Здравствуйте! Вадим Эльевич,я о-о-о-очень стараюсь помочь ему! отжала хорошенько.Вадим Точилин писал(а):главная задача восстановить корневую систему, а это, как я думаю, лучше всего сделает мох (но не переувлажненный, а чуть смоченный).
Помогите начинающему
- SVETLANA_Minsk
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Светлана .
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
С уважением, Светлана.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, друзья! Поддавшись очасти общей эйфории по раскрытию кустов, я решил сегодня сделать небольшую предварительную ревизию отдельных кустов в п/к теплицах. "Вскрытие" в очередной раз показало надежность и правильность моего укрытия, при котором кусты на сегодняшний день чувствуют себя прекрасно.
Никакого выпревания и тем более подмерзания пока не обнаружено, почки пока надежно спят и вид у них вполне
Но окончательные выводы по зимовке сделаем после их распускания почек.
Ну а раз кустики немного освободил от укрытия, то сразу провел дополнительную поверхностную дезинфекцию темно-розовым раствором марганцовки. После небольшого проветривания, как только позволит погода, проведу их обработку 3% МК или Азофосом.
Ну а что касается кустов в ОГ, то пока воздержусь от каких-либо телодвижений. Впереди нас ожидает не очень комфортная погода. Не время еще их будоражить.
Ну и в подтверждение фото сегодняшней небольшой ревизии.
, 
3-х летки г.ф. Академик.
, 
2 кустика г.ф. Ромбик

2-х летка Байконур

Г.ф. Юбилей Новочеркасска

2-х летка г.ф. Королек
Всем удачи.
Ну а что касается кустов в ОГ, то пока воздержусь от каких-либо телодвижений. Впереди нас ожидает не очень комфортная погода. Не время еще их будоражить.
Ну и в подтверждение фото сегодняшней небольшой ревизии.
, 
3-х летки г.ф. Академик.
, 
2 кустика г.ф. Ромбик

2-х летка Байконур

Г.ф. Юбилей Новочеркасска

2-х летка г.ф. Королек
Всем удачи.
С уважением, Вадим :hi:
-
Балашов Эдуард
- Освоившийся
- Подпись: ЭДУАРД
Re: Помогите начинающему.........
Задохлики выжыли,один имеет самый мощный прирост из вообще всех имеющихся саженцев- два побега,толщина на сегодня около 6мм,лист см 5 диаметром(примерно),прищипнуты над третьим листом 9 марта,сегодня пересажен из 7х7х9 в 2 литра,еще два думаю через недельку тоже дойдут до кондиции. все саженцы посажены(выставлены) из хранилища 29 февраля. УРА!!!!!!!!!Пузенко Наталья писал(а):Первый вопрос который бы заинтересовал меня- почему они с закрытой корневой системой? Филлоксера или нет корней и впарили вам? Откуда то саженцы? С каких районов?Балашов Эдуард писал(а):Подскажите пожалуйста.Есть три саженца,присланы по почте осенью в горшках квадратных, 7х7х9 см.Состояние их не понравилось,толщина со спичку,прироста нет почти, решил не выбрасывать и не трогать и отправил на хранение в погреб.В горшках. Сегорня смотрел их,на двух есть опушенные почки,порадовало, третий невидно ничего. Вопрос вот в чем.Через пару недель планирую вытащить с хранения,и как лучше поступить:
1. Сразу вытряхнуть из горшков и посадить заново в большую (на о) емкость;
2. Оставить все как было,дождаться зеленки и потом пересадить.
Есть еще два своих привитых в прошлом году саженца,хранятся сейчас в песке влажном. На них прирост по см 50-60,верхняя половина не вызревшая-зеленая. При посадке эту зеленую лозу срезать или пусть будет?
Почему не выросли в нормальные? Ответ прост либо филлоксера жрала корни либо саженец имел некрозы внутри черенка и расти хорошо в сезоне просто не мог.... короче и первое и второе погано.
1. Сразу вытряхнуть из горшков и посадить заново в большую (на о) емкость;
Ответ- зачем??? Там скорее всего нет корней или мало. Им хватит и малого объема, посмотрите развитие листьев и все будет понятно.
2. Оставить все как было,дождаться зеленки и потом пересадить.
Да, думаю что так.
Но есть и третий вариант.... понимаете есть такое понятие резко стартовал в рост черенок и дал отличный саженец за лето. Ваш похоже за лето не пошел по этой схеме. Нянькаться с хиляком не вижу смысла... очень много надо приложить усилий что бы с него что то получилось. Потеряете минимум год-два. Оно вам надо?
Это мое мнение.
Подскажите пожалуйста еще- у ЭПС растущая почка имеет розовый оттенок или нет, и есть ли опушение снизу? Напишите кто знает.Спасибо
Последний раз редактировалось Вера Бова 14 мар 2016, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитируйте правильно!
Причина: Цитируйте правильно!
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
Еще раз, всем привет! Погода погодой, а весну все же никто не отменял. Природа берет свое.
Тому подтверждение мой весенний пейзаж с участка.
,
,
, 
,
,
, 
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Вадим, это в ОГ
Вот тебе и север
У меня в тепличке, под укрытым виноградом такие 
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
Да, Катя, такая картина у меня наблюдается в ОГ.Катерина55 писал(а):Вадим, это в ОГ Вот тебе и север У меня в тепличке, под укрытым виноградом такие
- Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий Иванович
Вадим, очень тебе сочувствую. Открылась земля- началась работа, ты наверное и отдохнуть не успел, а вот в Казанском ханстве снегу ещё не менее 50 см. и мы продолжаем зимний отпуск. Сегодня утром температура была - 14. Сейчас в 15.00 -5. Правда в теплице виноград уже открыл.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
Рад видеть тебя в здравии,Леонтий!Леонтий писал(а):Вадим, очень тебе сочувствую. Открылась земля- началась работа, ты наверное и отдохнуть не успел....
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
Добрый день, друзья! Исходя из такого зимнего сценария по погоде на ближайшее время,решил в очередной раз не испытывать судьбу и не играть в "азартные" игры с погодой. Поэтому, сегодня полностью восстановил укрытие на своих кустах в п/к теплицах, чтобы спокойно спать и не о чем не думать.Григоренко Александр писал(а): ...Ну а завтра Вадим Точилин и москвичи с тверскими встретят снежную эстафету от питерцев...
- Артём
- Новичoк
- Подпись: Артем
Re: Помогите начинающему.........
Кого не спрашиваю,когда садить саженцы винограда,всегда слышу ответ,когда потеплеет.А когда потеплеет для винограда,оптимальная температура воздуха или почвы?
I'm not crazy, my reality is just different than yours