После лечения ствола Московской грушовки(облезла кора) на макушке впервые за несколько лет старая ветка дала прирост в 50 см.Значит есть шанс омолодить яблоню.Эту старую ветку наклонил в сторону пустого места для выравнивания однобокости кроны.
на молодой яблоне пропадают яблоки ,становятся коричневыми,мякоть не сочная,а на вкус такие ,какие и должны быть.Прививала со старого дерева ,у которого была такая же проблема,по этой причине и удалили.Сорт Осеннее полосатое(Штрейфлинг).В этом году проявился сильный хлороз,на старой яблоне хлороза не было.Что же это за болезнь?
Хочу спросить нормально ли выглядит место подвоя с привоем , какое-то оно не симпатичное ,
подвой гораздо тоньше и вообще эта груша почему-то у меня невыносимо медленно растёт , ей 3 года , из-за подвоя скорее всего , я её за 3 года даже не разу не обрезала , просто нечего .
Марина , кто бы здесь что в магазине писал , только название сорта пишут и то мои груши , это те , что я уже спрашивала , они все шершавые , вообщем они с картинкой на этикетке не сходятся , а уж про подвой ни слова , не знаю я на что она привита , но поначалу такой разницы не было , как-то было равномерно , а вот к концу лета прям некрасиво так , может вообще она загнётся , собрать урожай , да посадить что другое , не радует она меня как-то .
Если не радуют сами плоды,их вкус, то и держаться за них особо не стоит. Надо на нормальный подвой посадить хороший сорт, а то парочку. Прививкой владеем?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вкуса плодов пока не знаю , не созрели ещё и не пробовала ., в том году была всего одна груша , первая и ту сьел сосед , он не знал , что она единственная , думал забыли снять , а изо рта ж у него не отнимешь )),
а прививкой не владею к сожалению ,
думаю может посадить деревцо по названием " Наши" Naschi , классное название , это груша скрещённая не помню с чем , плоды как плоские груши , знаете такие?
не , название ничего общего не имеет с нашими )) , это случайно так получилось , что на русском есть ассоциация , нашла в каталоге , написала неверно сорт , будет так Nashi , груша Hakko , Азия ,
самоопыляющаяся
Аня, у вас груша привита на айву. Такая разница в толщине это нормально.Сорт судя по всему Конференция. Дерево будет маленькое, а груши вкусные и крупные.
Неши это китайский вид груши, с очень сочной и хрустящей мякотью. В Германии, наверное, не замёрзнет. А у нас такие груши не растут.