Параскева, дикий амурский от Валерия Васильевича если уже укоренили, то как?Параскева писал(а):Да я и не сомневалась,интереса ради прослеживаю "древо",Вот у меня дикий амурский от Валерия Васильевича ,а у него из тайги.
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Георгий
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Георгий.
- Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
Хочу спросить а что это за пленка на низу черенков, она что помагает, почему ее не сняли или это новый метод по "Пузенко". Целую неделю хочу спросить! И при замачивании черенков кокова температура воды 14-16 или меньше, больше!Владимир казак писал(а): говорит. Вот тоже не вытерпел и в этом году. Достал 5 штук....Пользовался корневином. 2 недели и готово....Знаю, что рано))), но руки то чешутся.....зависимость пока не проходит....
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Георгий в этой теме сообщение от 8.02. страница 28 посмотрите пож-та.И на 29 странице от 9.02.мною даны пояснения.Георгий писал(а):Параскева, дикий амурский от Валерия Васильевича если уже укоренили, то как?
Последний раз редактировалось Марина Протасова 17 фев 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Причина: оверквотинг
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
У меня уже укоренился Цитронный магарача. К вопросу- о не рано ли, можно аргументировать- хороший забег по времени- благо для саженца. А вот хватит ли ему емкости- это в процессе можно подрегулировать, перевалив в более крупную.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
28-го января не удержалась и поставила на вымачивание и последующее проращивание по Радчевскому череночки Звездного. 14 февраля появился видимый каллюс. 15 февраля появились зеленоватые зачатки корешков и я посадила черенки в 1,5л бутыли. Грунт сборный : питательный грунт "Академия Роста" + речной песок + капролиты с огорода.(все в равных количествах). Зеленые побеги к этому времени достигли 7 см,но они крепенькие,не поникают,поэтому прищипывать не стала,пусть растут. Теперь мечтаю и надеюсь,что и у меня будет наконец-то мускат расти!
Вадиму огромное за это спасибо! 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Хочу уточнить в посте Владимир казак за 13.02 там где снимок пять черенков нижняя часть блестит как пленкой обернута а через нее корни торчат это что не пойму пленка, воск или еще что то. Я снова снимок через радикал увеличивал но все равно мне кажется это пленка. Я подумал что новые материалы как прививочные пленки что разлогаются со временем появились и люди их применяют, может я не прав, поправте!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А мне показалось,что это порошок корневина
Вообще-то он и пишет о корневине.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
На сегодня укоренились:
РОМЕО,ВИКТоР,МЕЧТА ТАТЬЯНЫ,ЛИВИЯ,АЛАДДИН,ПРЕОБРАЖЕНИЕ,РУСЛАН,АНЖЕЛИКА,КИШМИШ ЛУЧИСТЫЙ,МОНАРХ,ЮЛИАН.
Многие сорта и ГФ на подходе.
РОМЕО,ВИКТоР,МЕЧТА ТАТЬЯНЫ,ЛИВИЯ,АЛАДДИН,ПРЕОБРАЖЕНИЕ,РУСЛАН,АНЖЕЛИКА,КИШМИШ ЛУЧИСТЫЙ,МОНАРХ,ЮЛИАН.
Многие сорта и ГФ на подходе.