Да я умею считать с гектар на сотки и обратно. Цифры я привел реальные.biocenosis писал(а):Олег, 400 ц/Га это в пересчете на сотку 0,4 тонны клубней с сотки (подели на 100). Ты получил одну тонну клубней картофеля с сотки, т.е. 10 центнеров с сотки!Ставрос писал(а): Фермеры на поливе собирают до 400ц/г.
Это 1000 ц/Га, в 2 раза больше, чем получают в Нидерландах, где самая высокая урожайность в Европе при высоком уровне внесения минеральных удобрений.
Как сказал один умный человек: "Нужно быть разных людей, чтобы выращивая картофель на о,5 сотке урожайность давать в ц/га". По этому я и пишу о тоннах с сотки, когда разговор идет о моих 4-х с небольшим сотках картофеля и о ц/га, когда разговор идет о фермерских полях.
Под рукой нет данных сейчас, но история знает урожай на полях до 1300ц/га в России в 30-х годах (на Кузбассе по моему дело было). Мне в СибНИИСХ эти данные показывали.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Владимир, я ценю юмор, но шутка повторенная дважды, перестает быть шуткой.biocenosis писал(а): Это нам у тебя нужно учиться и вопросы задавать!
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Так я ж не спорю. По моему искреннему мнению, первое, что должен понять любой, даже "горшечный" растениевод, это о чём говорит бочка Либиха.Пузенко Наталья писал(а):Все верно это и доказано уже много лет назад. И если в почве мало или нет магния (а такое тоже бывает) то вносить тут же выросшую траву нет пользы- в ней так же нет этого элемента. И ограничение урожая будет именно этим элементом при даже избытке всех других.
Поэтому бывает тоннами вносить удобрения не надо, надо сделать анализ почвы и внести тот единственный которого нет.
Чего я искренне не могу понять:
Без магния нет хлорофила, а стало быть нет и фотосинтеза. Растение без фотосинтеза не вырастет.
Но по факту у меня растение выросло, дало неплохой урожай. Признаки элементоза не наблюдаются.
Вопрос: полноценный ли по данному микроэлементу продукт я получил или нет? Или без полного биохимического анализа продукта это понять невозможно? Помним Бочку Либиха.