Приобретаем вместе ( удобрения, фунгициды..)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Re: Заявки на ГФ Вишневецкого Н.П.
Да,однопочковый.На него были последние надежды...Перед этим еще один благополучно умер,не родившись...Думала,что оставила для прививки,но вчера делала ревизию в холодильнике и Вишни нет.Пузенко Наталья писал(а):Лена, он однопочковый?

С уважением.Елена Петровна.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Небольшая цитата из разговора с Николаем Павловичемelena221156 писал(а):Да,однопочковый.На него были последние надежды...Перед этим еще один благополучно умер,не родившись...Думала,что оставила для прививки,но вчера делала ревизию в холодильнике и Вишни нет.Пузенко Наталья писал(а):Лена, он однопочковый?Не повезло...
"отлично показали- Валик,Хамелеон, Дашуня, Подарок Ирине, Смарагд, Черная вишня.." Черная вишня -Ультра - ранний,Сильнорослый,До1000гр, 22x30-35, Черный"-и фотография хорошая.

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У меня пошли две прививки дома. Дай Бог, чтобы дожили до высадки в грунт. Так что будет этот сорт на форуме у нас!
- Анатолий Николаевич
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Николаевич
Добрый день, уважаемые форумчане! Читаю эту тему и вижу у себя те же проблемы с черенками Вишневецкого, что и у большинства форумчан. Я получил три формы Вишневецкого: Чёрная вишня, Хамелеон, Валёк. Так, как был уже конец января, то оставил их на хранение на окне между рамами, а не в подвале гаража, где обычно храню саженцы и черенки. Этот способ хранения оказался очень ненадёжным, т.к. в феврале наступили морозы и температура между рамамами, очевидно, опускалась значительно ниже 0. Проконтролировать не смог, т.к. долго отсутствовал. Основные почки погибли. Надежды на укоренение были близки к нулю. Однако я попытался укоренить. Разрезал каждый четырехпочковый черенок на две части, вымочил в талой воде с добавлением мёда 2 суток, кильчевал около 2 недель, затем высадил в бутылки. Корни пошли у всех, а вот почки проснулись только у четырех и только из спящих и с большой задержкой. Задержка в распускании почек по сравнению с появлением корешков была около трёх недель. Я уже и ненадеялся, но терпеливо ждал. Пока живы все три сорта, но очень медленно развиваются. Особенно плохо растут побеги на Черной вишне (у меня пока живы два её черенка): листья растут пучком, как будто она больна короткоузлием. Вот такие у меня проблемы. Маленький совет тем, у кого тоже почки не распускаются: не торопитесь выбрасывать черенки, если у них уже есть корни. Виноград живучее растение. Успехов всем в ваших делах и спасибо Наталье Лариасовне за её заботу о нас!
С уважением, А. Корнеев
С уважением, А. Корнеев
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Мне тоже страшно было, что почки не проснутся, какие-то маленькие они были. Сегодня посадила два оставшихся черенка, т. е. все девять черенков у меня дали корни, из них только у Азоры не распустилась почка. Теперь дело за мной довести черенки до посадки на ПМЖ.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Не пойму
Почему все сажают чубуки как "деревья". Всегда заглубляю его минимум на 2/3, а если емкость позволяет, то сверху до глазка оставляю 3-5 см.

Почему все сажают чубуки как "деревья". Всегда заглубляю его минимум на 2/3, а если емкость позволяет, то сверху до глазка оставляю 3-5 см.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Во-первых данные черенки очень большие, во-вторых какой смысл его заглублять, если уже через неделю после посадки корни доходят до дна, ну посажу я его глубже, куда корни то пойдут?
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Нормальный 2-х глазковый черенок, а по поводу уткнуться, они и у вас уткнуться, только на неделю позже....
А сколько еще времени до посадки?
......
....
Есть большое преимущество, при такой посадке..
У многих наблюдаю при посадке "деревом" растущие хвостики с длинными междоузлиями, а это не очень. Не смертельно, но не желательно...
А сколько еще времени до посадки?
......

Есть большое преимущество, при такой посадке..
У многих наблюдаю при посадке "деревом" растущие хвостики с длинными междоузлиями, а это не очень. Не смертельно, но не желательно...
"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Да Наталья, тоже все так красиво начиналосьНаталия писал(а):Мне тоже страшно было, что почки не проснутся, какие-то маленькие они были. Сегодня посадила два оставшихся черенка, т. е. все девять черенков у меня дали корни, из них только у Азоры не распустилась почка. Теперь дело за мной довести черенки до посадки на ПМЖ.
С Уважением и любовью, Алексей