Оно становится много менее муторным, если ручку паяльника закрепить в тисочках.Arsenal писал(а):Самое муторное - прожигать паяльником отверстия в бутыльках.
И конечно в проветириваемом помещении.
Зимой к открытому воздуху не призываю ))
Оно становится много менее муторным, если ручку паяльника закрепить в тисочках.Arsenal писал(а):Самое муторное - прожигать паяльником отверстия в бутыльках.
Вадим! Я не поняла ничего-два разных совета от Вас про одни и те же пасынки.Поставьте запятую,пожалуйста,в такой фразе:Ломать нельзя оставить.Вадим Уткин писал(а):Боковые нужно прищипнуть до первых больших листьев, ежик нам не нужен.
Выломать у основания побега свечку замещающей почки.
Я бы эти пасынки убрал полностью, какие там второго порядка, не нужны пеньки у основания. К тому же они на себя тянут энергию и поэтому осовной центральный побег тормознул.
Михаил, и так пробовал, и в руке держать. Всё едино, тратится одинаковое времяМихСаныч писал(а):Оно становится много менее муторным, если ручку паяльника закрепить в тисочках.Arsenal писал(а):Самое муторное - прожигать паяльником отверстия в бутыльках.
И конечно в проветириваемом помещении.
Зимой к открытому воздуху не призываю ))
Наталья, то,что лоза вбок- даже удобно. Вам её укладывать будет легче.Наталья. писал(а):Посоветуйте,пожалуйста,что тут лишнее растёт? Какие побеги удалить или прищипнуть и когда?Верхушки вроде подсыхали от недостатка азота,а теперь просыпаются пасынки на пасынках? Побег ещё как-то в бок растёт,хотелось бы вертикально поставить,но какой из трёх выращивать как основной,не решу без подсказки
поняла.Наталья. писал(а):Верочка,спасибо!Так ведь два рукава уже растут -это верхний побег,а ещё нижний есть,я же дала фото целиком вчера,во весь рост,так сказать.Посмотрите на предыдущей страничке,пожалуйста.А Вадима не поняла-или прищипнуть,или выломать до основания пасынки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей