Открытие форума

Инна
Освоившийся
Подпись: Инна

Re: 503 Service Temporarily Unavailable- ДОС-атака?

Сообщение Инна »

Jane писал(а):Наташа!Мнение моего супруга(он в этом деле не новичок):Первое-поздравить тебя с тем,что сайт стал очень популярен(атаки только на них)Обратиться к хостинг-провайдеру,что он скажет,если ничего,то можно сменить адрес-но тоже будет временный эффект.Самое лучшее обратиться к ребятам-программистам(лаборатория Касперского например),они эти проблемы решают.А вообще его слова-это делается специально на разрушение и ищите причину среди конкурентов(ты понимаешь?).
Каспер это не решит ни когда.
Самый действенный вариант найти нормального хостинг провайдера.
Хотя это будут несколько другие деньги за хостинг.
Если интересно о DoS атаках и методах борьбы можно почитать здесь
http://www.itspecial.ru/theme/AntiDoS_- ... ora/10053/
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У меня кстати часто бывает именно на этом сайте - когда закрываю страницу, у меня выскакивает новых штук 50 окон. Наверно это тоже отголоски атак...
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Здравствуйте!я тож со вчерашнего дня при заходе на Наташин сайт получал ответ 503-потом ,нормально-Кажется Виталий из Москвы программист-может что подскажет..
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Внизу же видно,кто сейчас в сети,максимум было 27 человек,пишут не все,не могли же 5 переписывающихся создать аншлаг на сервере?Инна,что скажешь? :unknown:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Инна
Освоившийся

Сообщение Инна »

Jane писал(а):Внизу же видно,кто сейчас в сети,максимум было 27 человек,пишут не все,не могли же 5 переписывающихся создать аншлаг на сервере?Инна,что скажешь? :unknown:
Видно нормально вошедших.
Dos атака потому и опасна что одновременно с одного IP сразу шлется немеренно запросов и сервак падает. Это может делать как прыщавый студент которому нечего делать так и конкуренты. Ну или хостер совсем жаден.
D-Dos атака это когда собирается множество атакующих разделенных территорально
и в определенное время начинают атаку.
Обычно такие сговоры происходят на каких нибудь хакерсих сайтах.
Инна
Освоившийся

Сообщение Инна »

Пузенко Наталья писал(а):Друзья, последнее время появляется ошибка при заходе на форум и сайт- 503 Service Temporarily Unavailable
Мне объяняют что это ДОС-атаки, организованные ну даже не знаю кем и зачем...
Во что выдает поиск- Каждому аккаунту на сервере выделено определенное количество процессов-рабочих, обрабытывающих запросы пользователей. Запросы поступают на сервер и становятся в очередь. Легкие запросы обрабатываются быстро, а тяжёлые проблемные — медленно, тормозя продвижение очереди. Когда длина очереди достигает определенной величины, сервер перестает принимать новые запросы, возвращая ошибку 503 (Service Temporarily Unavailable, сервис временно недоступен). В слуюбе поддержки мне прошлый раз объяснили что это результат дос-атаки на сайт. То есть кто-то организовывает большое количество обращений к сайту в одно и то же время. Ну как если бы миллион пользователей договорились в одно и то же время зайти на любой ресурс- хостинг бы упал.
Кто знает меры борьбы с этим явлением?
А кто хостер?
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Никогда бы не подумал, что на сайтах про виноград плетутся такие интриги мирового масштаба... :evil:
Инна
Освоившийся

Сообщение Инна »

Инна писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Друзья, последнее время появляется ошибка при заходе на форум и сайт- 503 Service Temporarily Unavailable
Мне объяняют что это ДОС-атаки, организованные ну даже не знаю кем и зачем...
Во что выдает поиск- Каждому аккаунту на сервере выделено определенное количество процессов-рабочих, обрабытывающих запросы пользователей. Запросы поступают на сервер и становятся в очередь. Легкие запросы обрабатываются быстро, а тяжёлые проблемные — медленно, тормозя продвижение очереди. Когда длина очереди достигает определенной величины, сервер перестает принимать новые запросы, возвращая ошибку 503 (Service Temporarily Unavailable, сервис временно недоступен). В слуюбе поддержки мне прошлый раз объяснили что это результат дос-атаки на сайт. То есть кто-то организовывает большое количество обращений к сайту в одно и то же время. Ну как если бы миллион пользователей договорились в одно и то же время зайти на любой ресурс- хостинг бы упал.
Кто знает меры борьбы с этим явлением?
А кто хостер?
Выяснила сама.
majordomo.ru
Странно, хороший хостер.
У нас на нем тоже сайт висит (в процессе разработки).
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Козе понятно- конкуренты... :evil:
Виктор Владимирович.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Борис12 писал(а):Здравствуйте!я тож со вчерашнего дня при заходе на Наташин сайт получал ответ 503-потом ,нормально-Кажется Виталий из Москвы программист-может что подскажет..
К сожалению, я по профессии не касаюсь интернет технологий. Но сперва надо выяснить, была ли атака именно на наш сайт, возможно это проблемы хостера.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Закрыто

Вернуться в «Связь с администрацией, техподдержка»