Вопросы новичков по виноделию

леонидыч
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
Город: елань
Подпись: леонидыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение леонидыч »

Мурамин писал(а): 16 окт 2023, 09:26 Странная математика в вашей копи-пасте. Может на 1,3 нужно умножить, чтоб получить 6,76%? А если потом ещё умножить на 0,22, то получится совсем не 11.
все там верно
цифры правильные.
отделите три знака запятой
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Янн »

Термовинификация — самый совершенный способ создания столовых вин за счет использования заданных температурных режимов. Это обработка винограда путем нагревания и охлаждения для производства столовых вин, известен еще в Древней Греции и Риме, где виноград давили и нагревали в больших котлах. Результатом был ярко окрашенный продукт, в котором благодаря частичному испарению возрастало содержание сахара, защищающего вино от порчи и заболеваний.
Термовинификация ,горячая мацерация ,кагорная технология , можно называть по разному ,но суть одна . Нагревание виноградных отжимок . Сокоотдача больше ,особо на столовиках ,цвет и вкус насыщеннее . Можно использовать подгнивший виноград . Пиросульфит при дроблении не добавляю ,но всеравно приходится применять ЧКД . После отжима "вареного " винограда, вкус и запах действительно спецефический , но после бурного брожения вареность пропадает. Держу от суток до 1 часа, при температуре от 60* до 80*. Моя довольна :D .
леонидыч
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
Город: елань
Подпись: леонидыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение леонидыч »

Янн писал(а): 17 окт 2023, 15:03 Держу от суток до 1 часа, при температуре от 60* до 80* .
официальная технология
подогревают до 75-80 градусов,а потом выдерживают 18-24 часа.
все это потом остывает до 25 градусов,далее подбраживание и спиртование.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 301 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

леонидыч писал(а): 17 окт 2023, 15:15 официальная технология
Каким правовым актом, узаконена сея официальная технология? ;)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение терапевт »

леонидыч писал(а): 17 окт 2023, 15:15 ..... и спиртование.
В моем случае не помогает. Пришлось затем нагревать. В итоге не впечатлило простотой вкуса.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Зарипов Радик »

Я приготовил вино из столового сорта Молдовы... Не воды не сахара не добовлял... Пиросульфит как положено, дрожжи культурные... Виноград был идеальных параметров . Виноград покупной. Ещё не готово конечно... Но пробую... :D не какое сравнение с винными сортами, Регент, Рондо, Аколон... Простое столовое вино под еду... Вот есть у меня ещё Чарли... Пока не пробовал... Ну интересно... Наверно такой же как Молдова.... :D Его мало, поэтому берегу пока :D И вот если виноград подогревать... Даже не представляю , какие коты в мешке там получатся... :D
Мурамин
Освоившийся
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 113 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Мурамин »

леонидыч писал(а): 17 окт 2023, 14:46 все там верно
цифры правильные.
отделите три знака запятой
У меня кроме мата слов не осталось. Ну раз уж прогуливали математмку в школе, возьмите калькулятор
леонидыч
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
Город: елань
Подпись: леонидыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение леонидыч »

Мурамин писал(а): 17 окт 2023, 18:44 У меня кроме мата слов не осталось. Ну раз уж прогуливали математмку в школе, возьмите калькулятор
вот вам две таблицы
попытайтесь их осмыслить

Изображение

Изображение
матиться будете в другом месте
леонидыч
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2023, 01:03
Город: елань
Подпись: леонидыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение леонидыч »

ПРИМЕЧАНИЕ: Находить процент оставшегося в бродящем сусле сахара непосредственно по таблице нельзя, так как она рассчитана только на небродящее сусло. Так для нашего примера плотности 1,035 по таблице соответствует 6,3% сахара, тогда как при правильном расчёте мы нашли 8,8%.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Янн »

-Oleg- писал(а): 17 окт 2023, 07:43 Судя по вкусу и расчетам сахара до и после брожения, дрожжи остановились на 18% алкоголя, если не больше.
Тут и крепить не надо
Олег ,тут как раз есть хитрость. Если брожение останавливать через пару дней ,то вино будет ароматное ,дрожжи не успеют полностью скушать ароматику винограда и наплодить свою. Но и побродить сусло надо обязательно ,а то будет сок разбавленый водкой . :oops:
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras и 147 гостей