Вадим, если твоя работа совпадет по жизни с любимым делом, считай ты уже почти счастлив. Только так редко бывает, и не только в нашей стране.Януш писал(а):В этом вся и проблема. По-нормальному человек должен идти учиться из-за призвания, туда, куда ведет сердце, а не из-за мыслей, на кого учиться перспективнее для будущих финансов.
Сценарий финала жизни в таком случае один: человек сидит в старости в кресле-качалке и горестно вздыхает, потому что прожил жизнь не так, как хотелось бы, а так, как было надо...
И в этом виновато именно правительство, потому что у людей недостойные зарплаты, и они выбирают себе профессию не из-за призвания, а из-за зарплаты.
Речь то о другом, разве я говорил, что у нас всё сказачно в стране и всё хорошо? Нет конечно! А где сказачно и идеально, знаешь такое место?
Я лишь за то, что нельзя просто сидеть и поливать свою страну и правительство грязью, даже если она будет худшей страной в мире, нельзя хаить свой дом!
Или кто-то из здесь присутствующих был президентом, министром, и мог бы сделать лучше? Нет! Рассуждать со стороны всегда легче.
Ты когда нибудь руководил людьми? Думаю нет. Я руководил небольшим коллективом из 50-ти человек, несколько лет, и знаешь это не так просто, никогда не получится угодить всем, всегда будут обиженные, но надо принимать решения которые позволят двигаться вперед, пусть они и ущемляют чьи то интересы. И при этом надо сохранить свое положение, влияние, "рейтинг".
Представь, что такое руководить страной.
Второе, примитивно думать, что всё зависит от правительства, от простых граждан зависит не меньше. Это сложный вопрос, который наверное не стоит разжевывать на страницах форума, и переубедить всех всё равно не удасться.
Поэтому я просто за то, чтобы воздерживаться от критики в адрес правительства. Лучше если каждый оставит свое мнение на этот счет при себе. Если есть желание, можно поговорить с телевизором и всё ему высказать
Я точно знаю одно, твоё мировоззрение - это твой реальный мир, и у кого оно поганое, того можно только пожалеть.