Природное (органическое) земледелие

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Органическое земледелие - Выхрист Г.В.

Сообщение Кутлыева Наталия »

Дмитро, очень грубо, но точно. :shock:
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Re: Чудо-травка которую хотят все!

Сообщение Владимир Петров »

Петр, мой респект! Неслабая картинка для популярного "ПХ"! :yes:
928

Сообщение 928 »

Дмитро писал(а): Наверное, мне в жизни не повезло, поскольку "правильного г..." я до сих пор не встречал.
Это не удивительно, поскольку у 80% россиян дисбактериоз, про животных я и не говорю. Животные, поступающие на бойни с животноводческих комплексов, практически поголовно больны циррозом печени и др. Это следствие сочетания плохих кормов с дисбактериозом.
По поводу запаха: применение ЭМ в животноводстве, кроме оздоровления скота, приводит именно к тому эффекту, о котором я написал в прошлом сообщении. Процесс пищеварения не так прост, как вы здесь описали. В нём участвуют штаммы многих бактерий, в том числе аэробные, поскольку кислорода в кишечнике вполне достаточно для их жизнедеятельности. Кроме того, и анаэробы бывают разные, поэтому и результат их работы различается.
То, что я здесь пишу, не теория, а многолетняя практика. Если хотите быть в курсе дел, примите к сведению эту информацию. Не хотите - ваше дело, будете всю жизнь нюхать то, что имеете.
Дмитро
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитро »

Наталия писал(а):Дмитро, очень грубо, но точно. :shock:
Извините.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

928 писал(а):Это не удивительно, поскольку у 80% россиян дисбактериоз, про животных я и не говорю. Животные, поступающие на бойни с животноводческих комплексов, практически поголовно больны циррозом печени и др. Это следствие сочетания плохих кормов с дисбактериозом.
По поводу запаха: применение ЭМ в животноводстве, кроме оздоровления скота, приводит именно к тому эффекту, о котором я написал в прошлом сообщении. Процесс пищеварения не так прост, как вы здесь описали. В нём участвуют штаммы многих бактерий, в том числе аэробные, поскольку кислорода в кишечнике вполне достаточно для их жизнедеятельности. Кроме того, и анаэробы бывают разные, поэтому и результат их работы различается.
То, что я здесь пишу, не теория, а многолетняя практика. Если хотите быть в курсе дел, примите к сведению эту информацию. Не хотите - ваше дело, будете всю жизнь нюхать то, что имеете.
Прошу и у Вас прощения, если я действительно был груб.
Но Вы должны меня понять: теория Ваша выглядит, мягко говоря, неубедительно. Аэробные бактерии в нашем с Вами кишечнике, конечно, присутствуют, хотя и в мизерных количествах, поскольку кислород у нас в кишечнике - жуткий дефицит. Поэтому львиная доля бактерий там - анаэробы. А чтобы то, о чём мы с Вами говорили, пахло хлебом, анаэробное брожение должно отсутствовать вовсе. Вместо того, что там присутствует, там должны быть пшеничная мука, хлебопекарские дрожжи и т.д.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 18 фев 2012, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
С уважением, Дмитрий.

roman

Сообщение roman »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько нужно вносить органики( как подстилочный куриный помет, так и без подстилки) на гектар под плантажную вспашку :?:
viktor

Re: Помогите поставить диагноз!

Сообщение viktor »

:mrgreen:товарищи виноградари - принимайте нового любителя винограда. В этом году я полностью отказался от химии - перешёл на органическое земледелие на участке. Отказался от Ридомил, хорус, топаз и.т.д. для винограда. Листья были как у лопухов, ни одного пятнышка , большие - красивые. Ни одной точки на ягодах. Я сам не ожидал что так получится. Если интересно - спрашивайте всё расскажу. Виктор.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Он же в Ростовской области живет- там весной едешь и дворы все загляденье! Везде порядок, читота и ухожено! Похоже "засранцев" там нет. Здесь вот другая совсем картина- годами не крашенные заборы в частных домах и беспорядок перед двором вызывает уныние....
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

ну это характерно для России. Страна засранцев? Правда сейчас немного меняется. По поводу травы- Полевица меня разочаровала - ну не любит она жары и засухи- а это у нас постоянное явление. Ясколка- травка замечательная и цвет серебристый и цветет неплохо. В этом году у меня и повторно осенью цвела. Мне понравилась Сапонария базиликовидная- разрослась у меня под яблоней и цветет весной обильно- прямо розовое облако. Я влюбился в Очитки- сделал отсыпку вокруг сливной ямы- и засадил там все разными очитками- красота.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитро
Освоившийся

Re: Помогите поставить диагноз!

Сообщение Дмитро »

viktor писал(а)::mrgreen:товарищи виноградари - принимайте нового любителя винограда. В этом году я полностью отказался от химии - перешёл на органическое земледелие на участке. Отказался от Ридомил, хорус, топаз и.т.д. для винограда. Листья были как у лопухов, ни одного пятнышка , большие - красивые. Ни одной точки на ягодах. Я сам не ожидал что так получится. Если интересно - спрашивайте всё расскажу. Виктор.
Добро пожаловать.
А перешли на органическое или на природное земледелие?
С уважением, Дмитрий.

Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»