемает в зиму корневую.
Татьяна П.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Сообщение Татьяна П. »

Друзья, купила я в конце августа в питомнике саженец винограда под названием Кэен Виктория. Все попытки в питомнике узнать характеристики этого винограда результата не дали. Упреждая вопрос, сразу же пишу, "бес попутал" сама не пойму зачем купила! Инфо в инете не нашла по данной форме винограда. Может кто-нибудь уже "сталкивался" с этим виноградом? Подскажите пожалуйста.
С уважением и надеждой
P.S. Если не в ту тему написала, модераторов прошу пож-та "перенесите" туда куда нужно.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Коллеги, у меня этим летом был первый урожай Виктории, на 3-й вегетации. Поскольку знал, что безнадежно трещит, сильно не хотел ее сажать, но земляк, презентовавший мне саженец, заверил, что у него не трещала ни разу. Уговорил :) И в самом деле, треска не было. Видел Викторию еще у нескольких горожан - все утверждают, что не трещит. Судя по результатам расспросов, у всех посадочный материал восходит к одному источнику. Вот и думаю, может гуляет несколько клонов/вариантов Виктории?
У меня тоже треска не было, но выводы по одному году делать нельзя. Понаблюдаю дальше. А вкус очень даже зачетный. С удовольствием оставлю, если подтвердится отсутствие треска. А с осами справлюсь мешочками, коли и им она по нраву. В минувшем сезоне осы были в ауте.
vas.tam
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение vas.tam »

У меня тоже на 3-й год Виктория дала урожай, я была просто в восторге от вкуса её ягод! А главное - совсем не трещала, правда в августе было всего дождей 59% от нормы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
илена
Освоившийся
Подпись: илена

Сообщение илена »

Моей Виктории 6 лет.Посажен куст очень не удачно-с одной стороны Аркадия, с другой Лора.Обе сильнорослые .Вкус конечно привлекательный, но трещит каждый год, а потом осы доедают.Но с осами справляюсь-надеваю мешочки.В этом году буду ее черенковать, а куст уже убрала.Попробую еще раз с ней повозиться.Пока она претендент на исключение из виноградника.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Виктория является успешным содержателем листовой филлоксеры. Незаменимая вреднятина в циклах распространения. Проверьте, всё получится, но не плакайте посля.

P.S. В ней родословная такая.
Ответить

Вернуться в «В»