Цветы на наших участках
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Цветы на наших участках
Может все-таки слизни? У нас так хосты слизни объедают.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Антонина,может вы и правы.Этот куст растет рядом с камнем,может они на день под камень прячутся.Поэтому я их и не вижу.А рядом открытая грядка,там прятаться негде-вот и не едят.Спасибо за подсказку,сама честно не сообразила.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
а как с ними бороться?Пузенко Наталья писал(а):Да, мне тоже кажется что слизни. Рано что то они в этом году.
-
- Завсегдатай
Прочитала на днях, что если посыпать золой вокруг растения, то поможет. Попробовала рассыпала золу. но наши пока еще в земле, не под камнями.Вахид писал(а):а как с ними бороться?Пузенко Наталья писал(а):Да, мне тоже кажется что слизни. Рано что то они в этом году.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
у нас посыпают солью. но это не решает вопрос полностью.Антонина писал(а): Прочитала на днях, что если посыпать золой вокруг растения, то поможет. Попробовала рассыпала золу. но наши пока еще в земле, не под камнями.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Слизни - это отдельная тема. У меня регулярно хосты объедают. Бороться с ними очень сложно. Сейчас я купила "Грозу" и понасыпала синих гранул под ревнем (тоже их любимое блюдо) и вокруг хост. А вообще я и яичной скорлупой "мульчировала", и пиво им ставила, и из суперфосфата "бордюр" делала, не помогает. Когда на даче ночую, ставлю ловушки, небольшое углубление, туда с вечера мокрую тряпочку положить и накрыть дощечкой. Они любят на день в таких местах от жары прятаться. Рано утром выходишь с 2 ведрами, в одном солевой раствор, в другом чистая водица. Аккуратненько дощечку снимаем, Тряпочку аккуратно в ведро с солью, тепленькими их смываю, тряпочку в другом ведре полоскаю и процесс повторяется. Так хоть как то их численность регулируется.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Да,Гроза хорошая штука,но там по-моему есть предупреждение о животных,нет?Вот жаль лягушек на участке не стало,наверное им негде жить,а так когда были лягушки не было проблем со слизнями.А еще есть у слизней естественные враги?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Для лягушек вода нужна. Они земноводные. А вот жабы - это да! С каким бы удовольствием завела на участке жаб! Только где их взять? Не водятся они у нас, в зоомагазинах не продают. Мне както вместо жаб игуану предложили, здоровую такую. Говорят, не только слизней, и кошек сожрет.
Про Грозу не помню,что написано, пакеты все выбросила, но у меня из животных только соседкие коты, да моя собака, не страшно.
Про Грозу не помню,что написано, пакеты все выбросила, но у меня из животных только соседкие коты, да моя собака, не страшно.
-
- Завсегдатай
Ещё их кушают ёжики. В том году мы принесли в сад ёжика, которого спасли зимой, от детворы. Он нашёл себе подружку, пришел с ней один раз когда мы были вечером в саду. Тем летом слизни нас не мучили, но ёжики ли или несусветная жара поработала не знаю. В этом году рассыпаю золу под кустами.Татьяна И. писал(а):Да,Гроза хорошая штука,но там по-моему есть предупреждение о животных,нет?Вот жаль лягушек на участке не стало,наверное им негде жить,а так когда были лягушки не было проблем со слизнями.А еще есть у слизней естественные враги?