Пусть будет жещина права, всё равно она права!Пузенко Наталья писал(а):Я тоже люблю спать спокойноwldmir писал(а): А я бы, не воруя, побалдел.
На мозХ классика пришла: "Хорошими делами прославиться нельзя".
Пусть будет жещина права, всё равно она права!Пузенко Наталья писал(а):Я тоже люблю спать спокойноwldmir писал(а): А я бы, не воруя, побалдел.
Не спешите с оценками посторонних людей, возможно лозовода просто пригласили помодерировать форум, не факт, что он является организатором. Но соучастник, как минимум.wldmir писал(а): А лозовод такой солидный и красивый, как губернаторский набор, Астраханско-Волгоградский, дядечка красивый!От наших дам тоже
![]()
![]()
Кто бы мог подумать? Такой красивый не может быть дерьмо?![]()
Сколько времени, не поспешая, надо? Месяц?Сергей_А писал(а):Не спешите с оценками посторонних людей, возможно лозовода просто пригласили помодерировать форум, не факт, что он является организатором. Но соучастник, как минимум.wldmir писал(а): А лозовод такой солидный и красивый, как губернаторский набор, Астраханско-Волгоградский, дядечка красивый!От наших дам тоже
![]()
![]()
Кто бы мог подумать? Такой красивый не может быть дерьмо?![]()
Сергей, я никогда не спешу делать выводыСергей_А писал(а):Не спешите с оценками посторонних людей, возможно лозовода просто пригласили помодерировать форум, не факт, что он является организатором. Но соучастник, как минимум.
В этом году уговорил жену отдать в мое распоряжение еще сотку под виноград.Акованцев Михаил писал(а):Коллеги, кроме клона Пино нуар ранний (прекос), достал (растут) и другие формы Пино нуаров: Пино нуар урожайный (лично от Сегрея Гутова); Пино нуар (классический) - знаменитый питомник "Озерки" г.Киев; Пино нуар - из Франции (от винодела Этьена Гриво). По мере сравнивания этих разных форм, буду Вас информировать и дам рекомендацию, - какой "Пино" наиболее подходит к нашей российской зоне.
Испытываются и другие "бургундские" сорта пригодные в сепажах-купажах с Пино нуар: Леон Мийо, Маршал Фош, Вишнёвый ранний.
Зато забор хороший.Антонина писал(а):Игорь, судя по фото землицы маловато, ...
Как это она стремится?, И что категорически отказывается перебираться на шпалеру?Bruklink писал(а):У меня почему-то лоза стремиться именно к рядом посаженной полукультурке и жимолости. На шпалеру не хочет, видно природу не обманешь и лоза в этом месте получается на много мощнее.
Вот-вот так оно и есть, посадишь ради интереса виноград, и вдруг замечаешь, что у яблонь слишком длинные ветви, у груш высокие макушки, ну а вишни, те так вообще дикие наглецы, ну все абсолютно все мешают винограду. Вот и доносишь до своих родных эти истины, открываешь им так сказать глаза, и намекаешь, ну зачем вам столько яблок, и вишни то кислые. И т.д И т.пПузенко Наталья писал(а):Забор хороший для чего? На фото клубника вся в тени- значит, дает тень, а это уже не есть хорошо.
Кусты винограда посажены густо- одна надежда пойдут в разные стороны, а не друг к другу.
Кусты вокруг убрать. Деревья тоже- это лишнее на винограднике.
Людмила,Вы конечно отчасти правы,на то он и виноград со своим разнообразием,чтобы у каждого была свобода выбора,я отстаиваю свою точку зрения,вы свою и если в споре рождается истина,то причем здесь категоричность?И с вашей вежливостью,я думаю что тоже не уместно высказывать на основании какого опыта делать категоричные заявления.Время рассудит,только многим будет жаль,что учились на своих ошибках.люда авина писал(а):Нет,Юрий Алексеевич,я не учительница,просто всегда пытаюсь выражать свои мысли вежливо и корректно по отношению к другим.Не надо хорошее отношение считать слабостью.
С уважением отношусь,к Вашему опыту работы в виноградарстве,но для меня это просто чужой негативный опыт выращивания АН,тем более много других положительных откликов по выращиванию этой ГФ.
Аметист новая форма,большого опыта выращивания её нет ещё ни у кого поэтому Ваша категоричность неуместна,даже на основании 5 лет выращивания у себя на участке.
В наших краях много виноградников,но подход к выращиванию винограда,очень разный,думаю от этого во многом выбор сортов владельца виноградника.
Сейчас этот форум просматривают: wldmir и 125 гостей