Зеленые операции на винограде -пасынки, усы,чеканка и т.д.

Alex 62
Освоившийся
Подпись: С ув. Александр

Re: Летние зеленые оперции на винограднике- чеканка.

Сообщение Alex 62 »

Эльвира писал(а): Александр, я тоже стараюсь вырастить два побега на рукава. Но Вы ж учитывайте географию. У Вас там на юге с вызреванием лозы наверняка проблем нет, а на наших северах - в самом деле, хоть бы пару- тройку вызревших почек на лозе получить. У нас все сроки сдвинуты на месяц точно, а то и на полтора. Так что лозе зреть просто некогда. Вот и кручусь. Пусть уж лучше по две почки, чем никак. :?
Чтобы не тратить время на испытания обратите внимание на прибалтийские сорта.Есть устойчивые и очень ранние.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Re: Летние зеленые операции на винограднике- чеканка.

Сообщение lira »

У меня из прибалтийских Зилга, Ядвига Гайлюнаса, Лиепаяс Дзинтарс. Лоза нормально(т.е. на всю необходимую длину) зреет только у Зилги. Ядвига уже 3 года подряд отрастает от корня, этот год нянчусь с ней в последний раз. Налоело, да и не стоит того лабруска. Л.Д. очень плохо зимует в моих условиях.
Ольга
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

lira писал(а):У меня из прибалтийских Зилга, Ядвига Гайлюнаса, Лиепаяс Дзинтарс. Лоза нормально(т.е. на всю необходимую длину) зреет только у Зилги. Ядвига уже 3 года подряд отрастает от корня, этот год нянчусь с ней в последний раз. Налоело, да и не стоит того лабруска. Л.Д. очень плохо зимует в моих условиях.
:pardon: Оль, вот хорошо, что Вы перечислили лабруски, которые у Вас есть. Меня тоже агитируют за лабруски, но я категорически не переношу их вкуса этого лисьего. И слизи в ягодах. А те, что у Вас - каковы? Тоже с лисьим вкусом? Вроде про Лиепаяс Дзинтарс говорили, что он с мускатом. Чевой-то мне мало в это верится. Стоит заводить ?
С уважением, Эльвира. Изображение
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Эльвира , Лиепаяс Дзинтарс не лабруска. ИМХО, заводить стоит, если приживется. У меня повторюсь, плохо зимует. Перекутаешь, глазки выпревают, недокутаешь - лоза замерзает. В общем пока не приспособилась с укрытием этого сорта. Лабруски тоже не люблю, но пару кустов для сока, наверное, стоит держать
Ольга
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

lira писал(а):Эльвира , Лиепаяс Дзинтарс не лабруска. ИМХО, заводить стоит, если приживется. У меня повторюсь, плохо зимует. Перекутаешь, глазки выпревают, недокутаешь - лоза замерзает. В общем пока не приспособилась с укрытием этого сорта. Лабруски тоже не люблю, но пару кустов для сока, наверное, стоит держать
:yes: Оль, спасибо! А то я так и думала бы, что все прибалты - лабруски. Голова дырявая! Посмотрела, оказывается там амурские крови замешаны. В Литве, говорят, ЛД зимует без укрытия. Наверное, в самом деле, стоит подумать. А мускат во вкусе присутствует? :?
С уважением, Эльвира. Изображение
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Эльвира! http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=72&t=2104
У меня сигналка в этом году.
Ольга
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

lira писал(а):Эльвира , Лиепаяс Дзинтарс не лабруска. ИМХО, заводить стоит, если приживется. У меня повторюсь, плохо зимует. Перекутаешь, глазки выпревают, недокутаешь - лоза замерзает. В общем пока не приспособилась с укрытием этого сорта. Лабруски тоже не люблю, но пару кустов для сока, наверное, стоит держать
Ольга, здравствуйте.
не знаю, может эта статья поможет вам в чем-то? http://vpvine.plagm.com/archives/catego ... 1%8C%D0%B8
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Это цитата из приведенной Вами ссылки: "...в то же время одна гроздь сорта Алёшенькин – Дар селекции Шатилова, который везде называют Алёшенькин, весит до 1,5-2кг., а с куста можно собрать 50-60кг. ягод."

Вахид! Алешенькин(Мадлен Анжевин*смесь пыльцы дальневосточный сортов) - известный сорт, его автор П.Е.Цехмистеренко, почему г. Сергеев переименовал его и заодно и приписал его другому автору для меня загадка.
Странная, неоднозначная какая то информация по этой ссылке, честно говоря.
Ольга
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

lira писал(а):Вахид! Алешенькин(Мадлен Анжевин*смесь пыльцы дальневосточный сортов) - известный сорт, его автор П.Е.Цехмистеренко, почему г. Сергеев переименовал его и заодно и приписал его другому автору для меня загадка.
Странная, неоднозначная какая то информация по этой ссылке, честно говоря.
Ольга, ты не первая.
Пузенко Наталья писал(а):
Вахид писал(а):Друзья, кто мог бы прокомментировать эту цитату "химические удобрения не употребляют в пищу ни корни виноградных растений, ни микрофлора."
Где вы нашли такое? :shock:
Пузенко Наталья писал(а):
Вахид писал(а):Наталья, "не виноватая я....... " статья сама меня нашла - http://vpvine.plagm.com/archives/catego ... 1%8C%D0%B8
Поняла, это фраза Плясунова Владимира. Известного украинского виноградаря. Он посещает наш форум и, думаю, сам сможет прокоментировать свои слова.
ждемс
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Алексей Бойко »

Вахид, добрый день.
Лоза лежит красивая, солнышко видно, ни одного пасынка не вижу..
Вопрос: они у тебя тоже не растут, или ты их убрал все?
С уважением Алексей.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»