Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Всё о томатах
Обычно я опрыскивала Циркон с Цитовитом. Очень хорошие результаты. А в этом году раз уж мы испытываем Лариксин, то Циркон , я думаю, будет лишним. Тогда, может быть к Лариксину Цитовит добавить и фунгицид после таких дождей надо. Лучше системник.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Да я тоже цитовитом хочу обработать
А дождей у нас еще и не было. только собрался, 20 мин покапал и все. Вроде бы со вторника обещают, а пока у нас каждый день-поливаем и поливаем, а высыхает в миг.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Я обычно выращиваю сама если хочу такой сорт, какого на рынке нет. Это либо абсолютно белые, полосатые, пустые (для фаршировки) и т.д. Сейчас уже малость поостыла. Но если увижу какие то диковинные сорта, обязательно сама выращиваю. Это само собой.Монахова Вера Андреевна писал(а):А еще лучше, Маринуля, вырастить рассаду самой.
- Завсегдатай
Экзотические сорта. Я в этом году из экзотики посадила сорт Шахерезада. Не знаю еще что за плоды будут, но кусты удивляют: бархатные , серебристые листья. А в основном посадила крупняк. Длинненьких сливок - чуть, чуть.
Помидора растет. Вчера подкормила Ларистин+Цитовит+Акварин. Повременю с корневыми подкормками.Надо, чтобы сила растения не ушла в ботву - а направилась на закладку соцветий и плодообразование.

Помидора растет. Вчера подкормила Ларистин+Цитовит+Акварин. Повременю с корневыми подкормками.Надо, чтобы сила растения не ушла в ботву - а направилась на закладку соцветий и плодообразование.

Последний раз редактировалось Марина Протасова 17 фев 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Причина: мультипостинг
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Благодатное лето! Через недельку, надеюсь, уже пойдут свои помидорки. Огурчики уже помаленьку едим. На салат еще не хватает, но по огурчику на нос уже привожу.
Это спеет "рбузный. Плодов на нем мало, но они большие и вид у их интересный, в полосочку

А это огуречная грядка. В этом году - огуречная арка
Это спеет "рбузный. Плодов на нем мало, но они большие и вид у их интересный, в полосочку

А это огуречная грядка. В этом году - огуречная арка

-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
А я рад тому, что не смотря на полный пролёт с рассадой и поздний посев в ОГ, на томатах и огурцах уже появились завязи. Так что догоним и перегоним.Ivanovna писал(а):Благодатное лето! Через недельку, надеюсь, уже пойдут свои помидорки. Огурчики уже помаленьку едим. На салат еще не хватает, но по огурчику на нос уже привожу.
А вот с баклажанами и перцем полный крах.
-
- Завсегдатай
Помидоры обработать не удалось, на два дня пропала из сада, хоронила двоюродного братишку. Но помидорки терпеливо ждут. Крепкие. хорошие, лист плотный, стебель словно деревянный, такой прочный. Эмистим работает. А вот в открытом грунте, ни дня без пленки ,пошли огурцы-фантастика! Эмистим просто шикарно работает. так рано огурцов у нас не было и тем более в ОГ. Все сажают в теплицу. или хотя бы в начале под пленку, и то не так рано начинаются огурцы. Помидоры тоже в этом году ОГ.
- Завсегдатай
Эмистим работает. Обработанная помидора по сравнению с контрольными грядками гораздо лучше. Позже постараюсь фото выложить Вопрос сейчас для меня стоит надо ли в конце июня проводить вторую обработку?.Нужен ли усиленный рост в июле?
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Я уже 2 раза обработала Эмиксимом и 1 раз Лариксином. Ботва в этом году шикарная. Инденты уже в мой рост, деты тоже уже на метр вымахали. Завязей только немного, но лето только начинается, может нарастут... Ожднозначно, по сравнению с прошлым годом, помидоры выглядят значительно здоровее. Даже те сорта, которые в прошлом году чахли и дохли в этом -великаны. Сегодня буду опять комить помидоры, вот думаю- добавить Эмиким или уже хватит им? В инструкции написано - 1 раз в месяц. Этот месяц уже прошел, добавлять ли в подкормку стимулятор роста? Вот вопрос.
-
- Завсегдатай
Не знаю как у вас, а у нас помидорный рост только начат и я планиру обработать в июле обязательно, а в августе если только Лариксином, помочь им справиться с возможной фитофторой. Основная масса помидоров в ОГ у нас будет в августе. К тому же Лариксин способствует улучшению ПЛОДООБРАЗОВАНИя. увеличивая массу именно плода. Ускоряет на 5-6 дней созревание. Обработала позовчера Лариксином в стадии цветения горох-сегодня наблюдаю мощное образование завязей, стручки растут как на дрожжах!