Виноград в Подмосковье

Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Elektronik_t »

Евгений Родимин писал(а):Не раскрылись бутоны, пока, на Брускаме,
Странно, Брускам пока единственный, который распустился у меня, а район у нас одинаковый. :unknown:
elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение elenaya »

Михаил, какой у вас хороший парник, как будто ,новый. Я про поликарбонат написала, что лучше импортный,потаму что имеется личный опыт.Когда нам устанавливали парник ,то Один рулон был запечатан в пленку с фирменной надписью, а другой(половина рулона) был без "опазнавательных сигналов)Так вот, через некоторое время это половина пожелтела и появились трещинки, из чего мы сделали вывод, что этот поликарбонат "нашего изготовления"А другая половина парника как новая- поликарбонат белый и без трещин. Вы очень здорово все сделали с укреплением конструкции на зиму. С уважением.Елена
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Elektronik_t писал(а):
Евгений Родимин писал(а):Не раскрылись бутоны, пока, на Брускаме,
Странно, Брускам пока единственный, который распустился у меня, а район у нас одинаковый. :unknown:
Очень странно, тем более, что у меня посажен в южном пристенке. И тем более удивительно, что куст того же клона у соседей в 40 метрах уже цветет.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

elenaya писал(а):Михаил, какой у вас хороший парник, как будто ,новый.
Елена, это не парник :oops: , это павильон для бассейна :D . Так это и есть фото свежепостроенного павильона, я вам хотел показать только подпорки. В аттаче ПК 12 летний, можете оценить его прозрачность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
elenaya
Освоившийся

Сообщение elenaya »

Elektronik_t писал(а):
elenaya писал(а):Михаил, какой у вас хороший парник, как будто ,новый.
Елена, это не парник :oops: , это павильон для бассейна :D . Так это и есть фото свежепостроенного павильона, я вам хотел показать только подпорки. В аттаче ПК 12 летний, можете оценить его прозрачность.
Михаил! Я не блондинка по природе, но сами понимаете....
Этими парниками я себе всю голову забита и боюсь туда виноград сажать по причине отсутствия опыта.Я только купила и посадила саженцы, а шишек набила себе!
Я хотела у Вас про другое спросить. Чтобы опылялся виноград с женскими цветами как далеко от него может быть опылитель? 3 м или 4, или 6м. Этот вопрос актуален для меня и сейчас, потаму,что в сентябре хочу немного еще посадить. Хочется купить сорта, какие себе выбрала ( в основном "неукрывные" и устойчивые) и посмотреть, что лучше перезимует.
С уважением Елена.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

elenaya писал(а):Чтобы опылялся виноград с женскими цветами как далеко от него может быть опылитель? 3 м или 4, или 6м.
Ну чем ближе, тем лучше, но думаю 6 метров это тоже близко.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
elenaya
Освоившийся

Сообщение elenaya »

Антонина писал(а):
elenaya писал(а):Чтобы опылялся виноград с женскими цветами как далеко от него может быть опылитель? 3 м или 4, или 6м.
Ну чем ближе, тем лучше, но думаю 6 метров это тоже близко.[/quote

Читала где-то, что Русбол хороший опылитель и посадила его рядом с Изюминкой.Ну уж больно сам он хиленький, подвал по нему плачет. Может есть еще сорта - хорошие опылители?
С уважением.Елена
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Icce писал(а): Тут вот какое дело ... в России бытует мнение, не понятно откуда взявшееся, что поликарбонат держит теплицу, а не наоборот ... Так вот, если отбросить это мракобесие и делать все как надо, то проблем поубавится и поликарбонат будем выбирать исходя из его теплоизолирующих свойств, а не ветро-снего-дурость устойчивости
Это зависит от конструкции. У соседей две теплицы покрытые поликарбонатом. Одна с мощным какркасом и двускатной крышей. У другой слабенький каркас, но куполообразная крыша. Так при снежной зиме на двускатной поликарбонат продавливает, а куполообразная выдерживает.
Я три года назад ставил теплицу куполообразную. На фирме посоветовали какой-то особопрочный поликарбонат. Я согласился. В прошлом году случился ураганный ветер. Теплицу сорвало с фундамента вместе с металлическим крепежом и опрокинуло. Так поликарбонат остался весь целый. :yes: Усилиями четырех человек поставили её на место.
elenaya
Освоившийся

Сообщение elenaya »

