Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Basja
Освоившийся
Подпись: Нина Аркадьевна

Re: Бахчёвые (Арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Basja »

Вчера привезла с дачи арбуз Подмосковный чарльстон, привитый, семена брала с прошлогоднего арбуза( не знала,что он гибрид), вырос один в один ,как на пакетике , вот такой. Сочный, сладкий, вкусный.
Изображение
а это разрез
Изображение
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Vlll
Освоившийся
Подпись: Владимир Груздев

Сообщение Vlll »

Добрый день, хочу обратить внимание желающих вырастить арбузы в подмосковье и подобных по климату регионов на использование прививки.
Весной 2012 на дачном форуме наткнулся на тему:http://www.vinograd7.ru/forum.php?showtopic=34311 где подробно показано как это делать. На мой взгляд, именно способ предлагаемый в теме наиболее подходит для домашних условий. Имеющиеся в нете другие варианты - напоминающие зелёную прививку винограда, на бахчевых требуют создания специальных условий - 100% влажность и.т.п.
Весной 2012 купил семена арбуза /пекинская радость/, разных огурцов и привил на проростки тыквы из своих семян. В моём исполнении прививка данным способом удалась в 80% случаев. Неудачи связаны с неправильным совмещением при обмотке прививки.
В грунт высадил 3 арбуза 15 мая под плёнку. Плёнку снял в начале июня. Растения мощно развивались, образовав по нескольку плетей, завязывание плодов началось в конце Августа. К началу Октября получилось 6 плодиков 1-3 кг весом, пришлось снять недозревшими, причина - такого мокрого и холодного года за 20 лет небыло, начали гнить. Для сравнения, 2011 год - исключительно благоприятный по теплу и влаге, сорт "Огонёк" /ну типа "районированный"/ на своих корнях в моих условиях выдал плети по1 метру и "арбузы" со средний апельсин, что на фоне ломового урожая буквально всего смотрелось как то не очень.
огурцы на прививке /5шт на 1 метре гряды/ в ог начали плодоносить с 15 июня и до конца сентября, дав в сумме более 10 кг нормальных огурцов. На своих корнях плоды появились в первых числах июля и с середины июля - кончились по причине кратковременного резкого похолодания.
На весну уже заупил нормальные семена арбузов /те, что реально вызревают/, однозначно буду прививать и арбузы и огурцы - на мой взгляд разница колоссальная. Единственный недостаток, периодически надо удалять побеги подвоя, зато весной в какой то мере снижает прививально - сажальный зуд...
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 07 дек 2012, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление ссылки
Basja
Освоившийся

Сообщение Basja »

Я второй год прививала арбузы, высадила на огород в середине июня, собрала в общей сложности 43 штуки. Вот последний урожай, который я собрала в сентябре.
Изображение
И пользовалась той ссылочкой,что Вы дали, только хочу заметить, что я полностью удаляла побеги подвоя, т.е. я их один раз удалила и все.
А вот такой вид бахчи был уже в конце лета
Изображение
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Все знают дыню Колхозницу, есть хороший голландский аналог РоксоланаF1. Стабильный урожай и все лучшие качества Колхозницы.http://www.agronome.info/cat/seeds/melons-and-gourds/melon/1231-roksolana-f1--roxolana-f1. У нас растёт на любых почвах, но на супесях быстрее созревает и качество лучше. А в 2010 появилась новая необычная дыня Карибиан ГолдF1. Удивительный вкус. Внутри оранжевая, очень сладкая, сильный аромат. Хорошо хранится и урожайная. Причём даже при очень поздней посадке(июль 2010) всё равно получили хороший урожай, остатки в октябре пошли на вино.
Изображение
Собирали дважды. Не нашёл у себя её разрез, вот здесь похоже http://nashedelo.in.ua/semena/rijk-zwaan/dynya.html Подходит для теплиц.
Basja
Освоившийся

Сообщение Basja »

Fatter, сажали рассадой или семенами сразу в грядку?
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Нина Аркадьевна. Семена не сажаем давно, всходят долго и сорняка больше, да порой засуха мешает . Очень удобно в кассетах, можно посадить раньше , а потом в поле под укрытие. Но это в вашем регионе. Тогда в июле она уже у вас созреет. Вот здесь в кассетах она переросла посадили 12 июля,приживается сразу и через 5 дней уже начали цвести.
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Женя, я удивляюсь когда вы еще успеваете фотографировать..... Такие объемы как у вас и еще и есть фото- фантастика просто!
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Наташа , ну снимки, это часть моей работы, у меня 90%-это испытания, а объёмы сейчас сократились. Осталось две фирмы. У них тоже бывают проблемы когда сокращаются площади у наших фермеров, уменьшается рынок сбыта семян. Здесь хочу добавить-почти месяц дыня стояла в кассетах и при этом у неё нормальный вид, хотя площадь питания там очень маленькая. Это всё за счёт некорневых подкормок. Потом и в поле также выдали.
Basja
Освоившийся

Сообщение Basja »

Евгений, мне кажется у Вас в касетах не по одному растеню ? Вы их также вместе высаживаете, или разъединяете?,
пы.сы. вид рассады просто отличный, действительно стаканчики небольшие, а рассада очень качественная.Респект Вам.
Евгений, можно еще вопрос, когда сажаете на рассаду? Сколько дней расседе, к моменту высадки в грунт?
Последний раз редактировалось Марина Протасова 08 фев 2013, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Оптимальный возраст рассады в таких кассетах 30-35 дней. Отсюда отсчитываем время посева.
Но я никогда не спешу с посевом,-томат , перец, баклажан -сею в середине апреля. До 25 мая высаживаю в грунт. В это время земля хорошо прогрелась, солнца достаточно. И в это время начинаю кормить растения с двух сторон- под корень и по листу. В основном это Гуматы, Акварин, Плантафол. То есть чистые безбаластные удобрения. И растения догоняют и перегоняют более раннюю высадку. В кассетах очень хорошо выдать сразу весь комплекс микроэлементов по листу. Также перед высадкой пролить кассеты- Абига-пик+Актара.
Кассеты эти одни из лучших, 49 ячеек с оптимальным объёмом. Прочные, крепкие долговечные. Но сажаем только по одному растению в ячейку. Поскольку любые разъединения -это травма корня, у нас это опасно по вирусам. Молодая рассада очень восприимчива к некорневым. Если погода не позволяет высаживать в грунт-то обработками по листу можно спокойно держать растение в лучшем виде, практически не поливая. Только не перегревать, из-за малого объёма ячейки опасность пересушивания велика при большом растении. Удобно и то, что Актара, которую выдаём в кассетах , хорошо защищает в поле от вредителей в первые 10-12 дней.
Если хотите получить самую раннюю продукцию, то сначала сеем в ящики, затем пикируем в кассеты. Преимущества-отбираем самые лучшие растения и нет пустых ячеек(не взошли).
Вот эти кассеты. Сзади рассада капусты, та сидит в грунте. Такую крупную сажаем.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Овощи»