Капельный полив

Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Капельный полив

Сообщение Аббасов Вахид »

капельный полив выбирают из-за экономии воды или есть более важные причины?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вахид писал(а):капельный полив выбирают из-за экономии воды или есть более важные причины?
Да, есть.
1. Удобство полива
2. Возможность организации сбалансированного питания.
Евгений Анатольевич
Освоившийся
Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря

Сообщение Евгений Анатольевич »

Вахид писал(а):капельный полив выбирают из-за экономии воды или есть более важные причины?
Позволяет автоматизировать трудоемкий процесс.
Это абсолютно более высокий уровень минерального питания растений по сравнению с ручным.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Наталия писал(а):Отстаивать воду всё равно надо. Для обеспечения давления либо поднимать бак, либо подкачивать насосом. Ничего другого мне неизвестно
Добрый день всем! А вот мне известно! Напрямую - из системы водопровода. Такая мысль в голову не приходила? В Израиле что, везде бочки стоят для отстаивания? Чушь! Главное, что нужно для воды - хорошая фильтрация. А какая она - отстоянаая или обычная водопроводная - нет никакой абсолютно разницы. Надо просто трижды за сезон промывать систему капельного орошения, и используйте хоть сточные воды (очищенные, естественно. Как, например, в том же Израиле). А для обеспечения давления мне летом хватало 0,3 атмосферы, причем инжектор работает, и полива на всё хватает. И двойная фильтрация (до и после инжектора). Так что, Наталья, не нужно пугать народ. )) У кого есть надежное водообеспечение (водопровод), то используйте его!
саныч-60 писал(а):Володя скажи пожалусто где находится этот магазинчик,в каком районе Старого Оскола, приеду с НОВОГО ОСКОЛА скуплюсь. С уважением САНЫЧ .
Саныч, прошу меня извинить, я редко сейчас стал заходить сюда. Магазинчик расположен рядом с рынком Юбилейный. Нужно спросить - где находится микрорайон Юбилейный. А находится он рядом с рынком, только через трамвайные пути перейдите и идите по этой улочке и слева увидите вывеску "Садовый центр". Название громкое, а сам магазинчик небольшой. Я с прошлого года там не был, желательно бы узнат, что у них сейчас есть и когда будет многое. Давайте на будущей неделе я съезжу, уточню наличие товара и дам Вам их телефон, хорошо!?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Вл@димир писал(а):
Наталия писал(а):Отстаивать воду всё равно надо. Для обеспечения давления либо поднимать бак, либо подкачивать насосом. Ничего другого мне неизвестно
Добрый день всем! А вот мне известно! Напрямую - из системы водопровода. Такая мысль в голову не приходила? ......
С хлоркой :shock: :?:
Владимир Петров
Завсегдатай

С хлоркой :shock:

Да, с хлоркой! А что такое хлорка?!! Газ, который при выкапивании капли воды на поверхность земли моментально (!!!!!!!) улетучивается! ВСЁ! Была хлорка и нету больше хлорки! Не струей воды поливать имеется в виду, а капелька за капелькой!
Кстати, у меня вода не хлорированная, вообще никакого запаха хлорки.
Да, если вы надумаете аргументировать отстаивание воды как прогрев на солнце, то я так скажу: в магистралке, которая черная, и которая лежит под солнцем, водичка согревается великолепно, и в самой капельной трубке тоже. Подставишь пальчик под капельку, а водичка-то -тёёплая! :D
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Вл@димир писал(а):
Наталия писал(а):С хлоркой :shock:

Да, с хлоркой! А что такое хлорка?!! Газ, который при выкапивании капли воды на поверхность земли моментально (!!!!!!!) улетучивается! ВСЁ! Была хлорка и нету больше хлорки! Не струей воды поливать имеется в виду, а капелька за капелькой!
Кстати, у меня вода не хлорированная, вообще никакого запаха хлорки.
Да, если вы надумаете аргументировать отстаивание воды как прогрев на солнце, то я так скажу: в магистралке, которая черная, и которая лежит под солнцем, водичка согревается великолепно, и в самой капельной трубке тоже. Подставишь пальчик под капельку, а водичка-то -тёёплая! :D
Сказки.
Владимир Петров
Завсегдатай

Наталия писал(а):Сказки.
Ну это уж совсем детский каприз. :shock: Наталья, сказки у Пушкина, и у братьев Гримм. Я вам дело говорю, а вам, если нечем оппонировать, то лучше промолчите. Это порой намного полезнее бывает.
Никакие это не сказки, вам просто крыть нечем. Почитайте-ка литературы побольше по этому вопросу, побеседуйте со специалистами, на форуме капельного пообщайтесь, а потом только будете советы давать, ОК?!
Сказки... :D Вот у вас сказочки - те еще! А я это дело выстрадал, горы литературы перелопатил, специалисту с Израиля надоел всякого рода вопросами.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

По поводу хлорки: для её быстрого испарения необходимо кипячение, второй вариант отстаивать не менее суток - это для использования в качестве питьевой воды, источник: телевидение, два года назад в Саратов гремел на всю Россию каллапсом с водой, вот тогда-то и выдавало местное телевидение и по поводу отчистки воды и как её использовать для питья (как очистить от хлорки).
Второй вопрос по поводу нагрева, она просто не успевает нагреться, настолько чтобы стать тёплой, я как и вы рукой проверяла. Этот вопрос я оставлю до лета, потому что сейчас не проверить.
А информацию производителей вообще надо просеивать и проверять, у них дейсвует закон "не обманешь, не продашь", для начала в израиле не хлорируют воду. Дальнейший спор считаю бесполезным, я вернусь к этому вопросу летом.
Татьяна Викторовна
Освоившийся
Подпись: Татьяна Викторовна

Сообщение Татьяна Викторовна »

Дачник Саратов писал(а):С этого года у меня капельный.Но иногда вношу удобрения не через капельку,а напрямую через шланг при помощи дозатора.При таком способе внесения фильтры не нужны,т.к раствор идет не через капельное,а через шланг.Я так часто вношу растворы гуматов, биогумусов под розы например.Эти растворы очень грязные и вносить через капельку рисковано, да и капельного там нет. Так что имея давление в системе и самый наипростеший дозатор(инжектор), можно смело отказаться от системы "бочка с удобрением + мотор". Моя система не такая уж и сложная! Просто я учла в одном узле все: водоснабжение бани, дачи, полив газона, овощей, винограда.Получилось несколько веток.Пока все работает безупречно.Изображение

Наталья Васильевна,добрый день ! Влюбилась в капельку и в этом году постараюсь внедрить у себя на участке ! Если можно расскажите подробнее о подкормках роз через дозатор,куда его одевают и с чем его едят ( фото не открывается) какие удобрения необходимы,только растворимые ? Возможно ли провести капельку по розам если они посажены в шахматном порядке в три ряда - две капли или достаточно одной ?
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»