Здравствуйте,Евгений! Вы написали, что "Юбилейный Новгорода перезимовал на шпалере" Это что без укрытия ? И если можно немного напишите про Брускам, что за сорт?
С уважением.Елена
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

elenaya писал(а):Когда нам устанавливали парник ,то Один рулон был запечатан в пленку с фирменной надписью, а другой(половина рулона) был без "опазнавательных сигналов)Так вот, через некоторое время это половина пожелтела и появились трещинки, из чего мы сделали вывод, что этот поликарбонат "нашего изготовления"А другая половина парника как новая- поликарбонат белый и без трещин
Скорее всего при установке половины рулона который был без опознавательных сигналов были перепутаны верх и низ ,т.е. кусок был установлен к верху нижней стороной. Она неустойчива к УФ излучению и разрушается на свету за несколько лет.
Николай Фишин писал(а):Так что возможно заменим металопрофиль на дерево (срок службы конечно настораживает ) да и поликарбонат можно только на крышу пока пустить, а стенки плёнкой затянуть , года 3-4 отстоит. Советский человек найдёт выход из любого положения ))
У меня например именно так теплицы и сделаны . Крыша из 4 мм поликарбоната а бока из светостабилизированной плёнки толщ.150 мкм. Фото вчера выкладывал. Дерюгинский вариант теплицы ,на мой взгляд ,имеет перерасход пиломатериалов. Можно конечно и из брёвен её соорудить... У меня теплицы сделаны из брусков сечением 50 на 50 мм . Вот фото Изображение Эти бруски которые на снимке установлены в 2005 году. При двухкратной пропитке антисептиком они и сейчас без изменений.
elenaya писал(а):Наконец-то отправила фото, на первом- задохлик Русбол(если его сможете разглядеть.) На втором -теплица.
Русбол разглядеть конечно можно. Однако могу поспорить- томаты его задавят . Не выживет он в таких условиях. Я бы его выкопал и пересадил в ведро с плодородной почвой. В нём он вырастет гарантированно. Почва в теплице у тебя ,Елена ,плохонькая. Вот именно такую и приходится менять ,рыхлить ,полоть . Чтобы было с чем сравнить покажу несколько фото
ИзображениеИзображениеИзображение
На первом - вариант совместного выращивания томатов и винограда. Так они друг друга не угнетают. На втором и третьем - почва выглядит совершенно иначе чем у тебя ,в ней любые растения просто блаженствуют ... И урожаи дают соответстующие , лист здоровый ,огурцы с томатами прекрасно соседствуют... От ямочного полива тоже желательно отвыкать . Правильнее увлажнять всю почву равномерно а не фрагмертарно , в районе корешков и стволика. Тут без мульчи никак не обойтись...
По поводу советов о типа
Icce писал(а): Вы серьёзно ... да это анахронизм из А-ля- СССР ... что досталось по случаю то и присобачили)))
Её легче и дешевле разобрать, чем довести до ума

Эдуард как обычно безапеляционно выдаёт советы . Всегда без фото. Показал бы как надо хоть раз... Теплица эта нормальная. Довести до ума её очень легко. Не нужно белить изнутри ,смывать потом ,покрывать агротканью. Самый практичный вариант- поверх теплицы покрыть светостабилизированной плёнкой голубого цвета в один слой. На три года проблемы будут сняты . Все кроме вентиляции . Тут много дельных советов про то как её сделать.
Icce писал(а):В самом начале прозвучала правильная мысль ... "это не теплица , а аквариум" ... ни каких тепличных функций она не несет и дело не только в притенении днем. Попробуйте понять разницу между "стекло", "стеклопакет","поликарбонат" и тогда "кривая дельта" суточных температур выведет вас к здравому решению
Это,если быть точным , не теплица ,а выращивание в защищённом грунте . От дождя ,ветров ,града ,заморозков ,вот это пора уяснить. В этом защищённом грунте Елена может по сравнению с открытым грунтом ежегодно иметь урожай любых культур которые она пожелает ,дней на 12-14 раньше. Не вкладывая 70-80 тыс. в постройку современных теплиц,без автоматики ,капельного орошения,подогрева почвы электричеством и т.п.
elenaya писал(а): Уважаемый Александр Иванович! Ваша деликатность в ответах настраивает позитивно.

Я,конечно же ,не настолько деликатен :pardon: как ув.А.И. однако надеюсь что и мои советы будут полезны и так же будут настраивать позитивно... Искренне желаю успехов . Они при таком отношении появятся. Причём очень скоро...
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»