Лора.JPG
Лора весом 2100грФлора (Лора)
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Re: лора
У меня за забором пасека у соседей, так что об этом вовсе и не думаю, правда в этом году одна пчела умудрилась залезть в штанину, а когда присел, тут она меня, и ... пришлось штаны снимать и вытряхивать её, хотя в общем-то, они вроде у них и не злые, да и за мёдом далеко ходить не надо.Монахова Вера Андреевна писал(а): А вот две кисти в изоляторах, надетых в начале июня - спокойно цвели, завязались без гороха, и поспели на три недели раньше,чем весь остальной урожай на кусту. И вкус был как у настоящей Лоры.
Так я все время думала - ну что бы побольше изоляторов то не надеть!
Николай.
- Марина Ессен
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Марина
Re: ФЛора
Этот год птицы больше вредили чем осы
.Так что мешки шить придётся по любому.

С уважением,Марина.
- Анатолий -Московская
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Наташа ! Нет ничего удевительного, что в Московской обл растет и плодоносит Лора. Это просто любовь к этому растению,а оно платит нам всем благодарностью за наш труд и внимание.На своем участке выращиваю в открытом грунте и проблем небыло за 8 лет.
-
- Освоившийся
- Подпись: Лина
Лора один из немногих рыночных сортов (максимальное руб с кв метра при опте и быстрой продаже). Не подводит ни опылением, ни болезнями. Вкус средненький, да кому он нужен, ведь самые большие траты человечества во многих сферах идут на красоту. Здесь Лора на высоте. Себе для стола не оставляем. Для людей только.
При каждом перекладывании кисти отрываются ягоды, поэтому мы у куста кладем в прозрачный пакет плодоножкой вверх и в ящик. Успевает продаться до сентябрьского понижения цен.
Но любители только вкусного винограда вне зависимости от красоты вполне могут обойтись без этого сорта. Ну а эстеты и продавцы – вряд ли.

При каждом перекладывании кисти отрываются ягоды, поэтому мы у куста кладем в прозрачный пакет плодоножкой вверх и в ящик. Успевает продаться до сентябрьского понижения цен.
Но любители только вкусного винограда вне зависимости от красоты вполне могут обойтись без этого сорта. Ну а эстеты и продавцы – вряд ли.
-
- Освоившийся
- Подпись: Alexandr
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
-
- Освоившийся
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Да, а мне видится -Лора. Листья похожи, ягоды в крапинку.Александр, а какая концентрация Бутона у Вас. Я обрабатывала, но у меня косточки не пропали.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Освоившийся
Здравствуйте Антонина.Взвешиваю на весах 0,5г на 200мл воды(пластиков.стакан).Внутри пакета 2 разных вещества,одно шарики другое кристаллы(как иголочки) насыпаю прим. одинаков.количество(кто из них натриевая соль а кто гиббереллин незнаю) Кто знает дайте ответ??? Кто думает что это не Лора:этот сорт я знаю хорошо без обработок ягода и гроздь (в хорошую погоду во время опыления) получалась как у всех вас,а так она меняется благодаря Бутону. С уважением Александр.