Эмоции

Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Эмоции

Сообщение Konctantin »

Януш писал(а):В этом вся и проблема. По-нормальному человек должен идти учиться из-за призвания, туда, куда ведет сердце, а не из-за мыслей, на кого учиться перспективнее для будущих финансов.
Сценарий финала жизни в таком случае один: человек сидит в старости в кресле-качалке и горестно вздыхает, потому что прожил жизнь не так, как хотелось бы, а так, как было надо...
И в этом виновато именно правительство, потому что у людей недостойные зарплаты, и они выбирают себе профессию не из-за призвания, а из-за зарплаты.
Вадим, если твоя работа совпадет по жизни с любимым делом, считай ты уже почти счастлив. Только так редко бывает, и не только в нашей стране.
Речь то о другом, разве я говорил, что у нас всё сказачно в стране и всё хорошо? Нет конечно! А где сказачно и идеально, знаешь такое место?
Я лишь за то, что нельзя просто сидеть и поливать свою страну и правительство грязью, даже если она будет худшей страной в мире, нельзя хаить свой дом!
Или кто-то из здесь присутствующих был президентом, министром, и мог бы сделать лучше? Нет! Рассуждать со стороны всегда легче.

Ты когда нибудь руководил людьми? Думаю нет. Я руководил небольшим коллективом из 50-ти человек, несколько лет, и знаешь это не так просто, никогда не получится угодить всем, всегда будут обиженные, но надо принимать решения которые позволят двигаться вперед, пусть они и ущемляют чьи то интересы. И при этом надо сохранить свое положение, влияние, "рейтинг".
Представь, что такое руководить страной.
Второе, примитивно думать, что всё зависит от правительства, от простых граждан зависит не меньше. Это сложный вопрос, который наверное не стоит разжевывать на страницах форума, и переубедить всех всё равно не удасться.
Поэтому я просто за то, чтобы воздерживаться от критики в адрес правительства. Лучше если каждый оставит свое мнение на этот счет при себе. Если есть желание, можно поговорить с телевизором и всё ему высказать ;)

Я точно знаю одно, твоё мировоззрение - это твой реальный мир, и у кого оно поганое, того можно только пожалеть.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Jane писал(а):Януш,ты так рассуждаешь интересно...Вот твоя сестра,когда шла учиться в Пед.институт,она разве не знала,что у педагогов зарплата маленькая?Скорее всего знала,но все же пошла.А о чем теперь речь вести:или заниматься любимым делом,но за те деньги,которые платят за эту работу,либо работать за те деньги,какие нравятся...Два в одном редко бывает...
Если так рассуждать, то у нас многие узловые направления останутся без спецов.Не могут все идти в бизнес, не говоря уж о том, что это далеко не всем дано. Мне кстати до сих пор непонятно, почему народ давится в мединституты. Конкурс там не падает. Правда до больниц после окончания доходят чуть больше, чем после пединститутов, куда многие поступают лишь ради непонятных интересов. У меня жена работает в нашем Педе, так по ее данным после выпуска хотят работать учителем процентов5. А в медицине уже образовался стойкий провал. Либо пенсионеры, либо к ним приближающиеся. А молодых - единицы. У нас молодой врач 5 тысяч на руки- и ни в чем себе не отказывай. Вот мне и не ясна политика нашего гос-ва. Все на развал... Костя, ты конечно размышляешь трезво и в том, что вопрос крайне сложен- нет сомнений. И руководство людьми- дело непростое. Я кстати Путина очень уважаю, поэтому и оцениваю трезво все что происходит, без ропота и скорби. Видно судьба у нас такая у Россиян. Ну а то, что зависит лично от меня, я стараюсь делать качественно. Так что моя совесть чиста.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Януш писал(а):Вот моя сестра сейчас работает воспитателем в детском саду. Зарплата 4500. Это нормально?
...... Работала в школе учителем - получала около 5.000.
Януш, воспитаель в детском саду имеет оклад 2800. Это доплачивают до 4500 в связи с минималкой.
А учитель в школе после института да и вообще с первой категорией имеет зарплату за 18 часов 3100. Но учителям сейчас проще у них идут стимулирующие надбавки и они получают (кто работает хорошо) в среднем по 15 тыс чистыми.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Значит сестре посоветую снова учителем идти))
Если серьезно - у нее в планах открыть свой садик :shock:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Тогда только без регистрации юридического лица- иначе- АПС, пожнадзор, лицензия на педагогическую, медицинскую деятельность, устав, роспотребназдор....у-у-у-у-у-у, бедная тогда твоя сестра будет.
александр чумичев
Завсегдатай

Сообщение александр чумичев »

Наташа, у нас хорошо работающие учителя максимум на 8-10 тыс вытягивают.
Рясков Александр
Завсегдатай

Сообщение Рясков Александр »

Опять хочется "вставить своих пять копеек".Я Выше расшевелил тему про патриотизм.Да я люблю свою Родину...землю русскую,на которой жили мои предки.Да если начнется война масштабная,как в ВОВ,я первым уйду на фронт.Но я против правительства,которое топчется на месте после прихода Горбачева.М.С. Я сам чуть не попал в Афган с другом...меня спасло,что я не высокого роста,а нужны были "вышибалы",а друга все же увезли.Хотя уже начался официальный вывод войск.....прикрывал тылы отхода колонны автомашин,бронетехники...в результате контузия,осколочное ранение .Теперь инвалид по жизни...много пьет,т.е обществу он не нужен.Это конечно не патриотизм или как тогда говорили выполнение интер.нац. долга.Чечня.....там с моего квартала полегло 5 человек,конечно такой патриотизм не кому не нужен.Я все это веду к тому,что все зависит от правительства.Ведь нужно молодому поколению внедрять чувство любви Родины.Раньше везде были лозунги...вдоль дорог,в школах и прочих местах.Показывать больше фильмов патриотических,но не про Чечню и Афган.На днях посмотрел фильм "Мы из будущего",кто не посмотрел всем рекомендую.Очень удачно сделан фильм...который заставил героев фильма оказаться вместо "черных археологов" ..солдатами ВОВ. Вот таких фильмов нужно больше. Поколение в стране совсем другое и как Константин писал
В армию сейчас ходить вообще чуть ли не позор, минимум половина отмазываются, штаны готовы последние снять лишь бы не пойти служить (на год!)!
О какой победе на олимпиаде может идти речь.
С уважением Александр.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Только когда по всей стране навешают баннеров с лозунгами "Россия - лучшая!", "Жить в России - гордость" и т.п., надо, чтобы Россия действительно стремилась бы к тому, чтобы улучшать уровень жизни людей)) А то лозунги без подтверждения, что Россия действительно лучшая, будут похожи на зомбирование))

Да, "Мы из будущего" хороший фильм, и актеры хорошие. Хочу еще посмотреть вторую часть

Наталья, пусть попробует, у нее энергии валом - пусть лучше переключит ее на работу)))))
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Александр Ковтунов »

Вот это эмоции! А то зайдешь и почитать нечего. С меня вроде началось,я и заканчиваю(днем не могу).
На нашем форуме нашелся все же "не патриот"-Вл@димир.А почему вы считаете,что вам государство должно? А что сами сделали что б оно стало лучше?
А вот Ю.К. начал резко,а потом "забуксовал".Это уже проходили в 1917г.-до сих пор отрыгивается.
Янушу надо Горького почитать,и вообще жить надо так,чтобы не было "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".Очень уж плохо живет у тебя сестра-
училась,а сейчас частный дет.сад хочет открыть.Молодец она!
Во всем я согласен с А.Чумичевым.Он,как бы подвел итог.А вообще многим надо научиться общению и не выражаться слишком резко.
Мне кажется,что Константин на форуме самый "трезвый".Уважаю.
А поразила меня Евгения из Самары!-Да если бы все так поступали в жизни,то и правительству пришлось бы изменить свою внутр.политику.
Не надо ждать милостей от кого-то,если не юродивый.Не жди манны небесной-трудись!
Вообще речь шла не о правительстве,а о патриотизме.
А кому знакома ностальгия? -Это когда очень хочется попасть на свою Родину,и забываешь о том,что и зарплаты низкие,и правительство плохое,и т.д.
С уважением, Александр.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Горького я читал.

Я не говорил, что "моя сестра живет плохо" - я сказал, какая у нее зарплата. Это разные вещи. Слава Богу, у нее хорошо зарабатывает муж.

А патриотизм нераздельно связан с жизнью в стране, а жизнь в стране связана с правительством, поэтому все идет по цепочке...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»