Наши любимые книги
- Юрий Сидоренко
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Re: Выпуск Альманаха! А если подумать всерьёз?
"Виноград на даче". "Виноград на каждом участке". "Виноград в каждый дом". "Виноградные заметки". "Виноград. Опыт любителя". "Мой виноград". "Виноград. Движение на север". "Виноград. Опыт и перспективы". "Виноградный форум". "Виноград. Мое мнение". "Мой виноградник". "Виноградное эссе"."Тайна лозы" и т.д. Название придет само, когда будет готов альманах.
Последний раз редактировалось Юрий Сидоренко 01 апр 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Спасибо, Юрий Иванович! А то мы на городах тут застряли....Юрий Сидоренко писал(а):"Виноград на даче". "Виноград на садовом участке". "Виноград в каждый дом". "Виноградные заметки". "Виноград. Опыт любителя". "Мой виноград". "Виноград. Движение на север". "Виноград. Опыт и перспективы". "Виноградный форум". "Виноград. Мое мнение". "Мой виноградник". "Виноградное эссе"."Тайна лозы".
Мне вот это нравится:
Виноград. Опыт и перспективы.
Да, и по поводу создания отдельного подфорума для альманаха- принято? Если да- иду создавать.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Юрий Сидоренко писал(а): "Виноградный форум". (выделено мной - В.Д.)
Вполне может быть. Виноградный Форум в книжном исполнении....

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Юрий Сидоренко
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Создается подфорум. Каждый пишет на ту тему, которая ему близка. Далее, в процессе работы статьи разносятся на том же подфоруме по темам. Обсуждения уже в другом подфоруме, они нужны, чтобы до выхода издания автор мог что-то скорректировать в своей статье. Когда что-то будет вырисовываться, тогда можно будет перейти к теме издательства. А пока давайте работать и смотреть, что получается...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Назовите "Практика Виноградарства". Это буквально отражает суть содержания.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Да, это 95% территории России, и только 1-2% винограда расположены на этих территориях. А остальные 98% виноградников расположены на тех крошечных 5% территории нашей страны.Виктор Дерюгин писал(а): Дальний Восток, Восточная и Западная Сибирь, и 3/4 (на вскид) Европейской части, это 95 % всей территории России. Это как ни крути - Север. И вот эти территории должны быть представлены (что бы не трепать красивое слово) - в книге! Авторы живущие и выращивающие виноград, на этих 95% территории. Северной территории.
© Виктор Дерюгин
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
"Вечная мерзлота...мерзлота почвы,непрерывносуществующая от 2 лет до нескольких тысячелетий"С трудом верится,что на территории России 70% почвы не оттаивает никогда.Нет?Виктор Дерюгин писал(а): . Россия это 70% территории на вечной мерзлоте.
© Виктор Дерюгин
Понравились эти два названия.Юрий Сидоренко писал(а):. "Виноград. Опыт любителя".. "Виноград. Опыт и перспективы". .
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
Да это так!Konctantin писал(а):Да, это 95% территории России, и только 1-2% винограда расположены на этих территориях. А остальные 98% виноградников расположены на тех крошечных 5% территории нашей страны.
А каковы владельцы этих 1-2% от общего объема? Благодаря им есть шанс эту цифру сначала довести до 3%.... А потом ? Загадывать не будем.

С удивлением узнал, что виноградники Дениса Коцеконя расположены на севере штата Мичиган, на границе с Канадой, и среднегодовой САТ 2350...Это как в Туле

Фото с сайта: http://vinograd.info/
Цифры немного разняться, в этом источнике указано 65%, по другим источникам 70%. Не так просто посчитать с точностью до.... Масштаб явления таков - 2/3 территории.Татьяна И. писал(а):С трудом верится,что на территории России 70% почвы не оттаивает никогда.Нет?
http://archipelag.ru/agenda/geoklimat/e ... ermafrost/
Карта вечной мерзлоты.
Оффтопик: открыть
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
Возможно многие заметили, что последние два дня я стал вставлять в свои сообщения знак "копирайт" вот так - © Виктор Дерюгин.Гражданский кодекс об авторском праве говорит, что авторское право на объект творческого труда возникает в силу его создания. (выделено мной - В.Д. )Для осуществления защиты авторского права не нужно регистрировать произведение или иное его оформление. Для того чтобы оповестить о своих правах, согласно Гражданскому праву об авторском праве, автор может проставить специальный знак. Это может быть латинская буква "С" в окружности: ©; (копирайт –В.Д.), имя автора, наименование; год публикации.
Согласно Гражданскому Кодексу авторское право предоставляется объекту интеллектуального труда независимо от его достоинства, назначения и способа выражения. Распространяется как на обнародованные объекты, так и на еще необнародованные результаты творческого труда, которые существуют в физическом виде. Они должны быть записаны в письменной форме, на различные носители, иметь фото-, видео- или ручное изображение, быть обнародованы, озвучены, иметь чертежи, макеты или ...
http://kollegia.net/services1.php?serv=259&part=8359
Что я предлагаю.
Наташа, можно в каждое сообщение, каждого пользователя, который является одновременно и автором своих оригинальных строк и текстов и фотографий тоже вставлять автоматически этот знак в левом углу, вот так?
©
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна